Rjkbxtcdnj bpujnjdktyyjuj ghjlernf hfpltkbnm yf dhtvz
Ниже мы рассмотрим следующие:
- расчет стоимостной производительности труда;
- натуральный метод расчета;
- условно-натуральный метод расчета;
- расчет трудовой производительности;
- расчет трудоемкости.
Рассмотрим каждый из них подробно.
Алгоритм расчета следующий:
- Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
- Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.
Разберем на примере:
На предприятии, которое занимается производством праздничных тортов, работает 35 кондитеров. За 10-часовую смену они изготавливают продукцию на 350 000 рублей.
Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.
Рассмотрим на примере:
Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.
Рассмотрим пример:
Еще один более сложный пример:
Для чего нужен расчет производительности труда?
По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.
Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:
- оптимизировать производственный процесс в целом;
- сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
- уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.
Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя.
Rjkbxtcdnj bpujnjdktyyjuj ghjlernf hfpltkbnm yf dhtvz
$B = V / N$,
где $N$– среднее количество сотрудников.
$R = T / V$ и $R = N / V$,
где $R$ – показатель трудоемкости (объема усилий для производства единицы товара).
$P = (V cdot (1-K)) / (Fcdot N)$,
где $P$ – производительность, $V$– объем продукции в единицах, $K$– коэффициент простоя, $F$– затраты труда на одного работника, $N$– среднее число персонала.
Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.
Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.
Меняется конъюнктура рынка, меняются и инструменты для анализа результативности ведения бизнеса у самих компаний.
Позаказный способ применяется:
· при единичном или мелкосерийном производстве продукции либо при выполнении работ (оказании услуг), особенно при условии, что продукция, производимая по каждому заказу, если не уникальна, то хотя бы существенно отличается от продукции других заказов;
· при производстве сложных и крупных продуктов (изделий);
· при производстве с длительным технологическим циклом.
Примерами позаказного производства являются тяжелое машиностроение, судостроение, самолетостроение, строительство, наука и интеллектуальные услуги (аудит, консультирование), типографский и издательский бизнес, мебельная промышленность, ремонтные услуги и др.
Себестоимость единицы продукции определяется как результат деления накопленной по отдельному заказу суммы затрат на количество единиц продукции, изготовленной по данному заказу.
Таким образом, нельзя получить информацию о финансовом результате каждого конкретного процесса (передела), но этого и не требуется, так как в отличие от позаказного учета реализации подлежит результат выполнения не отдельного процесса (передела), а их совокупности в том или ином сочетании.
Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:
5 х 4 х 10 = 200
Еще один более сложный пример:
Пять кондитеров изготовили 20 тортов за 4 дня. Рассчитаем общую и удельную трудоемкость.
Общая: 5 х 4 х 10 = 200
Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.
Для чего нужен расчет производительности труда?
По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.
Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:
- оптимизировать производственный процесс в целом;
- сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
- уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.
Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя.
Поэтому позаказный учет может применяться только при том условии, что основные материалы (материалы на технологические цели), основная заработная плата производственных рабочих и прочие прямые затраты относительно легко идентифицируются с конкретной продукцией, работами или услугами (или их группами).
Аналитический учет в разрезе отдельных заказов должен быть построен аналогичным образом (на субсчетах или методом кодирования) и на счетах учета готовой продукции, и на счете учета продаж. Таким образом, логическим завершением учетного процесса позаказным методом является получение информации о финансовом результате реализации каждого конкретного заказа.
В индивидуальном и мелкосерийном производстве для организации позаказного учета детали и узлы подразделяются:
а) на детали и узлы, изготовляемые только для отдельного конкретного изделия (заказа).
Выработку вычисляют по следующей формуле:
В = V / T
где:
- В – выработка;
- V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
- Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
- Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
- технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
- обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
- управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость.
Безусловно, количество объектов калькулирования при полуфабрикатном методе существенно увеличивается, однако таким образом обеспечивается лучший контроль за себестоимостью продукта.
Полуфабрикатный учет производственных затрат может быть организован как с использованием специального счета 21 «Полуфабрикаты собственного производства», так и без его применения. В первом случае полуфабрикаты каждого передела, кроме последнего, в каждом цехе сдаются на склад.
Эту операцию бухгалтерия оформляет записью по дебету счета 21 и кредиту счета 20. Во втором случае продукты переделов не сдаются на склад, а в соответствии с технологической документацией передаются в смежный цех.
Для расчета обычно берут списочное число текущих рабочих от предприятия
Не больше одного раза стоит брать в формуле отдельно взятого работника. Изначально делается подсчет рабочих, которые задействованы в данном производстве.
Только после подробного и точного подсчета можно переходить к следующему действию: делится полученное число на количество рабочих дней.
Если брать в расчет выручку, которая всегда будет отражаться в финансовой отчетности производства, то можно также произвести расчет.
Формула расчета согласно балансу – производительность труда
Нередко некоторые компании применяют косвенные показатели, это происходит довольно часто во время аудита сторонней компании.
Производительность труда одного рабочего составит:
ПТ=150/8=18.75 машин.
Факторы, влияющие на значение
На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:
- Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий.
Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека. - Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
- Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом.
Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность. - Внесение изменений в структуру производства.