Как делают чипсы из бананов на производстве
Они помогают избавиться от бесполезных солей и улучшить функционирование кишечника из-за содержания клетчатки. Главное, помнить о рациональном употреблении такого продукта.
- Как сделать банановые чипсы в домашних условиях?
- Как делают банановые чипсы на производстве
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как делают чипсы из бананов на производстве
- Как делают банановые чипсы на производстве
- Что делать, если продажи не идут?
- Особенности хранения
- Оригинальный рецепт
- С чего начать?
- Что такое банановые чипсы
- Банановые чипсы в микроволновке
Как сделать банановые чипсы в домашних условиях?
В магазине представлено огромное количество товаров, но зачастую они напичканы вредными добавками. Поэтому, узнав о пользе и вреде банановых чипсов, многие решают сделать их в домашних условиях. При этом стоит отметить, что данный продукт неопасен для здоровья только в том случае, если им не злоупотреблять. К тому же лакомство станет еще вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно. Приготовить банановые чипсы в домашних условиях не составит труда.
Как делают банановые чипсы на производстве
Идеально подходит корица, измельченная до порошкообразной консистенции.
На заметку! Банановые чипсы и так получаются сладкими, но вы можете еще посыпать их сахарной пудрой или полить карамелью.
Ингредиенты:
- бананы крупного размера – 3-4 штуки;
- коричный порошок – 1 стол. ложка;
- сахарная пудра – 5 стол. ложек.
Приготовление:
- Очищаем банановую мякоть от кожуры, нарезаем кружочками.
- Дно противня или другой огнеупорной формы застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем сверху банановые дольки.
- В отдельной посуде смешиваем просеянную сахарную пудру с коричным порошком.
- Посыпаем сверху ароматной смесью банановые дольки.
Как делают чипсы из бананов на производстве
Готовят чипсы из бананов различной спелости и несколькими способами. Самые спелые бананы просто обжаривают на растительном или пальмовом масле и помещают в кипящий сахар. Там они карамелизуются, становясь хрустящими. После такой обработки банановые ломтики хранятся очень долго, не теряя полезных свойств.
Иногда перед жаркой их вымачивают в вине.
Незрелые бананы перед жаркой высушивают. Чипсы из них могут быть как сладкими, так и солеными.
Банановые чипсы содержат все основные витамины: витамин A , , витамин E , РР и все витамины группы В.
В зависимости от вида фрукта и его сочетания с другими продуктами, можно использовать такие добавки, как сахарная пудра, ванильный сахар, соль, перец, майоран, базилик и другие типы приправ.
Упаковывать продукцию лучше в бумажные пакеты. Материал упаковки предупредит появление плесени и продлевает срок хранения, что не характерно для целлофановых и пластиковых пакетов.
Как делают банановые чипсы на производстве
Банановые чипсы изготавливают из зрелых бананов. Они могу быть с самым различным вкусом: сладкие, соленые, с приправой, с корицей, с ванилином и т.
д. Бананы могут нарезаться ломтиками, кубиками, дольками, половинками или четвертями. Ломтики бананов могут подсушиваться в печи или обжариваться в масле, с последующим погружением в подготовленный раствор с добавками.
Все свои размышления, планы и расчеты следует отобразить в бизнес-плане. Предполагается запуск производственного процесса через полгода с начала проведения организационных мероприятий, к которым относятся регистрация бизнеса, получение разрешительных документов, поиск помещения и проведение в нем ремонтных работ, закупка оборудования и его испытание, а также поиск поставщиков качественной продукции, которая будет использована в качестве сырья.
Первые продажи ожидаются через полмесяца работы, поскольку первые две недели понадобятся на привлечение клиентов посредством информирования их о возможности приобретения эко-продукции.
Что делать, если продажи не идут?
Для многих продуктов отсутствие продаж является причиной финансовых убытков, поскольку каждый из них имеет свой срок годности.
Отправляем фрукт в духовой шкаф.
- На протяжении первых 15 минут мы подсушиваем ломтики тропических плодов при температурном пороге в 130°.
