Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду
Бракеражный журнал заполняется ответственным сотрудником в процессе приема и использования продовольственной продукции; после окончания — сшивается и заверяется печатями. В журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок ДОО, следует вносить данные о наименовании и количестве пищевого сырья, условиях их хранения, фактических и конечных датах подачи к детскому столу. Наименованию каждого продукта должен соответствовать номер транспортной накладной, срок поставки, подпись. Перечень продуктов, не соответствующих стандартам качества и подлежащих возврату, также вносят в журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов.
- Ищете образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции, тогда вам сюда
- Как заполнять бракеражный журнал готовой продукции в детском саду
- Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду
- Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду видео
- Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду своими руками
- Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии?
Ищете образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции, тогда вам сюда
Бракераж – это всесторонняя проверка пищевой продукции. При этом процедура затрагивает каждую партию готовой продукции.
Как заполнять бракеражный журнал готовой продукции в детском саду
Разрешение к реализации (время).
5. Ответственный исполнитель (ФИО, должность)
6. ФИО лица проводившего бракераж.
1. Дата и час начала использования фритюрного жира;
2. Вид фритюрного жира;
3. Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;
5.
Вид продукции;
6. Время окончания фритюрной жарки;
7. Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;
использование оставшегося жира
8. Переходящий остаток;
9. Утилизированный жир;
10.
Должность, Ф.И.О. контролера.
1. Рабочее место/наименование цеха.
Рекомендуем к прочтению: Заявление на оформление трудовой книжки впервые образец
2. Наименование холодильного оборудования.
3. Дата/показания термометра (утром, вечером)
4.
Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду
2.
при отправке продукции в сеть магазинов списание продукции производится самостоятельно.
По вине пр-ва, то пр-во ставится в известность в течении 1 часа.
3.
Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду видео
При этом выявляется, не из сухого ли молока они были сделаны.
Кроме того, проверяются особенности хранения продуктов в пищеблоке. Учитываются и проверяются также алкогольные напитки и их продажа.
Если появляются сомнения в качестве и свежести продукта, блюдо переправляется в лабораторию на анализы, где проверяется срок годности и качество изделия. Все это фиксируется в акте отбора проб.
Все продукты для лаборатории упаковываются в посуду с плотными крышками, а затем емкости пломбируются.
После проверки комиссия проставляет необходимые отметки.
В зависимости от отрасли и типа организации стоит отметить следующие разновидности документов:
- Журнал контроля за качеством продукции. Форма № 6- ЛП для лечебно-профилактических учреждений, утверждена приказом Минздрава №330.
- Для учреждений, организующих отдых детей. Приложение №5 к СанПин.
Заполнение бракеражного журнала готовой продукции в детском саду своими руками
- Точное наименование изделия. Примером заполнения этой графы с пищевой промышленности можно назвать наименование каши гречневой
- Результаты проведенной оценки. Они могут быть нескольких типов, большинство позволяет проводить продажу выпущенной продукции без ее переработки или доработки.
Конечно, подобное решение принимает аттестационная комиссия.
Состоянию продукта может быть дана сама различная оценка.
Так же испортить достоверность может и искусственное освещение.
- При бракераже обязательно узнается средняя масса блюд.
- В случае возникновения у членов комиссии сомнений по поводу качества продукции или невозможности полноценной оценки образцы отсылаются в специальную лабораторию на подробный анализ.
Советы для ежедневного и успешного анализа:
- Первое, на что нужно обратить внимание – это на качество и срок годности приобретаемых продуктов в качестве сырья для производства собственных товаров. Прежде всего, проверить целостность упаковки, срок изготовления, соответствие условий хранения и внешний вид.
- Второе не менее важное – условия, при которых храниться готовая продукция и используемое сырье.
Правила ведения бракеражного журнала:
- Все результаты проведенной проверки – описание свойств, характеристик готовой продукции, данные о составе и выставленные оценки, заносятся в документ.
- В его тексте описываются результаты органолептической экспертизы, степень готовности к употреблению проверяемого объекта, выставляется час и дата приготовления, также время проведения проверки и прописывается разрешение на реализацию товара.
