Травматический пистолет разрешение на ношение россия 2020
У каждого пользователя есть возможность оформиться в электронной очереди или получить смс оповещение о дате визита в ОЛРР.
Хотелось бы отметить, что портал Госуслуг обеспечивает эффективность подачи заявления. Остальные же этапы остаются для гражданина обязательными. Ему нужно предоставлять оружие, проходить медосмотр, сдавать экзамены. Что же касается сроков, то здесь все остается без изменения: необходимо уложиться до конца действия текущего документа.
Стоимость пролонгации лицензии несколько ниже стоимость ее первичного получения, так как в первом случае не нужно платить за обучение, а только за экзамен. Но просрочка регистрационных действий может привести к аннулированию разрешения.
Согласно действующему законодательству для хранения и ношения охотничьего или спортивного оружия гражданам РФ необходимо оформить разрешение на данное оружие.
Это достаточно длительный процесс, подразумевающий сбор необходимого пакета документов и обращение в ответственное подразделение Федеральной службы войск национальной гвардии. Однако, на сегодняшний день возможны получение и продление разрешения на оружие через портал Госуслуг!
Пакет документов для продления разрешения на оружие
После такой подготовки можно начинать сбор документов, необходимых для продления разрешения в лицензионно-разрешительном отделе полиции.
Травматический пистолет разрешение на ношение россия 2020
Кроме этого, плохая характеристика из полиции или от участкового может также перекрыть путь к законному владению оружием. Несогласие с характеристикой в случае отказа может оспариваться каждым человеком в суде.
Разрешение на ношение травматического оружия выдаётся в отделении лицензионно-разрешительной работы.
Каждый человек должен обратиться в отделение, находящиеся ближе всего к его месту жительства по прописке. Перед началом сбора всех документов лучше всего посетить ОЛРР, чтобы там получить ответы на все интересующие вас вопросы.
Процесс получения разрешения состоит из следующих этапов, через которые должен пройти каждый:
В первую очередь, нужно пройти медосмотр в больнице.
Можно обратиться как в платное медицинское учреждение, так и в бесплатное. В целом, данный медосмотр похож на тот, что проходят люди перед поступлением на обучение в автошколу.
Нужно помнить, что травматические пистолеты без лицензии нельзя иметь и тем более использовать. Далее вы должны посетить диспансер наркологического типа.
Далее сфотографироваться и сделать копию паспорта. Заполните бланк и подайте его в ОВД вашего города.
Цена травматического пистолета без лицензии в Москве может быть абсолютно разной. Все зависит исключительно от технических характеристик того или иного оружия.
Исходя из данной статьи, вы узнали, нужна ли лицензия на травматический пистолет и как ее получить.
Ответственность наступает и на основании УК РФ. Так, статья 222 предусматривает лишение свободы за незаконное хранение и ношение, при отсутствии разрешения, полученного должным образом через органы МВД.
Отдельный Закон о ношении травматического оружия отсутствует.
Процедура регулируется несколькими актами, в первую очередь ФЗ «Об оружии» и Постановлениями Правительства РФ. Соответственно, санкции основываются на данных нормах.
Читайте также «В каких случаях применяется травматическое оружие?»
Как получить лицензию на ношение травматического оружия
Очевидно, что носить «травмат» без разрешения нельзя. Поэтому, граждане, которые желают использовать такие предметы для обороны, должны оформить лицензию.
Полный перечень требований для физических лиц представлен в ст. 13 Федерального Закона об оружии.
- совершеннолетние граждане Российской Федерации;
- учреждения образовательного характера;
- охотничьи хозяйства;
- хозяйства по разведению лошадей, оленей;
- предприятия, чьим сотрудникам обязательно необходимо иметь пистолет;
- спортивные организации, куда включены дисциплины с применением спортивного инвентаря;
- лица, занимающиеся экспонированием и коллекционированием.
Важно! Организации имею право отказать в получении, даже если человек соответствует одному или нескольким критериям, указанным выше.
Кому НЕ разрешается иметь оружие?
Бумаги на рассмотрение отклоняются, если человек входит в определенную категорию граждан.
При этом существует перечень ситуаций, при которых иметь при себе такое оружие нельзя:
- митинги, демонстрации, массовые праздники;
- церкви;
- образовательные учреждения (кроме военных образовательных организаций и других подобных заведений);
- кинотеатры, рестораны, бары;
- торговые центры.
