Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058
У большинства здесь будет стоять «1».
10. В следующую строку впишите сумму, которую вам обязаны вернуть. Цифра должна быть прижата к правой стороне строки (см. пример ниже). Если вы возвращаете налог на доходы, то цифра в этой строке будет совпадать с аналогичным показателем в строке 050 Раздела 1 декларации о доходах (форма 3-НДФЛ). Если в вашей декларации заполнено несколько строк 050 Раздела 1, то нужно заполнять и несколько заявлений.
11. Далее укажите код налогового периода: две буквы, две цифры и год, за который возвращается налог. Все налоги, которые возвращают граждане, являются годовыми (налог на доходы, налог на имущество, транспортный налог). Поэтому здесь пишут «ГД». Годовой платеж имеет код «00». Далее укажите год за который вы возвращаете переплату. Например, вы переплатили налог в 2019 году.
- Наименование (код) налогового органа, в который подается документ.
- Основание получение льготы.
- Данные о заявителе вычета (ФИО, ИНН, паспортные данные, место регистрации).
- Данные о расчетном счете и банке его открывшем.
- Дата и подпись.
При заполнении бланка, рекомендованного ФНС, обратите внимание на подсказки, приведенные в конце 3 листа.
- КБК и ОКТМО
- Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058
- Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058 2019 год
- Заявление на возврат налога: образец заполнения
- Заполнение листа 001
- Заполнение листа 002
- Заполнение листа 003
- Заявление на возврат в формате ПДФ (PDF) или Эксель (Excel, XLS)
- Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058 образец
- Заявление на возврат налога: порядок заполнения
- Третий лист заявления — личные данные
КБК и ОКТМО
ОКТМО – это Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований ОК – 033-2013.
В заявлении на возврат НДФЛ необходимо указать тот же ОКТМО, что указан в разделе 1 в строке 030 Декларации и листе А по строке 050.
Обратите внимание, что если в декларацию было внесено больше одного источника доходов, и вычет заявляется по доходам, полученным со всех мест работы, то заявлений должно быть столько же, сколько в 3-НДФЛ было указано работодателей.
Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058
DmєЦЪЮюЎиРєСсaрp;ЈёsiчђbФ]чЩЛYГДСqжщМ%тШЛиАБЛsЯpbcTё, ЏЯS]9ЛQTgЦБ`ЗЋz;bДЂЊAkc№bVLар Б2ЬЎзйUЋеЅеApЗЇcћWІїmJvцюoщЇ}{ЗФіч№УОњббуУУЧGGы}ѕйC’OЪјdbyаѓг\А6’5юL-ЌЎжф0АЂшд3Ќв[9ЋMу8Є)ЩЯbмъл ArоЊkP\6dГ!#;СвГXЩЯWЉ //3аьК 1ГрYВD*фN0йяпіЋc#УЧ_нюH’9vрa:{іХјц}+г§c/w ЦЖьЅ}1DсБ Bzх(`ЮЁ^ZКl»ВEщш:oЄоW 0ѕт0Yе8Ћ0u pjy[§КМечepИwЦo<�йKk+qЭgen’Э =э№2/іупBгњF№ят?ЏџЅDЪь ЛХНxДNWІkxJ9^І^fФЧV^9йЇ}чy2rЦtцz{ЌдСН_zyYЛЇЕfю7pVыIowзЃЮЃЕФеТSdtЭ/хe,{@ЮF?AЏ КЂуЂphS <�ЗЉ»Sъl9e$ыц9S7g-Ёr}щшЭНpыQІtљSЙзњ С»зпќнЩБo{:З~}раЋЫlЦ ^EsGщkЦDНeц|ЭЦљЯНЙАpГ]ФbИвj/ь#КИЩС5(7ГqЯ8kдI3HZЖ-.wмЦAзмkЏИЖяГ№шKь§[жДЏЮсЌУЕoѕ#]ЎўЅ:ц IШ_;Г zгvP ЂS!|3эDВ8ІS2е(`МїМ!ЂзSNНu0XaкZќp.&ХdLЧXo Рћ$ЧЎ\%_Ў^XНHЮБќeљй~»тЗV л?E;И9ђtы№4 и3ЭЫK:ХЃэ}юЬwђ Њ АёдЪўГСы% ЋБaФФWЄѓТ%фBЈQ:VEаuСbЧр рt)АмЄsX1aUІ/rebъЉ]Б-дЄЖXФђЄИџцRWИ5.
Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058 2019 год
Заявление на возврат налога: образец заполнения
Все страницы заявление на возврат налога могут быть заполнены так, как показано ниже.
Заполнение листа 001
Заполнение листа 002
Заполнение листа 003
Заявление на возврат в формате ПДФ (PDF) или Эксель (Excel, XLS)
На нашем сайте размещена актуальная форма заявления на возврат с учетом всех изменений:
► Скачать заявление в Excel (Эксель)► Скачать заявление в PDF (ПДФ)
Вы можете скачать документ на свой компьютер в формате Эксель или ПДФ. Загрузив и открыв документ вы можете заполнить его самостоятельно: либо непосредственно на компьютере, либо от руки распечатав нужные листы.
