Жалоба в европейский суд по правам человека образец заполненный 2020
Если Вы не имеете копии, Вам следует получить их. Если Вы не имеете возможности получить копии, то сообщите почему. Документы, которые Вы посылаете, не возвращаются.) 21. а) ____________________________________________ в) ____________________________________________ с) ____________________________________________
VIII. Язык, на котором Вы предпочитаете вести переписку
22. Я предпочитаю получать решения Европейского Суда на английском/французском языке (зачеркните ненужный вариант ответа).
IX. Декларация и подпись
23. Настоящим подтверждаю, что, исходя из моих знаний и убеждений, вся информация, которую я привел(а) в жалобе, точная, и обязуюсь уважать конфиденциальность механизма рассмотрения жалоб в Европейском Суде. 24. Настоящим подтверждается, что заявитель не имеет никаких возражений против того, чтобы его имя было объявлено публично.
ЕСПЧ.
То есть граждане РФ не могут обращаться в ЕСПЧ по вышеперечисленным обстоятельствам.
Если ваш спор с органами законодательной, исполнительной или судебной власти касается нижеперечисленных протоколов, то обращение в ЕСПЧ ничем не ограничивается:
- протокол №1 по нарушениям государством права человека на собственность;
- протокол №2 по нарушениям государством права человека на образование;
- протокол №3 по нарушениям государством права человека на свободные выборы;
- протокол №5 по нарушениям государством права на свободу передвижения, права не быть высланным и лишенным свободы за долги;
- протокол №7 по нарушениям государством прав иностранцев и семей, а также по правам человека на компенсацию за ложное и несправедливое обвинение.
Вторичный фактор обоснованности обращения в суд – это процедуральные вопросы.
Права человека – проблема не только какого-нибудь диктаторского режима в Африке или где-нибудь еще в мире. Защита прав человека – основа любого демократического общества.
Для этой цели в 1950 году была создана и подписана Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, в которой государства-участники закрепили неотъемлемые права и свободы для каждого человека и обязались их защищать.
Интервью профессора Ульриха Зоммера журналисту А.Александровой на тему «Европейский суд». Видео
Интервью профессора Ульриха Зоммера журналисту Анастасии Александровой на тему «Европейский суд».
Федерального закона «О статусе военнослужащих», и имеет самостоятельное значение для целей исчисления пенсии и ее пересмотра. Поэтому увеличение любой из составляющих денежного довольствия для исчисления пенсии, в том числе и стоимости продовольственного пайка, должно влечь по подпункту «б» статьи 49 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» пересмотр пенсии одновременно с увеличением этой составляющей».
23 апреля 2004 года Конституционный Суд (КС) РФ в Постановлении №9П провозгласил: «Федеральный закон о федеральном бюджете создает надлежащие финансовые условия для реализации норм, закрепленных в иных федеральных законах, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства, т.е.
Заявитель считает что судебный процесс проведен с грубейшими нарушениями предписаний Российского законодательства и настоящей Конвенции.
See Explanatory Note
ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
В соответствии со статьей 34 Европейской конвенции по правам человека (Конвенция) и статьями 45 и 47 Регламента Суда
Данные о заявителе и его представителе: 1. Фамилия – _______________ 2. Имя и Отчество, пол – ________________, мужской; 3.
Гражданство – Российская Федерация; 4. Род занятий – младший научный сотрудник; 5. Дата и место рождения – ____________ года рождения, г.
________,
Республики __________; 6. Постоянный адрес – ______________________________; 7. Имя и Фамилия представителя – ____________________; 8.
Род занятий представителя – адвокат, Заведующий филиалом № ___ _____________ областной коллегии адвокатов; 9.
В определении суда кассационной инстанции вообще нет анализа и правовой оценки ни одного из моих доводов в суде первой инстанции.
Это также нарушение принципа равенства сторон. Это и фактическое нарушение права на доступ к правосудию: глухота к доводам одной из сторон — это пародия на правосудие, это имитация и профанация правосудия, это фактическое отсутствие правосудия.
Это также и нарушение действующего процессуального законодательства РФ: согласно статье 195 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ, «решение суда должно быть законным и обоснованным».
