Можно производить самогон в домашних условиях
Желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и не происходило слишком интенсивная и частая смена температур.
Также можно окрасить самогон. Для этого чаще всего используют дубовую кору, которая придает цвет, напоминающий коньячный. Приобрести ее можно в аптеке. Также можно использовать дубовую щепу. Помимо этого, применяют щепу и других пород деревьев, например, вишни.
Заправить самогон можно и медом – получается напиток сродни медовухе.
Подкрасить самогон можно мякотью арбуза, яблочными сердцевинками. К тому же из домашнего самогона можно приготовить самые разнообразные настойки на ягодах.
Применение солода дает возможность получить традиционный напиток – солодовый самогон. Он отличается приятным хлебным ароматом и легкой сладостью.
Себестоимость самогона будет гораздо ниже покупной магазинной водки.
- Производство самогона в домашних условиях
- Производство самогона в домашних условиях видео
- Технология производства самогона в домашних условиях
- Можно производить самогон в домашних условиях
- Можно производить самогон в домашних условиях быстро
- Можно производить самогон в домашних условиях рецепт
- Технология самогоноварения
Производство самогона в домашних условиях
Дистилляцию заканчивают, когда в баке самогонного аппарата (его называют перегонный куб) температура поднялась до 99 градусов Цельсия, либо крепость на выходе составляет 10-15%. После перегонки получают самогон крепостью 30-50%. Его еще называют спирт-сырец (СС).
При дистилляции спирта-сырца первые капли, выходящие из аппарата, содержат большую концентрацию вредных веществ. Эту жидкость называют “первач” или “головы” и в пищу не употребляют.
“Головы” надо отсечь, т.е. отделить от самогона.
Производство самогона в домашних условиях видео
Вносите в банку с разбавленным самогоном 3-4 столовых ложки активированного угля.
Сразу пойдет реакция, самогон зашипит, как будто в него бросили таблетку шипучего аспирина. Не стоит очищать самогон более 40 минут. После начинают выделяться другие вредные вещества – канцерогены.
Если превысить время очистки. то получится, что уберем одну гадость а получим другую.
Пока самогон находится в банке, можно ее несколько раз поболтать. В идеале ее нужно болтать все 40 минут, но кто это будет делать? Через 40 минут фильтруем самогон от угля, здесь может возникнуть проблема.
Если использовать традиционную воронку с ваткой, то время фильтрации займет почти час.
А как же 40 минут? Я предлагаю обойтись простым дуршлагом с мелкими дырочками. Просто переливаете самогон с углем через дуршлаг в другую емкость.
Технология производства самогона в домашних условиях
В качестве наказание применяются общественные работы до 480 часов.
- Отметим и статью 238, предусматривающую ответственность за сбыт некачественной продукции, в том числе и алкоголя. Размер штрафа составит 300 тысяч рублей. Возможный тюремный срок составит 2 года, а термин работ достигает 360 часов.
Если результатом незаконной торговли стала смерть людей (2 человека и более), то санкции будут жестче — лишение свободы на срок до 10 лет, работы в течение 60 месяцев.
Как видите, наказания чувствительны, поэтому стоит задуматься, а стоит ли заниматься противоправными действиями.
Хотите гнать самогон для собственных застолий или праздничных посиделок, пожалуйста, такая деятельность остается разрешенной.
Можно производить самогон в домашних условиях
Чтобы понять какой объем «голов» нужно отобрать, необходимо вычислить объем абсолютного спирта в сырце. Перемножаем объем перегоняемого сырца на его крепость и делим на 100.
«
Головы» — это 10% от объема абсолютного спирта, значит получаем объем «голов» — 500 мл.
- «Тело». Это то что нам нужно, то что будем пить. Отбирается после «голов» до тех пор пока крепость на спиртомере не снизится до 45⁰.
Все что после — «хвосты».
- «Хвосты». Тоже вредная часть самогона, которая не должна попасть в готовый напиток.
Поздравляю, мы получили настоящий самогон! Теперь, получив «тело», сделаем напиток по-настоящему идеальным, очистив его от всех примесей.
Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь.
Можно производить самогон в домашних условиях быстро
Не уходите далеко, пройдет буквально 30 минут и самогон может закапать. А вам сейчас очень важно не пропустить момент начала отбора.
Ведь предстоит очень важный этап перегонки – отбор голов.
2. Что такое головы? Это самые первые фракции самогона, в которых много формальдегида, уксуса, эфира, летучих спиртов и т.п.
Так как они идут в начале, то поэтому их и называют – головы. Это очень плохо пахнущая и вредная часть самогона, именно головы — причина головной боли на утро, поэтому головы нужно отсечь – отобрать в другую емкость.
Достаточно маленькой баночки на 0,5 литра, которую вы поставите под шланг отбора самогона в самом начале перегонки.
Чем качественнее вы отберете головы, тем меньше будет болеть ваша голова. Такой вот каламбур.