Заполнить заявление на налоговый вычет форма 1150058 образец
Почему-то в налоговых инспекциях считают, что других банков в России нет. Как мы уже сказали банковские реквизиты счета, которые нужны для возврата налога, вам дадут в отделении где у вас открыт счет. Если у вас нет данных для заполнения тех или иных строк заявления (например, вам не присвоен ИНН или вы не знаете ОКТМО) не заполняйте их.
Самое главное в заявлении на возврат это данные:
- о вас (ФИО, адрес и т. д.). Без них непонятно от кого поступило заявление;
- о ваших банковских реквизитах. Без них непонятно куда платить налог;
- о сумме налога.
Без них непонятно в какой сумме вы требуете возврат.
Остальные данные не очень нужны. Поэтому их отсутствие — не критично.
Налог вам обязаны вернуть в течение одного месяца с момента получения от вас заявления.
Во-многих случаях вы вправе вернуть сумму налога из бюджета. Получить «живые» деньги. Вариантов множество. Например, вы получили имущественный вычет при покупке жилья.
Тогда вы можете вернуть сумму налога на доходы, которую с вас удержали на работе. Другой вариант. Вы платили транспортный налог. Хотя имели льготы по нему. Сумму налога, которую вы заплатили за три последних года, вы вправе вернуть. При любом варианте вам потребуется заявление на возврат налога.
На второй лист вписывают банковские реквизиты для возврата. Третий лист посвящен индивидуальным сведениям о вас (паспортные данные и место регистрации (прописки)). В налоговую всегда направляют 3 листа заявления. Заполнен третий лист или нет, не важно.
Как правило достаточно одного заявления на возврат. Например, если по декларации 3-НДФЛ вы заявили сразу несколько налоговых вычетов (имущественный, социальный, стандартный). В одном заявлении приводят общую сумму налога к возврату по декларации.
Но в некоторых ситуациях потребуется заполнить несколько заявлений.
Они ОБЯЗАНЫ это сделать.
Во-втором случае (при отправке почтой) отправляйте заявление ценным письмом с описью вложений и, желательно, с уведомлением о вручении. Оценка письма — 1 руб. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление о вручении (если письмо направлялось с уведомлением). Эти документы будут подтверждать факт отправки заявления в налоговую инспекцию (квитанция об отправке) и факт его получения инспекцией (уведомление о вручении).
Отследить ваше письмо можно по номеру, указанному в квитанции (почтовый идентификатор). Это 14 цифр. Сервис почты России по отслеживанию писем смотрите по ссылке. Там вы узнаете когда это письмо было вручено налоговой инспекции.
Для возврата налога откройте счет в любом отделении Сбербанка (для этого потребуется только ваш паспорт).
Это упростит процедуру возврата.
Повторно напишите свою фамилию и укажите инициалы.
3. Укажите название банка через который вам будут возвращать деньги.
4. Запишите код вида счета, на который вам будут возвращать деньги: — 02 — если деньги будут зачислены на карточку или счет «до востребования»; — 07 — если деньги будут зачислены на банковский вклад (депозит).
5.
Впишите банковский идентификационный код (БИК). Это 9 цифр, которые есть в банковских реквизитах.
6. В поле «Номер счета» укажите цифру — 1.
7.
Внимательно (!) запишите сам номер счета. Это 20 цифр, которые есть в банковских реквизитах.
8. В поле «Получатель» запишите цифру — 2.
9.
12. Укажите код ОКТМО (общероссийский классификатор территорий муниципальных образований).
ОКТМО — это код региона, где платился налог. Код в заявлении указывают так:
- по транспортному налогу — код по вашему месту жительства (прописке);
- по налогу на имущество — код по месту нахождения имущества, по которому вы платили налог;
- по налогу на доходы (при получении вычетов на покупку жилья, лечение или обучение) — код, указанный в справке 2-НДФЛ, выданной по месту работы.
Узнать ОКТМО можно по этой ссылке.
В нем указывают причину возврата, а также ваши банковские реквизиты, на которые налоговики перечислят деньги.
Здесь вы найдете официальный бланк заявления на возврат в формате Эксель (Excel) и ПДФ (PDF), который можно скачать, заполнить и распечатать, а также рекомендации по его заполнению (с образцом заполнения) и отправке в налоговую инспекцию. Эту форму можно применять если вы возвращаете налог в связи с его переплатой. С формами заявлений о возврате налога при получении вычетов вы можете ознакомится по ссылкам:
► социальный вычет за обучение► социальный вычет за лечение► имущественный вычет при покупке квартиры (комнаты, земли, жилого дома)
Заявление на возврат налога: порядок заполнения
Заявление на возврат налога нужно составлять по форме, которая утверждена Приказом ФНС России от 14.02.2017 № ММВ-7-8/[email protected] (в редакции от 30.11.2018).
Такие реквизиты заявления как «Код бюджетной классификации получателя» и «Номер лицевого счета получателя» заполнять не нужно.
Если вы впишите в заявление банковские реквизиты другого человека (например, жены или мужа), то деньги по такому заявлению вам не перечислят. Также вы не сможете получить деньги, если в реквизитах вами будет допущена ошибка (достаточно пропустить или написать неправильно одну цифру). Конечно во всех этих ситуациях ничего страшного нет.
Деньги вам вернут в любом случае. Но для этого потребуется новое заявление с верными данными. В результате процесс возврата затянется.
Третий лист заявления — личные данные
Третий лист зявления заполнять НЕ нужно, если на первом вы указали свой ИНН.