Где хранить кокосовое масло индия после вскрытия
Кокосовое масло в этом плане можно назвать неприхотливым продуктом. Есть только несколько основных моментов, игнорирование которых обернется преждевременной порчей. Фабричный продукт можно хранить прямо в заводской упаковке. Если же вы купили масло на разлив, то сразу же поместите его в хорошо закрывающуюся стеклянную емкость. Выше мы уже отмечали, что желательно подбирать посуду, не пропускающую свет. Поэтому предпочтение отдаем таре из темного стекла. Набрав необходимое количество, сразу же закрывайте емкость. Ведь для данного продукта длительный контакт с воздухом нежелателен.
Также следует учитывать, что уровень влажности в выбранном для хранения месте не должен быть выше 60 процентов. То есть ванная комната в данном случае — это, пожалуй, худший вариант из всех возможных. Контролируйте и температурный режим, ведь масло плохо переносит воздействие тепла.
Влияние света
Одно из условий сохранения свежести в течении гарантийного срока — отсутствие света. Чтобы кокосовое масло в домашних условиях не окислилось и не начало горчить, его следует хранить правильно, а значит в темноте. Особенно губительны для продукта прямые солнечные лучи.
Тара для хранения
Вскрыв заводскую упаковку, следует определиться, как и в какой срок будет израсходован продукт, выбрать способ и место хранения.
Если человек планирует пользоваться им в разных целях (для заправки салатов, как косметическое средство и т.д.), то целесообразнее будет разлить содержимое по нескольким банкам.
Где хранить кокосовое масло индия после вскрытия
Качественное кокосовое масло улучшает обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно употреблять в пищу как отдельный продукт, выпивая пару ложек натощак.
Примерный состав кокосового масла следующий:
- лауриновая кислота (55%)
- олеиновая кислота (9%)
- пальмитиновая кислота (10%)
- каприловая (8%)
- миристиновая (10%)
- каприновая (5%)
- стеариновая (3%).
Кстати: за счет обилия лауриновой кислоты в своем составе масло кокоса улучшает метаболизм.
Кокосовое масло – натуральный продукт, который получают из мякоти кокосового ореха, однако варианты его применения и полезные свойства зависят от способа получения.
Кокосовое масло «горячего» отжима содержит меньше полезных веществ, но именно «горячий» отжим позволяет дополнительно очистить продукт, рафинировать его.
нанесите масло на кожу головы и оставьте эту «маску» на ночь – увлажняет и питает кожу, помогает в борьбе с перхотью.
Важно! Кожа должна «дышать», поэтому не используйте полиэтиленовых пакетов и шапочек.
Лучше наденьте шапочку «Шарлотта» и обмотайте голову полотенцем.
Продлить молодость можно с помощью кокосового масла.
Прежде всего, это общеукрепляющее средство, которое может поддержать иммунитет, что особенно актуально в сезон вирусных заболеваний.
Для тех, кто следит за своей фигурой, будет интересно узнать, что масло кокоса ускоряет обмен веществ, помогая бороться с лишним весом. Жиры, находящиеся в нем, легко сжигаются, не задерживаясь в организме.
Оно благотворно воздействует на состояние костей, зубов и десен, очищает кровеносные сосуды.
Полезный состав
Что же такого удивительно целебного содержится в продукте? Это источник полезных жиров, которые наполняют организм энергией и не накапливаются под кожей. Лауриновая кислота оказывает противомикробное действие.
Его используют по большей части в кулинарии.
В первом случае масло имеет насыщенный запах свежего кокоса, а во втором – очень нежный и тонкий аромат.
Как выглядит свежее кокосовое масло?
В растопленном виде оно имеет жидкую консистенцию и золотистый оттенок, будучи при этом прозрачным. При температуре ниже +25˚C маслице застывает, становясь почти белесым и утрачивая прозрачность; это его природное свойство.
При пониженной температуре масло густеет, а при повышенной становится жидким
Признаки порчи
Как любой продукт, кокосовое масло может испортиться, когда оно неправильно хранится.
ГОСТ 10766-64«Кокосовое масло» не приводит никаких требований относительно сроков годности продукта.
ГОСТ лишь указывает на необходимость указания даты розлива.
В такой ситуации производитель сам определяется со сроком годности продукта и указывает его на упаковке.
Чаще всего срок хранения составляет: от 6 месяцев (преимущественно у нерафинированного продукта или масла пищевого назначения) до 1 года (у рафинированного продукта).
На нашем рынке встречается масло из Индии и Таиланда промышленного производства, характеризующееся приблизительно одинаковым сроком хранения.
В этой статье вы можете узнать, как прочитать штрих-код на упаковке товара.
Нередко туристы сами привозят кокосовое масло из Таиланда.
В ней после термической и химической обработки почти не остается ценных компонентов. Такое масло используют в мыловарении и в кондитерском производстве. Оно долго хранится и требует таких же условий хранения, как всем знакомое растительное масло, которое используется для жарки.
Мы будем говорить о натуральном нерафинированном масле кокоса, которое нуждается не только в особых условиях хранения, но и в специальной таре, температурном режиме.
Его срок годности может различаться в зависимости от того, из какой страны его привезли.
Из Индии
Основные объемы кокосового масла поступают на российский рынок из Индии. Там его делают в промышленных масштабах и обязательно указывают срок годности на упаковке. Обычно он составляет 6 месяцев (при условии хранения в холодильнике).
Масло кокоса очень хорошо увлажняет и восстанавливает повреждённую кожу, поэтому его часто применяют для лечения кожных заболеваний.
- Снижает лишний вес. Пищевым кокосовым маслом можно заменить другие растительные масла при диетах — способствует похудению.
- Уменьшает холестерин в крови. Масло кокоса приводит уровень холестерина в крови в норму.
- Насыщает организм витаминами.
В кокосовом масле много витаминов, например: кальций, фосфор, витамины A, Е и С. - Заживляет раны. Масло кокоса — отличное средство против грибка, воспалений и повреждений кожи.
Если на кокосовом масле появилась плесень, оно непригодно для употребления, более того — опасно для здоровья.
Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите.
Как хранить препарат в капсулах и ампулах
Если вы приобрели масло кокоса в порционных капсулах из прозрачного стекла или пластика, хранить их рекомендуется в прохладном и темном месте. Как уже писалось выше, упаковку, в которой лежат ампулы, выбрасывать не стоит, так как она надежно предохраняет средство от солнечных лучей. При этом упаковка должна быть всегда плотно закрыта.
В холодильник капсулы и ампулы с кокосовой жидкостью кладите только тогда, когда их срок годности подходит к концу.
Для того чтобы убедиться, что купленное вами кокосовое масло пригодно к применению, вскройте одну капсулку и выдавите из нее капельку жидкости.