Подбор оборудования для хлебопекарного производства
Такая модель стоит 308 333 руб.
Тестоделитель
Тестоделители используют для получения заготовок требуемой массы. От точности работы такого оборудования зависит бесперебойный выпуск стандартной продукции и сокращение производственных потерь. Тестоделители могут быть шнековыми, валковыми, роторными, поршневыми, гидравлическими, лопастными, вакуумными или комбинированными и т. д.
Для мини-пекарен подходят гидравлические модели с весовым способом деления теста. Это компактные устройства, которые часто комплектуются колесной базой, что позволяет использовать их в качестве мобильных. Хороший выбор – Staf La Junior стоимостью 474 586 руб.
Оборудование для расстойки
Для оптимального варианта комплектации мини-пекарни мы рекомендуем использовать шкаф окончательной расстойки.
В первую очередь нанимается технолог, который следит за рецептурой, выполнением плана, вкусом выпечки, ее соответствие нормам, правильной расстановкой оборудования и т. Остальной персонал желательно нанимать в 2 смены.
На 1 смену нужно как минимум 2 пекаря, кассир и уборщица.
Количество работников можно увеличить в зависимости от объема производимой и реализуемой продукции. Многие пекарни не нанимают штатную единицу в виде бухгалтера, а пользуются услугами фирм-аутсорсеров.
Ее нельзя брать с запасом, потому что продукт может быстро отсыреть или испортиться. Договариваться о поставке муки стоит через посредников, которые предлагают оптимальную оптовую цену.
Желательно иметь в запасе 2-3 поставщиков.
- Тестоделитель
- Оборудование для расстойки
- Подбор оборудования для хлебопекарного производства
- Оборудование
- Персонал
- Поиск поставщиков сырья
- Подбор оборудования для хлебопекарного производства крссноярск
- Подготовительное оборудование
- Советы по выбору оборудования для пекарни
- Обзор производителей оборудования для пекарен
- Sottoriva
- Оборудование для хлебопекарного производства
- Сырье для пекарни
- Оборудование для хлебопекарного производства бу
- Оборудование для хлебопекарного производства учебник
- Вспомогательное оборудование
- Итого
- Максимальный
- Оборудование для хлебопекарного производства от производителя
- Оборудование для хлебопекарного производства б/у
Подбор оборудования для хлебопекарного производства
Оборудование
Теперь давайте поговорим о том, что же нужно, чтобы открыть мини пекарню. Это в первую очередь оборудование. Его можно разделить на две группы: для изготовления хлебобулочных изделий и оборудование для их реализации.
Для производства
К оборудованию для розничной продажи продукции можно отнести:
Также, рассматривая мини пекарню как бизнес, вам не обойтись без грузового транспорта, его тоже нужно включить в свой бизнес план.
Персонал
В первую очередь, вам нужно будет найти хорошего технолога, который будет руководить процессом выпечки хлебобулочной продукции.
Так же вам будут нужны:
Поиск поставщиков сырья
Перед тем как открыть мини-пекарню, вы должны понимать, что особо хранить сырье у себя на складе не выйдет, так как все продукты быстро портящееся, а мука требует особого климата для ее хранения.
Подбор оборудования для хлебопекарного производства крссноярск
Выбор их будет зависеть от типа производства, а также предполагаемых операционных мероприятий.
В рамках технологического процесса предполагается применение таких групп:
- подготовительное (в том числе тестомесильное и формовочное);
- хлебопекарное;
- вспомогательное.
Каждая категория имеет свои особенности, поэтому их стоит рассмотреть в деталях.
Подготовительное оборудование
В эту группу входит множество агрегатов и отдельных приспособлений для пекарен, используемых в процессе приготовления и подготовки теста в выпечке:
- тестомесильные машины;
- тестоделители;
- расстойные шкафы.
При полном цикле производства работа начинается с замеса теста. Здесь потребуется специальный агрегат, который обеспечит приготовление массы требуемой консистенции в соответствии с технологическими предписаниями.
Выбор между готовым комплектом оборудования для выпечки и приборами по отдельности зависит от многих факторов. Это и доступные инвестиции, и перспектива развития, и специализация.
