Охлажденная форель сколько хранится
У илиши и хромули удаляют и уничтожают голову.
4.2.2.8 Токтогульскую маринку потрошеную с головой изготовляют массой не менее 0,35 кг.
4.2.2.9 У карпа, леща, сазана, карася и осетровых рыб возможно наличие в черепной коробке отверстий, просверленных для изъятия гипофизов. У голов осетровых рыб диаметр отверстий не должен быть более 1,2-1,5 см.
4.2.3 Температура в теле охлажденной рыбы должна быть от минус 1 до плюс 5 °С.
4.2.4 По органолептическим показателям охлажденная рыба должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски.
- Сколько хранится охлажденная форель
- Что сделать с просроченным товаром?
- Охлажденная форель сколько хранится
- Производство форели
- Сколько хранится охлажденная форель в холодильнике
- Свежая форель сколько хранится
- Свежая форель сколько хранится в холодильнике
- Влияние холода на качество
- Как происходит процесс охлаждения?
- Охлажденная форель срок хранения
- 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- 2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
- Сколько хранится свежая форель в холодильнике
- Что такое охлажденная рыба?
Сколько хранится охлажденная форель
отделяются ткани от костей;
- чешуя не должна липнуть к рукам;
- у семейства лососевых красный цвет меняется на серый;
- при погружении в воду свежая рыба окажется на дне, испорченная – сверху.
От рыбы с подобными характеристиками необходимо незамедлительно избавиться.
При каких условиях и где хранится рисовая крупа, читайте в следующей статье.
к содержанию ↑
Что сделать с просроченным товаром?
Если вы вышли из торгового центра и обнаружили, что приобрели рыбу с просроченным сроком годности, следует вернуться назад и оставить в книге жалоб и предложений «свой автограф», затем составить претензию в двух экземплярах на покупку и вручить их администратору.
Второй экземпляр с отметкой о принятии претензии должен остаться у вас.
Охлажденная форель сколько хранится
Но экологической безопасностью достоинства этой разновидности лососевых не ограничиваются.
В мясе форели мало костей, его химический состав изобилует омега-3 жирными кислотами, витаминами А, D и В12, а вкус вдохновляет кулинаров на самые смелые эксперименты.
Производство форели
Форель, выведенная в неволе, не зависит oт сезона, поэтому поступает в продажу круглый год. В рыбных хозяйствах выращивают все ее виды, включая мелкую речную, гибридную радужную и самую крупную — морскую.
Целую охлажденную и замороженную рыбу, так же как и стейки, филе, соленую форель и форель холодного копчения — это в основном представители последней разновидности, — привозят к нам из Скандинавии. В крупные промышленные города эта форель прибывает в контейнерах со льдом, затем перерабатывается на местных предприятиях.
Как правило, сырыми продаются экземпляры весом 1-2 кг.
Сколько хранится охлажденная форель в холодильнике
У морского окуня могут быть удалены жабры.При разделке тресковых рыб (трески, пикши, сайды) возможно частичное удаление брюшной полости вместе с брюшными плавниками, а также разрез брюшка рыбы далее анального отверстия не более 2 см.
4.2.2.2 Осетровые рыбы, кроме стерляди, изготовляют только потрошеными с головой. Перед разделкой их необходимо обескровливать путем перерезания жабр или хвостового стебля. При разделке удаляют икру или молоки, внутренности и жировые отложения.
Сфинктер анального отверстия должен быть вырезан и удален вместе с кишечником; вязига может быть оставлена в рыбе.
4.2.2.3 У камбалообразных рыб возможно разрезание брюшка полукруглым вырезом с верхней (глазной) стороны или прямым сквозным разрезом до позвоночника около плечевых костей; внутренности удаляют; икру или молоки и почки можно не удалять.
Свежая форель сколько хранится
С рекомендуемыми периодами по сохранению можно ознакомиться в приложении Б;
- Соленая рыба. Определен ГОСТ 7448-2006 «Рыба соленая. Технические условия». Температурный режим от -8 до +5 градусов по Цельсию;
- Копченая рыба.
Приняты ГОСТ 7447-97 «Рыба горячего копчения. Технические условия» и ГОСТ 11482-96 «Рыба холодного копчения. Технические условия»;
Разнообразие методов копчения указывает на дифференцированный подход и температурные условия.
