Весь список вопросов на аттестации в сэс
Следовательно, эта норма может привести к несоблюдению гигиенических нормативов, ненадлежащему исполнению детсадом своих договорных обязательств перед родителями, оказанию некачественных образовательных услуг.
При этом сами по себе нормативы площади на 1 ребенка (2,5 или 2 кв м. в зависимости от возраста) не противоречат нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу. Данные нормативы были предусмотрены и ранее действовавшими санитарными правилами, позволяют обеспечить уровень безопасности, гарантирующий безвредную и благоприятную среду обитания в период пребывания в детсаду».
Можно ли одну группу разместить в игровой, а другую — в спальне?
В этом случае нарушается принцип изолированности групп, который прописан в п. 4.4.
Кто проводит дезинфекцию на рабочем месте?
14. Какие ультрафиолетовые облучатели разрешается использовать в присутствии людей?
15. Что относится к физическим методам дезинфекции?
16. Какие способы химической дезинфекции следует использовать для обработки лабораторной посуды?
17.
18. Каким способом контролируется качество дезинфекции?
19. Где должен храниться уборочный инвентарь (ведра, тазы, ветошь, швабры)?
Требования, обязательные для выполнения персоналом, осуществляющим транспортировку продукции
20.
Каким транспортом осуществляется перевозка лекарственных средств?
21. При какой температуре осуществляется доставка вакцин?
22.
Весь список вопросов на аттестации в сэс
43. Назовите режим мытья торгового инвентаря.
44. Укажите требования по содержанию колоды для разруба мяса.
Требования к мелкорозничной торговой сети
45. При каких условиях в мелкорозничной торговой сети допускается реализация картофеля, свежей плодоовощной продукции, бахчевых с земли?
46.
Почему не допускается продажа бахчевых культур частями и с надрезами?
47. Кто обязан обеспечивать надлежащее санитарное содержание объекта мелкорозничной сети?
Требования к продавцам
48. Назовите основные требования к продавцам.
49. Назовите основные требования к внешнему виду продавца
IV.
УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
КАТЕГОРИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ ЛЕЧЕНИИ КОТОРЫХ ВСЕ ЛС ОТПУСКАЮТСЯ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО:
- СПИД
- Онкологические заболевания
- Диабет
- Шизофрения и эпилепсия
- Сифилис
- Глаукома, катаракта
- Лепра
44. НАЙДИТЕ ОШИБКУ
ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫПИСЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ В АПТЕКЕ ЛС НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ВРАЧЕЙ:
- Лечащий врач государственного или муниципального ЛПУ;
- Врачи, работающие в поликлинике по совместительству в пределах своей компетенции;
- Врачи ведомственных поликлиник федерального подчинения отдельным льготным категориям граждан;
- Частнопрактикующие врачи, работающие по договору с территориальным органом управления здравоохранения;
- Врачи стационаров
45.
Ответы на вопросы санминимума для продавцов
- Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
- а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
- Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?
а) да б) нет в) не знаю
- Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?
а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха
- Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?
а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан.
Билеты сэс для продавца саранск пройти тест
Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.
Санминимум ответы на тест
Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.
Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи. Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.
Внимание Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
С согласованием их утверждает руководитель организации.
Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Очная.
Длительность обучения составляет 6-12 часов.
Как часто проводится уборка обеденных залов?
Требования к обработке посуды, инвентаря, тары
48. Назовите требования к рабочему месту мойщика посуды.
49. Где производится мойка разделочных досок, мелкого деревянного инвентаря?
50.
На какой высоте от пола должен находиться стеллаж для хранения чистой посуды?
51. Укажите условия хранения чистых столовых приборов.
52. Какие этапы включает порядок мытья столовой посуды ручным способом в условиях групповой ячейки?
53.
Назовите требования к мытью столовой посуды на пищеблоках образовательных учреждений для детей школьного возраста.
54. Какие этапы включает обработка щеток для мытья посуды?
55. Назовите порядок обработки подносов.
Требования к личной гигиене персонала
56.
Дневной сон — 2,5 часов;
- Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание;
- СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю;
- Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов. Меню должно содержать количество витаминов, белков, жиров и углеводов, которые прописаны в положении СанПина;
- Согласно правилам санитарно-гигиенического минимума воспитали детского сада при зачислении на работу должны пройти осмотр у медспециалиста и аттестацию на знание санитарно-эпидемиологических правил и норм.
Допускается ли при работе с сырыми и готовыми продуктами использование одного и того же технологического оборудования, инвентаря, посуды?
16. Где осуществляют санитарную обработку цехового разделочного инвентаря?
Основные требования к кулинарной обработки сырья и производству продукции
17. При каких условиях в организациях общественного питания разрешается изготовление макарон по-флотски?
18.
Разрешается в организациях общественного питания приготовление блинчиков с творогом из не пастеризованного молока?
19. При каких условиях в организациях общественного питания разрешается использование сырого и пастеризованного фляжного молока в натуральном виде без кипячения?
20. Укажите разрешенные способы размораживания мяса.
21. В течение какого времени используют готовую начинку (фарш) для пирожков и блинчиков?
22.