Качественный отбор голов можно провести только на маленькой скорости, очень и очень медленно.
Можно производить самогон в домашних условиях рецепт
Это я к тому, что не стоит сидеть судорожно вымерять 20 градусов: так еще 21, ай ай уже 18, что делать, как залить обратно?! Цифра 20 это вам для ориентира. На весь отбор у Вас уйдет примерно 2-3 часа. Закончили?
11.
Выключайте нагрев, потом воду. Вы получили спирт сырец, именно вот эту жидкость обычно и называют самогоном. Она имеет характерный «самогонный» запах, в нем много сивушного масла прочей гадости.
Но многие люди пили это во времена сухого закона, а некоторые и сейчас пьют.
Все лучше, чем боярышник. Вы тоже если есть желание можете выпить, но не советую. Я предлагаю вам пойти дальше и превратить это в Напиток, именно так, с большой буквы.
То, что действительно не стыдно поставить на стол без всяких опасений для здоровья.
А как это сделать, я вам сейчас расскажу и покажу.
Но большие банки, а нужны именно такие, на 20-30 и более литров, тоже недешевы. Да и таскать тяжелые стеклянные емкости с брагой не очень удобно, тяжело и опасно.
Одно неловкое движение и труд нескольких недель растекся по полу.
Емкости из пищевого пластика: Самые распространенные и доступные. Они легкие, прочные и недорогие. Начинающие винокуры обычно напрягаются при слове пластик. Тут ничего страшного нет. Брага это далеко не самогон, не такая агрессивная и крепкая жидкость. Может прекрасно контактировать с пищевым пластиком, без каких либо последствий.
Данный вид пластика специально разработан для хранения пищевых продуктов. К тому же, если и выделяет пластик вредные вещества, то, как правило, это происходит при нагреве, а брагу никогда нельзя нагревать выше 40 градусов.
Привет, друзья! Раз уж вы заглянули на мой блог, значит интересуетесь приготовлением домашнего алкоголя. И я просто уверен, что у вас хотя бы раз возникал вопрос, как делать самогон в домашних условиях.
Вот об этом сегодня и поговорим.
Технология самогоноварения
Сейчас я быстро расскажу всю последовательность процесса, а затем уже поговорим более подробно о каждом этапе. Итак, как же готовится самогон?
- Сначала готовят специальный раствор, состоящий из воды и сахара.
Сахар может быть применен либо в чистом виде, либо использовано любое сахаросодержащее сырье (ягоды, фрукты и т.д.). Этот раствор называется сусло.
- Затем сусло с помощью дрожжей перерабатывают в брагу.
Из плохого сахара трудно получить хороший результат.
В наше время, когда химическая промышленность развивается быстро. А производители еще быстрее стремятся сократить свои издержки на производстве.
Купить сахар, который изготовили неизвестно из чего, но точно не из свеклы или тростника, можно так же просто, как и паленую водку в супермаркете.
Но сахар такой продукт, что визуально в магазине вы не сможете определить какого он качества. Только приготовив сахарную брагу и получив на выходе шиш, поймете, что здесь что-то не так.
Поэтому и бороться с этим можно только путем проб и ошибок. Попробовали сахар от одного производителя, потом от другого, запомнили результат и берете только у него.
3. Дрожжи. Это непосредственно главные исполнители процесса брожения.
Включаете воду, заполняете всю систему охлаждения самогонного аппарата, пока из второго конца шланга не потечет вода в раковину. Как только потекла, выключайте воду.
7. Все аппарат к работе готов.
Включаете нагрев, на полную мощность и ждете первых капель. Как закапало, включаете подачу воды в охладитель. Тут конечно желательно не ждать пока самогон закапает, а включить воду заранее. Как это подгадать?
8. Следить за термометром, как только температура станет приближаться к 70 градусам Цельсия, включайте. Учтите, что до 55-60 температура растет медленно. А вот потом и глазом моргнуть не успеете, как самогон потечет.
9. Следить за временем, капать начнет примерно через 40-50 минут после начала нагрева (для 20 литрового куба). Все зависит от мощности нагрева и объема перегонного куба.
Поздравляю, перед вами ваш первый самогон, который вы приготовили своими руками. Как видите, мы дробили самогон, отсекали головы, хвосты, отбирали тело. Отсюда и название, двойная дробная перегонка.
Что с ним делать, конечно, разбавить до 40 градусов, но это индивидуально. Кому-то нравится и 50 и 55. Я рекомендую 42-45, разберетесь сами. Тут вода нужна хорошая, качественная. Рекомендую питьевую, из магазина, без газов. Марка та, которая вам нравится.
Что теперь делать? Можно выпить, можно сделать классную настойку. Но это отдельная тема и в этой статье обо всем не расскажешь.
Мы почти закончили, осталось разобрать 2 вопроса.
- При какой температуре гнать самогон?
Каждый второй из начинающих винокуров начитался «умных советов» и стремиться, во что бы то ни стало держать температуру в районе 78 градусов С..