Как рассчитать себестоимость колбасы домашней
Согласно санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий в колбасном цехе должно быть несколько помещений:
- охлаждающие камеры для хранения сырья;
- холодильные камеры для созревания фарша и хранения готовой продукции;
- цех по обработке сырья;
- цех дефростации и последующей обработки сырья;
- производственный цех;
- отдельное помещение для хранения и подготовки специй;
- склад для сыпучих и сухих сырьевых продуктов;
- термический цех;
- подсобные помещения для хранения инструментов, материалов и дополнительного оборудования;
- посудомоечное отделение;
- бытовые помещения.
При согласовании с органами санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, некоторые виды помещений можно соединить, а отдельные вовсе не использовать.
- Как рассчитать себестоимость домашней колбасы
- Как рассчитать стоимость домашней колбасы
- Как рассчитать себестоимость колбасы домашней
- Подробная технология производства колбасы
- Итого 160 рублей
- Как посчитать себестоимость колбасы домашней
- Итого 60 рублей
- Соль
- Оболочка
- Шприцевание
- Вязка
- Как рассчитать рентабельность бизнеса по производству колбасы?
- 2.
- мясо
- Специи
- Закупаем сырье для производства колбасы
- Закупка сырья для производства колбасы
Как рассчитать себестоимость домашней колбасы
Как открыть мясной магазин: 8 пошаговых этапов
Многое зависит и от продавцов. Именно у них покупатели просят совет при выборе мясных изделий.
Предложите поставщику бонус или скидку при высоком показателе продаж товара.
Точки сбыта может найти или сам руководитель, или ответственное за это лицо. В вашем распоряжении рынки, магазины, супермаркеты.
Каждая точка важна на первых этапах, поэтому договаривайтесь, делайте скидки.
Как рассчитать стоимость домашней колбасы
- На коммуналку мы потратим примерно 20 000 рублей.
- За аренду отдадим 40 000₽.
- На сырье придется потратить 141 670₽
- Общая сумма затрат на производства 1 килограмма варенной колбасы составляет 201,67₽. На рынке реализовать мясной продукт вы сможете в 2 раза дороже.
- За месяц работы средний по масштабам колбасный цех сможет произвести 4 тонны колбасы.
При полной реализации товара вы сможете заработать более 1,5 миллиона рублей.
Производство колбасы всегда считалось выгодным и успешным делом.
Как рассчитать себестоимость колбасы домашней
В этом вопросе каждый завод имеет свой индивидуальный подход.
Подробная технология производства колбасы
Существует около десятка видов колбас, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и технологическим процессом производства:
Технология и рецептура колбасы часто изменяется, что-то убирают из состава, а что-то, наоборот, добавляют. Предлагаем вам рассмотреть, как готовят колбасу варено-копченную.
Технология производства варено-копченой колбасы:
РазморозкаСырье, которое хранилось в морозильной камере, размораживают до +18 градусов Цельсия.РазделкаМясо режут на куски и обрезают от кости, удаляют хрящики, сухожилия, сосуды.ИзмельчениеМясо пропускают через мясорубку, а после добавляют к нему специи – соль, перец, сахар и другие добавки.
Фаршеемкость одного метра порядка 1.2 кг.
Округлим до 4 х метров * 40= 160 рублей
Итого 160 рублей
Суммируем 2105+60+160=2325 делим на 5 кг= 465 рублей за кг
Как может в таком случае стоить магазинная колбаса 250-300 рублей?
Понятно, многие скажут что в производственных масштабах и закупочные цены на сырье другие и берут они тем что оптом продукцию отдают. Но в себестоимость предприятия входят еще и производственные издержки такие как, плата за электроэнергию, фонд заработной платы, затраты на транспортировку и так далее.
Магазины тоже себе копеечку хотят заработать.
Как посчитать себестоимость колбасы домашней
специи комплексные 50 гр — 60 рублей
Итого 60 рублей
Соль
Соль используется нитритная и поваренная в соотношении 50/50. Необходима она чтобы придать колбасе вкус колбасы и убьет микробов.
на килограмм нужно 12 грамм. Цена за кг 150 рублей. Брать в расчет не будем.
Оболочка
Набивать колбасу можно хоть в пищевую пленку, но правильно конечно использовать специальные оболочки.
Мы использовали и говяжью чреву и белковую оболочку и много чего еще.
Возьмем к примеру белковую диаметром 45 мм. Цена за метр около 40 рублей.
Цель этого технологического этапа:
- получение однородной по составу смеси;
- перемешивание частиц мяса с водой;
- равномерное распределение в фарше кусочков шпика.
