Жалоба в европейский суд по правам человека образец заполненный 2020
Это значит, что любое решение международной инстанции, будь то ООН, ПАСЕ или ЕСПЧ, будет иметь преимущество перед внутренними нормами страны.
Существует много толкований поводов, по которым гражданин РФ может обратиться в ЕСПЧ. Толкования запутаны и, по большому счету, не нужны рядовому гражданину.
Поэтому скажем кратко – гражданин имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека в случае, если его права, закрепленные в Международной Конвенции по правам Человека от 3.09.1953 года и ее протоколах, были ущемлены органами исполнительной, законодательной или судебной власти.
Основная масса обращений в ЕСПЧ связана с вынесенными российскими судами решениями и приговорами, причем жалоба подается лицом, пострадавшим по результатам этих решений или приговоров.
(b) при наличии представителя — его полное имя, адрес, номер телефона и факса, а также электронный адрес;
(c) при наличии представителя — дату и собственноручную подпись заявителя в разделе «Одобрение полномочий» формуляра жалобы; собственноручную подпись представителя, выражающую его/ее согласие действовать от имени заявителя также в разделе «Одобрение полномочий» формуляра жалобы;
(d) наименование Высокой Договаривающейся Стороны или Сторон, против которых подается жалоба;
(e) краткое и легкочитаемое изложение фактов;
(f) краткое и легкочитаемое изложение предполагаемого нарушения или нарушений Конвенции и соответствующих аргументов; и
(g) краткое и легкочитаемое заявление о соблюдении условий приемлемости, установленных пунктом 1 статьи 35 Конвенции.
2.
А. Заявитель (физическое лицо)
Этот раздел предназначен только для физических лиц. Если заявителем является организация, заполните Раздел В.
1.
Фамилия
В. Заявитель (организация)
Этот раздел предназначен только для коммерческих и некоммерческих организаций, прочих юридтесхих лиц и общественных объединений.
9. Название
Степанов
2. Имя (имена) и отчество
Евгений Викторович
10.
3. Дата рождения
|1 2 | 0 2 | 1 9 6 б| напР- 27/09/2012
11. Дата регистрации или учреждения (если имеется)
ддммгггг
4.
Гражданство
| ||| | | Напр’ 27/°9/2012
ДДММ ГГ Г Г
12. Сфера деятельности
Российская Федерация
5.
Адрес
ул. Ярославское шоссе, д. 109, корп. 1, кв. 54, г. Москва, Россия, 131000
13.
Определение суда кассационной инстанции обосновано также нормами законов, не подлежавших применению в моем деле — положениями ФЗ о федеральном бюджете 2000-2005 годов о ДКВПП в размере 20 рублей в сутки. Однако ДКВПП к военным пенсионерам не имеет никакого отношения.
в своих возражениях на кассационную жалобу ответчика. Верность моих доводов позднее подтверждена Конституционным Судом РФ в его определениях №429-О от 14 декабря 2004 года и №18-О от 15 февраля 2005 года.
Постановление Головинского районного суда г.Москвы от 27.12.2012 г. о повторном продлении меры пресечения. 4. Постановление Головинского районного суда г.Москвы от 12.02.2013 г.
о третьем продлении меры пресечения. 5. Апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 25.03.2013 г. 6. Постановление Головинского районного суда г.Москвы от 26.04.2013 г. о четвертом продлении меры пресечения. 7. 19.11.2012 г. Кассационная жалоба на Постановление Головинского районного суда от 16.11.2012 г. 8. 14.02.2013 г. Апелляционная жалоба на Постановление Головинского районного суда от 12.02.2013 г. 9. Ходатайство адвоката в Головинский районный суд г.Москвы от 26.04.2013 г. о домашнем аресте, ю. Постановление о проведении проверочной закупки N9 433с от 14.11.2012 года її. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
МСПП (в настоящее время более, чем в 3 раза).
04 октября 2001 года определением Кассационной Коллегии Верховного Суда (ВС) РФ №КАС 01-370 признаны незаконными пункт 8, подпункт «б» пункта 9, пункт 14 постановления Совета Министров — правительства Российской Федерации №941″О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» от 22 сентября 1993 года, с последующими изменениями и дополнениями, в части пересмотра пенсий без учета времени увеличения месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим.
Приложение № 8).
- 25.03.2013 года судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда рассмотрела апелляционную жалобу адвокатов заявителя и оставила без изменения постановление Головинского районного суда г. Москвы от 12.02.2013 года о продлении срока содержания под стражей до 30.04.2013 года, а апелляционные жалобы — без удовлетворения (Приложение № 5). В обоснование своего решения суд указывает, что основания, по которым эта мера пресечения была избрана Степанову Е.В. не отпали, он обвиняется в совершении особо тяжко и тяжкого преступления, поэтому у суда имелись основания полагать, что находясь на свободе, Сапрыкин может воспрепятствовать производству по уголовному делу.
- 26.04.2013 года Головинский районный суд г.Москвы выносит четвертое постановление о продлении срока содержания под стражей на срок три месяца, до 30.07.2013 года (Приложение № 6).
Поэтому рекомендуем направлять не оригиналы документов, а их копии.
Правильное описание предмета жалобы в ЕСПЧ
Предмет жалобы – это та информация, которая составляет сущность обращения, то есть то нарушение прав человека, от которого пострадал заявитель.
Главный принцип описания предмета – это лаконичность. Не нужно приводить выдержки из решения суда или из решения мэрии. Судьи ЕСПЧ самостоятельно прочтут приложенные вами копии решений суда.
Для изложения предмета жалобы в формуляре предусмотрено отдельное поле, и в него потребуется вместить всю информацию. Выход за пределы поля будет основанием для отказа в приеме жалобы.
Если уложиться в поле невозможно и предмет требует пояснений, то пояснения можно изложить в дополнительном приложении к формуляру, причем объем этого дополнения не может превышать 20 листов.
Жалоба написана не на формуляре ЕСПЧ либо на неактуальном формуляре ЕСПЧ не будет рассматриваться.
Актуальный формуляр можно скачать на официальном сайте по ссылке: https://www.echr.coe.int/Pages/home.aspx?p=applicants/forms&c=
Шестимесячный срок
Жалобу необходимо подать в течение шести месяцев после даты вынесения окончательного решения по вашему делу.
Шестимесячный срок необходимо отсчитывать от даты вынесения решения самой последней судебной инстанцией, после которой уже нет эффективных средств правовой защиты по вашему делу, либо от даты получения этого решения Вами или Вашим адвокатом, если вы получили решение по почте или иным образом не в день вынесения решения.
Если при подаче жалобы вы пользовались услугами адвоката, то, независимо от вашего защитника, контролируйте шестимесячный срок самостоятельно.
Рекомендуется воспользоваться услугами юриста, владеющего одним из указанных языков, либо пригласить переводчика, знающего толк в юридических терминах.
Причины отказа в рассмотрении
Жалоба направляется только в строго установленном формуляре, любое отклонение от правил заполнения приведет к отказу в приеме.
Кроме того, существует ряд других ситуаций, когда секретариат Европейского суда отклонит прошение:
- обращение носит анонимный характер;
- в документе содержится недостоверная информация;
- не приложены копии судебных решений Российских судебных органов;
- жалоба подана не на государство, а на частные структуры.
Если вы самостоятельно подаете жалобу в Страсбургский суд, то в этом случае процедура бесплатная, так как в ЕСПЧ не берутся сборы и пошлины за рассмотрение обращения.