- Далее убавляем температуру до отметки в 80° и готовим еще 50-60 минут.
- Остужаем приготовленные чипсы и посыпаем сахарной пудрой.
Особенности хранения
Вам будет интересно:7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
Сухой продукт подлежит хранению в течение боле длительного срока, чем свежие бананы. Но чтобы сухофрукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо хранить в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подойдет стеклянная тара или специальный полиэтиленовый zip-пакет.
Оригинальный рецепт
Из банановой мякоти можно приготовить вкусные, сытные и полезные чипсы.
Чтобы банан не темнел, порезанные ломтики перед обработкой опускаются в раствор с лимонной или винной кислотой. Жарят нарезку в пальмовом масле непосредственно перед употреблением.
Просушенные заготовки могут быть использованы для изготовления банановой муки, которую можно упаковывать и продавать как отдельный продукт.
Ее будут приобретать любители мюсли. Она также может быть использована для выпечки, при изготовлении десертов и кондитерских изделий.
Мука отлично сочетается с молочными продуктами.
С чего начать?
Организационные мероприятия по реализации проекта необходимо начинать с регистрации бизнеса. Удобным форматом его ведения является индивидуальное предпринимательство.
Как сделать чипсы из бананов:
- Итак, нужно очистить бананы от шкурки и нарезать тонкими колесиками. Выложить каждую дольку отдельно от другой на блюдо.
- Запекать их нужно на высокой мощности (750 Вт) в течение 4-5 минут.
- Проверить готовность бананов можно по наличию золотистой корочки.
Каждую минуту дольки бананов нужно переворачивать на другую сторону, чтобы они пропеклись равномерно.
После этого их можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, пока они еще теплые.
Каковы же польза и вред банановых чипсов и чем они так полюбились гурманам? Сначала стоит разобраться, что же это такое. Чипсы из бананов – это печеное блюдо, приготовленное из сушеных ломтиков фруктов во фритюре. Приготовление лакомства занимает несколько минут, после чего подается на стол в качестве угощения или закуски.
На вкус – сладкие, хрустящие, как овсяное печенье, их можно сочетать с различными топингами и соусами. Польза десерта из бананов такая же, как от свежих фруктов, ведь они питательны, насыщают организм витаминами и сложными углеводами.
Что такое банановые чипсы
Хрустящие вкусности из свежих бананов и есть чипсы. Как уже упоминалось, пища готовится из фруктовой нарезки и содержит пищевые волокна и множество питательных веществ.
Название они получили благодаря хрустящей корочке, которая образовалась в результате обработки пищи.
Для начала следует очистить фрукты от шкурки и мелко нарезать на кольца. Два больших банана дают примерно 50-60 ломтиков будущих чипсов. Для лучшей пропитки можно сбрызнуть кольца лимонным соком, чтобы добавить приятного легкого аромата.
Помимо дополнительной дозы витаминов, блюдо будет защищено от потемнения во время запекания.
Порядок действий:
- Выложить равномерно кольца бананов на противне.
- Накрыть их пищевой фольгой для предотвращения высыхания.
- Для пикантности можно добавить щепотку морской соли.
- Выпекать при 90 градусах в течение 1-3 часов.
Для наглядности представлено видео о способах приготовления чипсов из бананов.
Банановые чипсы в микроволновке
Микроволновая печь иногда заменяет полноценную габаритную духовку, выполняя те же функции, так же не потребляя газ.
Используйте только созревшие плоды и у вас получатся вкусные и полезные вяленые бананчики. По желанию после приготовления их можно посыпать различными специями, и готовить сладкое или соленое блюдо.
Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Банановые чипсы представляют собой тонкие ломтики высушенного или обжаренного в масле и политого сладким сиропом банана.
Они хрустящие, вкусные и очень полезные.
Чипсы, появившиеся около 150-ти лет назад в Соединенных Штатах Америки, изначально готовились из картофеля и подавались как изысканное блюдо на светских мероприятиях. Со временем их попытались готовить из фруктов, что оказалось очень удачным изобретением.