«Сурина против России»
Жалоба на нарушения статьи 6 Конвенции в результате провокации преступления и обоснования обвинительного приговора видео- и аудиозаписями, которые не были исследованы во время судебного разбирательства. Это единственная представленная на этой странице жалоба, выполненная ещё на старом формуляре.
Соответственно, в ней очень подробно изложены как факты, так и обоснования нарушений, что в настоящее время от жалоб не требуется (и в действующий формуляр не поместилось бы даже с учетом возможности приложения к нему дополнения объёмом до 20 страниц). Однако эта жалоба может быть полезна для понимания того, что представляет собой провокация преступлений.
Межгосударственная жалоба в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ). Порядок обращения в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) — изменения с 1 января 2016 г:
Любой гражданин одного из государств-членов Совета Европы, предполагающий, что одно из прав Конвенции было ущемлено, имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Предпосылки, процедура, формальности.
Права любого человека защищаются различными законодательными актами, для каждого конкретного случая существует законное определение, а в спорных вопросах гражданам на помощь приходит суд.
Москве, а потому у следователя имеются основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, воспрепятствует установлению истины по делу.
- 16.11.2012 года Головинский районный суд г.Москвы постановил избрать Степанову Е.В. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца по 15.01.2013 года (Приложение № 1). В качестве обоснования суд указал те же аргументы стороны обвинения, которые и были заявлены органами следствия: Степанов Е.В. обвиняется в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше двух лет, личность его до конца не установлена, а также с учетом общественной значимости предъявленного Степанову Е.В.
Контрольная закупка».
- 15.11.2012 года в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.З ст. 30 п. «г» ч.З ст. 228-1, ч.2 ст. 228 УК РФ.
- 15.11. 2012 года Степанову Е.В. было предъявлено обвинение по ст. ч.З ст. 30 п. «г» ч.З ст. 228-1, ч.2 ст. 228 УК РФ и в этот же день в суд было направлено ходатайство следователя об избрании заявителю меры пресечения в виде заключения под стражу.
В качестве обоснования столь строгой меры пресечения следователь указал, что Степанов Е.В. обвиняется в совершении тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше двух лет, он не имеет регистрации в г.
Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам
жалоба на Постановление
Московского городского суда от 25.03.2013 г., в котором апелляционная жалоба
Головинского районного суда
оставлена без удовлетворения
от 12.02.2013 г.
Постановление Головинского районного суда г.Москвы от 26.04.2013 г. о
четвертом продлении меры пресечения Степанова Е.В. в виде заключения под
стражу
Европейский суд по правам человека — формуляр жалобы
39. Располагали или располагаете ли Вы каким-либо средством защиты или обжалования, О Да
® Нет
9/11
прибегли?
40.
Если вы ответили «Да» на предыдущий вопрос, укажите, какие средства защиты или обжалования Вы не использовали и почему.
Н. Другие процедуры международного разбирательства (при наличии таковых)
- 41.
Иными словами, ваши непосредственные права предусмотренные Конвенцией не были нарушены, в принципе, обжалуемым судебным актом (национальным делом), на который вы просите обратить внимание ЕСПЧ. К примеру, человек умер. Вы не являетесь его близким родственником, не относитесь к его кругу очень близких знакомых.
Никак не можете подтвердить с ним своё родство, но от его имени либо в его интересах подаёте жалобу в ЕСПЧ. Вы не жертва нарушения Конвенции и Европейский суд никогда вас не признает жертвой.
В то же самое время ЕСПЧ предусматривает, что бывают косвенные или опосредованные жертвы нарушения Конвенции. К примеру, молодой человек умирает в армии по различным причинам. В ЕСПЧ обращается его мать для защиты своих прав и прав своего сына, который умер в армии. И тогда мать является самостоятельной жертвой нарушения Конвенции.
- Интервью профессора Ульриха Зоммера журналисту А.Александровой на тему «Европейский суд». Видео
- Любой гражданин одного из государств-членов Совета Европы, предполагающий, что одно из прав Конвенции было ущемлено, имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Предпосылки, процедура, формальности.