В паспорте стоит штамп военнообязанный
ТК РФ);
- вести ВУ на предприятии;
- оповещать сотрудников об их обязанностях по воинскому учету (например, оповещать о военных сборах);
- извещать военные комиссариаты о нарушения в ведении ВУ в организации;
- отчитываться о ведении воинского учета перед военкоматами (по месту нахождения) или органами местного самоуправления;
- поддерживать в актуальном состоянии информацию о воинском учете.
Кадровый работник у принятого на работу сотрудника должен в числе прочих документов запросить военный билет или удостоверение призывника (ст. 65 ТК РФ). Формы военного билета и удостоверения призывника утверждены. Можно сверить с образцами, утвержденными Приказом Министра обороны России от 18.07.2014 № 495.
Еще раз повторим: собирать информацию о воинской обязанности должны все работодатели: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели.
- В паспорте штамп военнообязанный
- Кто обязан вести воинский учет в организации?
- В паспорте стоит штамп военнообязанный что это значит
- В паспорте стоит штамп военнообязанный
- Что значит штамп воинской обязанности в паспорте
- В паспорте стоит печать военнообязанный что это значит
- Как подготовиться к проверке?
- В паспорте стоит печать военнообязанный что это
- Если при трудоустройстве нет документов о воинском учете
- Если при трудоустройстве нет документов о воинском учете
- Штамп о воинской обязанности в паспорте Российской Федерации
В паспорте штамп военнообязанный
Форма такого направления в нормативных правовых актах не определена, поэтому вы можете разработать свою форму пример 1 и внести ее в Сборник типовых и трафаретных текстов документов кадровой службы.
Внимание Кроме того, при обнаружении в документах воинского учета неоговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов направляйте их владельцев в военный комиссариат, в котором они состоят или не состоят, но обязаны состоять на воинском учете, для уточнения документов воинского учета и устранения выявленных замечаний.
О том, как организовать воинский учет в организации, см. И еще. Рекомендуем вам при проверке заполнения документов воинского учета обратить особое внимание на два момента.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Временные паспорта в ЛНР
- Где ставят штамп о воинском учете
- Приложение N 8.
Во всех остальных случаях на предприятиях ведется общевоинский учет.
Кто обязан вести воинский учет в организации?
Отвечает за этот участок учета руководитель организации или сотрудник, наделенный соответствующими полномочиями. Если руководитель делегирует полномочия, это должно быть отражено в трудовом договоре и должностной инструкции. Другой вариант — оформить через внутреннее совместительство или нанять внешнего совместителя.
Делегировать он может это на основании приказа (образец — приложение № 4 к Рекомендациям).
Количество специалистов, необходимых на этом участке учета, регламентировано п.
В паспорте стоит штамп военнообязанный что это значит
ОВД.
Наличие штампа «военнообязанный» в паспорте является обязательным для всех пригодных для службы граждан, а также военных в запасе независимо от половой принадлежности. Штамп «военнообязанный» могут запросить:
- при устройстве на работу;
- при поступлении на очное и заочное отделения высших учебных заведений;
- при проверке документов военной полицией;
- при пересечении границы;
- при прохождении медицинской комиссии на профпригодность.
При обнаружении теми или иными ведомствами отсутствия штампа «военнообязанный» в паспорте возможно информирование военкомата об отсутствии отметки о воинской обязанности.
Штамп ставится в паспорт повторно при замене документа в паспортном столе, если такая отметка была в устаревшем, утерянном или испорченном документе.
В паспорте стоит штамп военнообязанный
РФ для внесения необходимых пометок.
Поставить штамп о воинской обязанности можно не только в отделении комиссариата, но и в органах самоуправления.
Что значит штамп воинской обязанности в паспорте
Отметка в паспорте гражданина о воинской обязанности ставится в случае достижения им совершеннолетия и означает пригодность к военной службе.
Делается это в органах местного управления или в военкомате согласно пункту 5 Положения «О паспорте гражданина» № 828, утвержденного Правительством 8 июля 1998 года.
Это же Постановление в пункте 10 поясняет порядок замены и выдачи документов, которые обязаны производить ОВД.
Наличие штампа «военнообязанный» в паспорте является обязательным для всех пригодных для службы граждан, а также военных в запасе независимо от половой принадлежности.
