Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб
На него потратили 85 тысяч рублей.
Одновременно сделали сайт и наняли повара с диетологом, которых тоже нашли через «Авито». За 2 вечера Влад и Коля придумали меню из 70 блюд: смотрели на опыт других сервисов, учитывали себестоимость и слушали советы диетолога и повара. Тестировали рецепты дома на кухне.
30 000 Р
потратили Влад и Коля на онлайн-кассу
Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку — чтобы измельчать в ней орехи.
Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу.
У всех сотрудников, имеющих доступ на кухню, должна быть санитарная книжка и пройденные медобследования. Санитарных книжек нет только у курьеров.
Как правильно оформить сотрудника в штат
Рабочая смена начинается в 13 часов и заканчивается в 22.
Такое случается несколько раз в месяц. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.
Администратор принимает звонки и общается с клиентами. Он составляет карту заказов на завтра, ведет внутренние документы (акты списания, закупок) и смотрит за сроком годности продуктов.
- Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб
- Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб каталог
- Ремонт — 62 000 Р
- Производство
- Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб адреса
- Мебель, техника и посуда на кухню — 157 000 Р
- Мебель и техника в офис — 71 000 Р
- Меню и продукция
- Если производство и реализация кулинарной продукции осуществляются в разных местах
- Помещение и ремонт
Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб
Например, один клиент попросил заменить хмурого курьера, потому что хотел по утрам быть в хорошем настроении и общаться с жизнерадостным человеком.
Большинство покупателей приходят из соцсетей. Рекламой и продвижением занимается Влад. Он ведет соцсети, пишет посты, заказывает фото и видео.
Поэтому рекламироваться приходится поочередно: месяц — у блогеров, 2 месяца — через таргетированную рекламу. В месяц на рекламу предприниматели тратят 30 тысяч рублей.
30 000 Р
тратит сервис на рекламу в месяц
Сервис не платит блогерам — вместо этого он неделю привозит им готовые блюда, а взамен просит 2 честных отзыва.
Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб каталог
Ремонт — 62 000 Р
Компоненты вытяжки20 000 РПлан проводки15 000 РСухой склад10 000 РМатериалы для проводки5000 РСантехника5000 РПлитка на кухне4000 РПроект установки вытяжки3000 Р
Производство
В помещении есть кухня, склад и офис.
Каждый месяц Влад спрашивает у сотрудников, что докупить. Например, не хватает кастрюли и приходится работать на полтора часа дольше — значит, покупают ее.
Покупками занимается администратор. На траты выделяют 10 тысяч рублей в месяц. Они накопительные: все, что не потратили в этом месяце, можно использовать в следующем, и наоборот.
Если в мае купили что-то на 9 тысяч рублей, то в июне можно потратить уже 11. Но если в июле пришлось потратить 15 тысяч рублей, то в августе на модернизацию останется только 5 тысяч.
Налогообложение бизнеса по приготовлению и доставке еды в спб адреса
Два дня он отмывал, чистил, собирал и полировал их, зато сэкономил 15 тысяч рублей.
Мебель, техника и посуда на кухню — 157 000 Р
3 холодильника, б/у36 000 Р2 конвекционные печи для запекания, новые26 000 РМорозильный ларь для замороженных продуктов, новый20 000 РБлендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, кофемолка, соковыжималка, вафельница, новые20 000 РПосуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые15 000 Р2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые14 000 Р5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у10 000 РСтойки и полки, б/у10 000 РДоставка техники, грузчики5000 РЗапайщик пакетов1000 Р
Мебель и техника в офис — 71 000 Р
2 ноутбука30 000 РСейф для денег и документов20 000 Р3 стола и стулья15 000 РПринтер5000 РКанцелярские принадлежности1000 Р
Меню и продукция
Меню разрабатывают совместно повар, диетолог и Влад.
Реализация через объект общественного питания покупных алкогольной продукции и пива
Данный вид деятельности относится к “вмененным” услугам общественного питания
Реализация через розничную торговую сеть покупных алкогольной продукции и пива
Данный вид деятельности относится к “вмененной” розничной торговле
Изготовление и реализация безалкогольных напитков и коктейлей, кроме фитококтейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов непосредственно перед употреблением в ресторанах и кафе, относятся к услугам общественного питания и облагаются в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД.
Так, свежевыжатые соки производятся посредством механической кулинарной обработки плодов и фруктов для придания им новых свойств, что делает их пригодными для употребления в пищу в виде напитков.
Обычно эти нормы можно найти в приложении к «Книге рецептур».
- Технико-технологические карты. Без них не обойтись. Именно из данных карт можно определить нормы расхода сырья на приготовление того или иного блюда.
Карты разрабатываются на предприятии и составляются по типовой форме, которая должна быть подписана директором кафе, заведующим производством (у него же они и хранятся) и бухгалтером-калькулятором.
После подсчета себестоимости можно оценить продажную цену готового блюда, рассчитываемую по формуле: себестоимость х наценка.
Если производство и реализация кулинарной продукции осуществляются в разных местах
Претензии со стороны контролирующих органов в данном случае хоть и имеют место, однако не являются обоснованными. Связано это с тем, что для признания деятельности услугами общепита гл.
В октябре 2017 года Денис выкупил бизнес за 350 тысяч рублей — такую сумму Николай задолжал поставщикам и друзьям. К Владу и Денису отошли: бренд, технология, помещение, маркетинговые каналы и меню.
Влад занялся финансами, бухгалтерией и операционным управлением, а Денис — стратегическим.
Маркетинг и продвижение обдумывают вместе.
Основы маркетинга для бизнеса: реклама
Предприниматели наняли администратора, менеджера по продажам, закупщика и курьеров. На дополнительное оборудование, мебель, маркетинг и новый сайт потратили еще 300 тысяч рублей.
Помещение и ремонт
Влад и Денис стартовали в помещении, в которое сервис «Все готово» переехал еще во время первого запуска.
Основные моменты, которые здесь следует учитывать:
- Себестоимость (производственная). Все затраты, понесенные на выпуск одной единицы продукции, сводятся в расчетной ведомости.
Себестоимость будет включать стоимость сырья, топлива, электроэнергии, труда плюс износ основных средств. Она составляется по каждому наименованию готового блюда.
Для этого нужно знать технологию его приготовления, которую можно найти в типовом «Сборнике рецептур».
- Нормативная себестоимость проданных блюд рассчитывается согласно данным отчета о продажах и карты ОП-1 (типовая калькуляционная карта).
- Овощи. Почему стоит обратить на расчет себестоимости блюд с овощами особое внимание{q} Особенность этого пищевого продукта в том, что нормы потерь и отходов при кулинарной обработке меняются в зависимости от сезона.
Согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам указанные помещения имеют единый вход, общую кухню, единые подсобные помещения. Может ли организация перейти на систему налогообложения в виде ЕНВД{q}
Решение
Поскольку в данном случае согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам залы обслуживания посетителей расположены в одном ресторане и имеют единый вход, общую кухню, единые подсобные помещения, то для целей применения системы налогообложения в виде ЕНВД площадь необходимо определять суммарно по двум залам обслуживания.
Так, общая площадь зала обслуживания посетителей в ресторане ООО “Центр аппетита” составляет 211,7 кв. м (148 кв. м 63,7 кв. м), то есть превышает установленный предел в 150 кв. м.