Если вы планируете заниматься исключительно дрожжевым тестом, тогда нет смысла покупать полный комплект оборудования с приспособлениями для слоеного и бисквитного теста.
Расширение ассортимента в перспективе требует полного набора оборудования и приспособлений.
Советы по выбору оборудования для пекарни
Прежде чем задумываться о необходимости оборудования, нужно разобраться, с полным или неполным циклом производства вы планируете работать:
Обзор производителей оборудования для пекарен
Sottoriva
Продукция итальянской торговой марки Sottoriva представленная на рынке с 1944 года благодарябратьям Джузеппе и Клаудио Сотторива.
Оборудование для хлебопекарного производства
Организация этого вида мини-пекарни предполагает наличие торгового оборудования (около 150 тыс. руб.):
Сырье для пекарни
Выпечка — скоропортящаяся продукция, долго она не хранится. Покупать сырье нужно непосредственно перед запуском пекарни.
Помимо муки понадобятся прессованные дрожжи, ванилин, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель теста, пищевые добавки, стабилизаторы, загустители и т.
д. По ГОСТу на тонну белого хлеба приходится 740 кг муки, 7,4 кг дрожжей прессованных, 1,2 кг масла растительного, 9,6 кг соли.
Оборудование для хлебопекарного производства бу
Стоимость нового мобильного киоска на колесах начинается от 2700$. Итого суммарный объем инвестиций для производства домашней выпечки составит 5450$.
Структура бизнеса будет активна и при 2750 – без киоска на колесах, но товарооборот (а соответственно и прибыль) будет существенно занижен. Из всего выше перечисленного оборудования, большую часть работы берет на себя – тестомес и конвекционная печь.
Оборудование для хлебопекарного производства учебник
По варианту размещения – настольными и напольными.
Для мини-пекарни в рассматриваемом варианте вполне достаточно установить настольную полуавтоматическую хлеборезательную машину, укомплектованную ножами рамного типа. Хороший выбор – Danler FZ-375 за 50 401 руб.
Вспомогательное оборудование
Из вспомогательного оборудования понадобится: производственные столы (в нашем варианте 3 шт.), тележки (9 шт.), хлебные формы, противни и моечная ванна. Для этого потребуется еще 240 000 руб.
Итого
Для приобретения всего перечисленного оборудования необходимо около 2 000 000 руб. Оно размещается на площади 48 м2 и позволяет изготавливать за восьмичасовую смену до 1 000 кг хлебобулочных изделий.
Максимальный
Максимальный вариант комплектации мини-пекарни позволяет получить от предприятия наибольший эффект.
Оборудование для хлебопекарного производства от производителя
Помимо того, они реже нуждаются в ремонте и обслуживании. Наиболее известными производителями хлебопекарной техники являются Winkler, Polin, Metos, Giere, Miwe и Bongard.
Открытие мини пекарни требует наличия и другого оборудования:
Следовательно, если идея заключается в создании мини пекарни с производством порядка полутоны хлебобулочных изделий в день, потребуется около 60000 евро на то, чтобы закупить все необходимое оборудование.
Стоит заметить, что это только минимальный набор. В случае, если финансовые средства позволяют, есть смысл задуматься о приобретении более производительного оборудования, которое может обойтись порядка 80000-160000 евро.
Оборудование для хлебопекарного производства б/у
После завершения строительно-монтажных работ объект сдается в эксплуатацию. Принимает его комиссия из представителей гос. организаций, перечисленных выше.
- Получить заключение Роспотребнадзора на производство.
- Получить заключение Роспотребнадзора на продукцию (оформляется на основе результатов экспертизы).
- Получить сертификат соответствия в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
- Получить санитарный паспорт объекта
- Заключить договора на обслуживание объекта (на дезобработку помещений, вывоз мусора, и т.п.)
- Оформить заключение в Госпожнадзоре о соответствии помещения требованиям пожарной безопасности.
- Позаботиться о том, чтобы на каждого сотрудника была оформлена медицинская книжка.
В среднем на оформление документов уйдет порядка 60 т.