В паспорте стоит печать военнообязанный что это значит
- списки сотрудников, состоящих и не состоящих, но обязанных состоять на ВУ, по запросу военкоматов в двухнедельный срок.
- списки граждан мужского пола 15 и 16 лет, раз в год в сентябре (чаще всего для учебных заведений, но иногда и для работодателей);
- списки граждан мужского пола для первоначальной постановки на ВУ в следующем году (ежегодно до 1 ноября);
- отчет «О численности работающих и забронированных военнообязанных» (форма 6);
- карточка учета организации (форма 18) и пр.
Как подготовиться к проверке?
Плановые проверки организаций на предмет ведения ВУ военкоматы проводят раз в год при численности сотрудников свыше 500 человек и не реже одного раза в три года для организаций с меньшей численностью.
При этом с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года проводить проверки малых предприятий запрещено.
В паспорте стоит печать военнообязанный что это
Делитесь своим опытом в блоке комментариев.
Добрый день, прошу совета о том, что можно предпринять в моей ситуации. Далее постараюсь кратко обрисовать ситуацию.
Когда мне было 14 меня пытались определить в Суворовское (я не хотел), я прошел комиссию в военкомате+ собрал всё нужное и был выслан в Москву в качестве абитуриента. Там я отмаршировал 3 дня и перед первым вступительным экзаменом мне удалось уговорить родителей, чтобы мне разрешили там не учиться.
Я остался в Москве у сестры, там я поступил в платную школу, закончил 10-11 класс экстерном и поступил в государственный колледж, который и закончил.
Далее были неофициальные работы/коммерческая структура, всем было фиолетово на мои дела с военкоматом. В 22 я вернулся в родную область.
Когда я уходил из Суворовского, мне не выдали приписного/личного дела/вообще ничего (я хз должны ли были вообще что-то выдавать).
В основных документах, выданных ранее: паспорте гражданина РФ, заграничном паспорте, – сведения о мобилизационной обязанности размещаются посредством компьютера. Такая отметка будет длиннее на 2 см (7 см вместо 5 см), но содержимое штампа не изменится.
Если при трудоустройстве нет документов о воинском учете
Если гражданин официально трудоустраивается, но в паспорте отсутствует печать «военнообязанный», то порядок действий работодателя регламентирован пунктами 12 и 13 Положения № 719 от 27 ноября 2006 года. Положение разъясняет обязанности сотрудников военкомата, ответственных за военный учет, а также лиц, контролирующих военный учет непосредственно в организации.
Предусмотрены следующие действия ответственных специалистов:
- Требовать и проверять на подлинность документы мобилизационного учета, в том числе и наличие штампа «военнообязанный» в паспорте.
РФ, заграничном паспорте, – сведения о мобилизационной обязанности размещаются посредством компьютера.
Такая отметка будет длиннее на 2 см (7 см вместо 5 см), но содержимое штампа не изменится.
Если при трудоустройстве нет документов о воинском учете
Если гражданин официально трудоустраивается, но в паспорте отсутствует печать «военнообязанный», то порядок действий работодателя регламентирован пунктами 12 и 13 Положения № 719 от 27 ноября 2006 года.
Положение разъясняет обязанности сотрудников военкомата, ответственных за военный учет, а также лиц, контролирующих военный учет непосредственно в организации.
Предусмотрены следующие действия ответственных специалистов:
- Требовать и проверять на подлинность документы мобилизационного учета, в том числе и наличие штампа «военнообязанный» в паспорте.
Вас не могут, это нарушение Трудового кодекса РФ.
В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ определен исчерпывающий перечень документов, подлежащих предоставлению при заключении трудового договора. Среди них есть «документы воинского учета». В Вашем случае — это военный билет и его предоставления достаточно.
Во избежание негатива при общении с работодателем предлагаю Вам все же сходить в ФМС или военкомат с паспортом и военным билетом и потребовать проставления соответствующего штампа.
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Штамп о воинской обязанности в паспорте Российской Федерации
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста — поменял паспорт в МФЦ по возрасту ( 45 лет ) , предоставлял военный билет, в старом паспорте стоял штамп о том что военно обязан, в новом паспорте штамп не поставили, сказали не знают нужен или нет.