Подобные ограничения не затрагивают людей, которые официально ответственны за обеспечение порядка и безопасности подобных мест и мероприятий.
К характеристикам травматического оружия относятся следующие:
- емкость «барабана» – до 10 патронов;
- предельная дульная энергия при выстреле – <91 Дж;
- используется только для самообороны и исключительно с травматическими патронами.
Чаще всего в России применяется огнестрельное оружие ограниченного поражения – например, пистолет, бесствольное устройство.
Операторы авиа-, железнодорожной и прочих видов перевозки имеют право устанавливать собственные правила, ужесточая существующие, вплоть до полного запрета на транспортировку вооружения.
- Все виды травматики необходимо хранить в исправно закрывающемся, доступном только для владельца сейфе.
Есть и положительные моменты. Так, травматику, при соблюдении всех вышеназванных условий, можно носить с собой в людных местах.
Несмотря на распространённое ошибочное толкование закона, разрешается посещать, имея при себе соответствующее вооружение, предприятия общественного питания, культуры, торговые центры.
Полный запрет действует на ношение в пределах массовых мирных собраний, а также, по общему правилу, в местах отправления культа, если обратное не допускается самими носителями.
Удобнее всего перемещаться с травматикой, помещённой в кобуру/чехол.
Также нарушитель рискует столкнуться с административным арестом.
- Если лицензия у человека оказалась просроченной, то ему грозит или предупреждение, или штраф в размере 3 тысяч рублей.
- Людям, которые находятся в алкогольном или наркотическом опьянении, иметь при себе оружие нельзя. Так, многие наркотические вещества не выводятся из организма на протяжении нескольких недель.
Если уполномоченные лица выявят в крови у вооруженного человека следы таких веществ, то он будет лишен оружия, права на его владение и к тому же получит штраф.
- Если человек едет на машине, то травматическое оружие можно везти отдельно от патронов в чехле или на себе в снаряженном состоянии. Если он находится в поезде или в метро, то допускается только транспортирование оружия – ношение находится под запретом.
К тому же нужно иметь новый сертификат на травматическое оружие, чтобы можно было покупать боеприпасы для него. Так как получить разрешение на травматическое оружие в 2020 году?
Кому не будет выдано разрешение на травматическое оружие
1.
Это лица, которым не исполнилось 18 лет. Планируется, что в будущем возраст будет повышен до 21 года. В связи ростом преступлений с применением травматики, решено усилить ответственность граждан.
2.
Граждане с непогашенной судимостью. Судимость считается погашенной:
1) осужденный условно – завершение испытательного срока;
2) наказание, которое не связанно с лишением свободы – спустя год;
3) преступления средней, в том числе небольшой тяжести — 3 года спустя отбытия наказания;
4) тяжкие преступления – спустя 6 лет с отбытием наказания;
5) особо тяжкие преступления — после отбытия наказания 8 лет.
3.
Бумаги должны быть в читаемом состоянии, предъявлять их следует по требованию представителя МВД.
- Во время ношения любой вид травматики должен стоять на предохранителе. Патроны могут находиться в магазине (иначе пропадает смысл пользоваться вооружением), однако досылать их в ствол вплоть до возникновения прямой, желательно — подтверждаемой окружающими опасности нельзя.
- Максимальное количество оружия такого типа на одного владельца — две штуки.
Возможно приобретение и дополнительных единиц, однако в этом случае придётся доказывать, что пистолеты, револьверы и прочее гражданин собирает для коллекции. - Вооружение можно перевозить, чтобы применять его в другом регионе страны. Во время путешествия, в том числе на личном транспорте, изделия должны быть полностью разряжены, а патроны помещаются в отдельный закрытый футляр.
- три фото 3х4.
Традиционно, обучение состоит из двух частей.
Теория
Теория направлена:
- На изучение нюансов хранения и владения оружием и прав и обязанностей владельца оружием.
- На усвоение полученных материалов.
Практика
Практика включает в себя формирование:
- Умения ответить на вопросы о правилах безопасности при контакте с оружием.
- Знания соответствующих законодательных норм.
- Умения стрелять.
Срок обучения обычно не превышает 6 академических часов.
Правильное хранение
Недостаточно хранить оружие дома на законных основаниях, для этого пункта тоже существуют правила (Приказ МВД России №228 от 12.04.1999г).
- Хранение оружия производится в металлическом сейфе, о его местонахождении не должны знать члены семьи.