Шприцевание
Шприцевание – это наполнение искусственных и натуральных оболочек фаршем. По окончанию этой операции колбасные изделия приобретают присущую им форму.
Диаметр оболочек зависит от вида изготавливаемой колбасы. Наполнение фаршем оболочки осуществляется на специальном оборудовании с помощью шприца.
Вязка
Вязка колбас: если колбаса большого диаметра, то ее привязывают поперечно через каждые 4 см. Эта перевязка улучшает прочность оболочки. На этом производственном этапе рабочие осуществляют и шприковку, прокалывая оболочку батона там, где скопился воздух.
Вы должны заинтересовать владельца магазина, чтобы он стал вашим постоянным партнером.
Производство колбасы, как бизнес-идея.
Как открыть колбасный цех в домашних условиях? Бизнес план колбасного производства.
Как рассчитать рентабельность бизнеса по производству колбасы?
Мы подошли к завершающему этапу нашего бизнес плана – это подсчет всех затрат на открытие производства колбасы, а самое главное – к вопросу, когда оно окупится. №.Статья расходовСумма (руб.)ИТОГО:2 882 000 рублей1.Документация на открытие колбасного цеха100 0002.Покупка оборудования2 100 0003.Закупка сырья141 6704.Аренда150 0005.Коммунальные расходы80 0006.Заработная плата301 0007.Реклама10 000
Чтобы рассчитать, какой будет себестоимость колбасы, за основу расчетов мы возьмем только траты на закупку сырья, которое понадобится для приготовления 1 тонны варенки.
Применяются для измельчения замороженных блоков мяса для их последующей переработки в мясорубках и куттерах. Стоимость — 120 000 рублей;
Шприц вакуумный роторного типа.
Используется для набивки различных видов паштетов и колбас. Цена – 520 000 рублей;
Шпигорезка – для измельчения различных продуктов питания и их нарезки по заданным параметрам размера и формы.
Клипсатор предназначен для упаковки пищевой продукции в пакеты. Цена – 700 000 рублей;
Термокамера – оборудование, использующееся для термической обработки колбасных изделий.
Основные процессы: обжарка, сушка, варка, охлаждение, копчение. Стоимость — 2 710 000 рублей;
Итого: 69 257 500
Затраты на доставку и монтаж оборудования – 1 000 000 рублей
Итого капитальные затраты: 70 257 500 рублей.
2.
Но время шло, рука набита, друзья рассказали о колбасе своим друзьям, те своим и так далее. Возникла идея немного подзаработать, но встал вопрос о цене.
Может ознакомившись с моим расчетом, вы подскажете?
Итак расчет
Будем брать за основу 5 килограммов колбасы(так легче считать), в конце вычислим себестоимость за один килограмм.
мясо
цена за указанную массу
Свинина не жирная 2 кг — 650 рублейГовядина 1.5 кг -670 рублейсвинина лопатка 1.5 кг — 435 рублейшпик 1 кг — 350 рублей
Специи
Раньше покупал все специи по отдельности: перец, мускатный орех и тд.
сейчас покупаю в специализированном магазине готовые смеси, все приправы что должны входить в состав колбасы, там присутствуют. На килограмм фарша необходимо 10 гр специй.
ТУ»;
- ГОСТ 7724-77 – «Свинина в тушах и полутушах. ТУ»;
- ГОСТ 9793-74 – «Продукты из мяса. Методы определения влаги».
Вышеперечисленный список стандартов можно продолжать дальше, но эти нормы являются основополагающими.Начинающим предпринимателям, которые планируют открыть мини-цех по производству колбасы, могут пригодиться следующие коды ОКВЭД:
- 15.13 – Производство продуктов из мяса и мяса птицы;
- 15.13.1 – Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов и крови животных;
- 15.13.9 – Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов.
Закупаем сырье для производства колбасы
Для исключения трудностей и проблем, в качестве сырья нужно выбирать только сертифицированные материалы и продукты.
Кроме того, при необходимости поставщик оборудования может провести обучение для персонала, который бу-дет работать за линией.
Линия производительностью 200 килограмм колбасы за смену обойдется в 2 млн. рублей. Для обслуживания такого оборудования понадобится нанять 6 рабочих.
Не забывайте также о том, что нужно закупить форму для персонала (халат, головной убор, перчатки), обустроить для них раздевалку, место для обеденных перерывов, а также сделать кабинет для технолога и управляющего. Эти дополнительные расходы «потянут» минимум на 100 000₽.
Закупка сырья для производства колбасы
Производить вкусную и качественную колбасу можно только из натуральных ингредиентов. Потратьте не один день на поиск хорошего поставщика – это и будет залог вашего успеха.