- Вяленая рыба. Создан ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая. Технические условия».
Свежая форель сколько хранится в холодильнике
к содержанию ↑
Влияние холода на качество
Подобный метод имеет преимущество перед другими способами хранения. Сегодня он входит в число наиболее значимых и перспективных направлений в рыбной промышленности.
Превосходство охлаждения перед остальными формами обработки заключается в максимальном сбережении биологически полезных компонентов и вкусовых качеств рыбы в процессе сбережения.
Такой товар имеет огромный спрос на рынках всего мира, а производственная сфера его охлаждения относится к группе быстрорастущих.
В этой статье вы найдете всю информацию о хранении молока.
к содержанию ↑
Как происходит процесс охлаждения?
На основании нормативных положений, охлажденные экземпляры рыб при взаимодействии со льдом сберегаются на протяжении 7-12 дней.
Охлажденная форель срок хранения
Российской Федерации с 1 июля 1997 г.
4 ВЗАМЕН ГОСТ 814-61
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов.Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп.Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.1, 4.2.2.2, 4.2.2.7, 4.2.4 (показатель «Запах») — 4.2.6, 4.3.2, 4.4.10, 4.5.1, 5, 6, 7.1.1, 7.2.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки.
Сколько хранится свежая форель в холодильнике
множества условий, обусловленных способами обработки, поддержанием температурного режима, использование аквариумов, подборке определенного упаковочного материала или без него и другое.
Что такое охлажденная рыба?
Для продления периода хранения отловленную рыбу охлаждают.
Она считается охлажденной, если в глубине ее мышц в районе позвоночника температурный диапазон находится в пределах от -1 до +5 градусов по Цельсию.
Такие показатели замедляют процесс распада волокон, но не останавливают его.
При сбережении в охлажденном состоянии не весь поступающий в продажу ассортимент одинаково сохраняется.
Среди морской рыбы наиболее устойчивыми считаются окунь и треска.
К самым крепким пресноводным представителям относятся сом, щука, судак и сазан.
Метод определения ртутиГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые.
Методы определения медиГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые.
Если Вы собираетесь таким способ перевозить свежую рыбу на расстояние, то учтите один важный момент. Тара для перевозки должна иметь отверстия для выхода талой воды, для этого нужно иметь поддон. Если Вы возьмете тару без отверстий для стока, будет происходит застой и время транспортировки, а также годность резко сократится.
Существует способ продления срока годности рыбной продукции.
Он заключается в том, что в жидкий раствор или лед, добавляют антибиотики (хлортетрациклин, хлорамфеникол, пенициллин и низин) или антисептики (перекись водорода, бензойную кислоту).
Это связано с тем, что лед быстро загрязняется слизью и чешуей, что ведет к росту бактерий.
В охлажденном состоянии рыба лучше хранится на ледяной подушке. Понадобятся специальные формочки для льда или пакеты для морозилок. Предварительно тушку можно смазать растительным маслом или слабым уксусным раствором для увеличения срока годности.
Важно тщательно промыть продукт перед употреблением.
Осторожно! Спустя несколько дней хранения на ледяной подушке, форель покрывается небольшим налетом. Но не торопитесь выбрасывать продукт! Налет можно счистить, а рыбу приготовить в кротчайшие сроки.
Сколько можно хранить охлажденную форель в холодильнике – сказано, но не менее важно правильно ее разместить. Нельзя держать охлажденную тушку вблизи копченых продуктов и колбас.
Это негативно скажется на их качестве и запахе.
Соленый вариант рыбы весьма популярен. Такой продукт хранится гораздо дольше, чем свежий. Купленная слабосоленая форель сохраняет свежесть в холодильнике до 1,5 месяцев.
Форель, засоленная самостоятельно, хранится не более 1,5 недель. Филе смачивают в маринаде или уксусной кислоте, обматывают целлофановой пленкой или пакетом и помещают в холодильник.
Важно не создавать резких температурных перепадов — от этого форель потеряет свой неповторимый вкус. Если продукт употребляется порционно, то после отделения нужной части остальное следует немедленно убрать в холод.
Форель – настоящий деликатес.
Многие праздники без нее не обходятся, особенно новогодний стол.