- Хранение журнала происходит у ответственного повара.
- Документ должен отвечать следующим требованиям: страницы должны иметь нумерацию, журнал специально шнуруется и скрепляется печатью организации, документ требует бережного обращения.
- Каждая проверка сопровождается заполнением бракеражного журнала. По окончанию процедуры все члены созванной комиссии без исключения заверяют текст своими подписями.
Важно! Обеспечение качества производимых продуктов должно проводиться в соответствии со строгим соблюдением технологических дисциплин и процесса изготовления, технических документов.
Бракеражный журнал – это важный элемент контроля за употребляемыми человеком продуктами. Контролировать процесс приготовления пищи и полуфабрикатов необходимо, чтобы уберечь здоровье от ненужных проблем.
Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии?
ТЕРМИНЫ
Бракераж – процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.
Списание продукции – утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям.
N█w∙*≤д∙ьЫsСY┴═CYeЧ╤хu≈цф}жW⌠р╔:╜BЕ] 0l6║0∙!┐Е3я┐╬H┌DП╤─э╧H&Яw²6Ч╬еS^┬н╛$jХм╒А╤Ъц╛а√ └v`╛╔≈ЬCDХk`ШBH: .TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡|RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso|ЕХ#ф.7╬НШрх≤бKЙшD+Y╜ Aжй7├Uк÷з[HНГRO45И,╫%┤Гm_m vч█╗╫h┴ d6Хе ┐D▐x÷\Д()╛■з╖рУA|vn`┘-fж┤▒ {%7=╒*ёa\sЩZ├Z┬_╥T+╒P^D8}IЩoQМ∙└ВЯк╬Л*[vтDс6}h_:хo$u╖?╒╤V▓^ы╔░~г≤^┼ч┬√ЩеKи5eУ©s4║эШA╜Ь2bуC-йкm1Д=┼Pj├PщЕЯa’Ы╚жеRёy yзыЮБQКODtБ ⌠eцдЯz≈VэбDч╫КЕж°Я■FEБ[email protected]ИJZь8⌠!N═:╔В ЗОяIфLbO Z╣,┼тшNЕ3╒^╥щ∙Ъ)╪ЫE╖]╬┐Х²hч»╖²Щ\МXЭR╖,$3E4O-|W.W╢╙э ИяЛо┐╢cH$╒▓K╧YOAф┬(l▌Ь╣aЩ ╒wй┬t╜ч╓& z#З ╒^o┼▌▄=»Jo$УйЪ\╘зЭ╜о▐╗7t)╒⌠─О/^K╗я▄┬vЁ2╪╦W┼╗O╓╢╠РByEГЯТ?╕╖┌НTёLй╩?Т▓б▌Рв²jW2┬╔аеЦFJ≤ ╠Еbыxqпк{Da»Оч[╧5ГE°ъyDH DС1╞■ж%я)╜╦я|zЕ;хPx▀д╦Ц╓*≈═#AтКж^zСДчЭRСЕняв╒%xKv²чы⌡©Фя╚≥Ш-У┼VеEH├(╤~ U0м╒мd┬Чk/P Чк0╔╥└┘У═┴┬vPО+▒^Ь©╡▌ hз8 UDY}$╘[ЪsA╣║|УВo─╗т ФжGнdD.
Прежде всего, производится органолептическая проверка. На качество готовых продуктов влияют следующие факторы:
- Качество закупленного сырья. То есть сырой продукт уже может быть не свежим.
- Проверка, насколько соблюдается инструкция и технология приготовления.
- Проверяется разработка рецептов.
Для проверки предприятий создается специальная комиссия для контроля, в которую входит директор, шеф-повар и заведующий производства.
Обязательный контроль готовой продукции производится на основании постановления главврача санитарной службы РФ №20, № 4303. Особенно строгий подход к школьной столовой и столовой в детском саду. В п. 15.1 СП 2.3.6.1079-01 говорится, что руководящее лицо учреждения должно проводить оформление специальной документации.