Технологические карты тксссс зн
Здесь отражают объем работ, при котором нужно использовать эту ТК, а также предназначение: новое строительство, реконструкция, ремонт.
Какую еще информацию содержит технологическая карта:
- Специфику реализации процесса.
- Требования к условиям окружающей среды: влажности, температуре.
Если описываемый процесс включает применение стройматериалов, деталей, нужно указать наименования, производителей, действующие стандарты.
Документ может содержать технико-экономические расчеты.
к оглавлению ↑
Организация и технология выполнения
Эта часть ТК на производство СМР обычно состоит из подразделов:
- Подготовительный этап. Документация, требуемая для проведения процедуры. Описание способов комплектации стройматериалов, конструктивных элементов.
Не стоит забывать и про потери веса при тепловой обработке, смешивании продуктов и других операций, сопутствующих процессу приготовления.
Если на каждое блюдо составлена технологическая карта, весь перечень ингредиентов списывается единовременно. Официант или продавец-кассир просто продает готовое блюдо, а со склада уходит весь комплект по списку из ТК.
Никаких продаж поодиночке. Кроме этого технологические карты закрывают ряд других вопросов:
- Исключение воровства сырья персоналом. Например, для приготовления одной порции “Капучино” требуется 10 граммов молотого кофе, 110 мл молока, а также стаканчик, крышка и перемешиватель. Если закуплено 100 граммов молотого кофе, 1,1 литра молока и 10 стаканчиков с аксессуарами, этого должно хватить на 10 порций напитка.
24 Технологическая карта на монтаж силовых и контрольных кабелей скачать doc, скачать zip.
25 Типовая технологическая карта на производство работ по прокладке кабелей скачать doc, скачать zip.
26 Типовая технологическая карта на производство работ по прокладке кабелей 6кВ скачать doc, скачать zip.
27 Типовая технологическая карта разбивка котлованов для ж/б опор типа ПБ при строительстве ЛЭП скачать doc, скачать zip.
28 Типовая технологическая карта сборка промежуточных железобетонных опор ПБ скачать doc, скачать zip.
29 Типовая технологическая карта вырубка просек для линии электропередач ЛЭП скачать doc, скачать zip.
30 Типовая технологическая карта земляные работы и сооружение фундаментов для ЛЭП скачать doc, скачать zip.
31 Типовая технологическая карта монтаж воздушных линий электропередачи.
Простая технологическая карта салата “Мимоза”
Технико-технологическая карта — ТТК
А вот тут все сложнее.
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения.
В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;
- Правила охраны труда, требования безопасности.
- Меры, направленные на обеспечение устойчивости объекта или его частей во время сооружения или демонтажа.
- Схемы, где видны выполняемые работы, опасные зоны, расположение ограждающих элементов, предупредительных знаков, особенности организации освещения.
- Нормы охраны труда для сварочных работ и процессов, сопровождающихся применением открытого пламени.
- Правила, позволяющие безопасно использовать спецтехнику, оснастку, устройства захвата грузов, СИЗ и СКЗ.
- Работы по предупреждению электротравм.
- Методы обозначения зон опасности, находящихся рядом с кранами, местами транспортировки грузов.
к оглавлению ↑
Охрана окружающей среды и пожарная безопасность
Часть, где перечислены требования к охране экологии, описывает меры, основанные на нормативной документации.
Техкарты в товароучетной системе позволяют значительно упростить процесс продаж и списания сырья со склада. Посудите сами: даже простенькое блюдо состоит из нескольких ингредиентов.
Сложные кулинарные изделия и напитки могут включать в состав десятки продуктов. Списывать каждую позицию вручную физически тяжело. А именно так и придется делать, если вы не пользуетесь электронными способами учета.
- Полная интеграция техкарт с программой складского учета.
- Оперативный контроль остатков в режиме реального времени. Ситуация, когда внезапно закончилось какое-либо сырье, невозможно в принципе.
- Контроль над сроками годности продукции.
Позволит избежать просрочки продукции и вовремя распродать остатки. - Облачные технологии позволяют получить доступ к системе из любой точки мира, где есть интернет. Это позволит руководителю своевременно получать аналитику.
- Формирование складских, бухгалтерских и иных документов с выгрузкой в другие программы.
- Поддержка приемки заказов официантом в зале при помощи смартфона или планшета.
Данные тут же заносятся в систему — не нужно переносить заказ с бумажного носителя вручную.
- Контроль производства блюд на всех этапах: от закупки сырья у поставщиков до продажи посетителю. При этом у каждого сотрудник кафе есть своя зона ответственности, которую фиксирует программа.
- Поддержка продажи заранее расфасованного товара. После занесения в технологическую карту будут списываться готовые порции, а не сырье.
- Безграничные возможности для аналитики. Можно посмотреть, к примеру, сколько заказов принял конкретный официант за промежуток времени.
- Формирование отчетности.
- Автоматический учет изменения закупочных цен у поставщиков.
- Перечень стройматериалов и конструктивных элементов. Потребность определяется рабочей документацией, объемами проводимых работ, актуальными нормами расходов согласно строительным нормативам.
- Список оснастки, инструмента, приспособлений. Требования к составлению: выбор с учетом опыта компании, мировой практики, уровня механизации производства.
Техкарта для конкретного объекта составляется с учетом оборудования, инструментов, специальной техники, которыми располагает исполнитель (если возможно).
к оглавлению ↑
Требования безопасности и охрана труда
По новым правилам технологическая карта нужна для работ в производственных помещениях, на крышах, дымовых трубах, с грузоподъемным оборудованием, средствами малой механизации, бетоном, камнем, остеклением.
Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса — это необходимо учитывать;
- полное описание технологического процесса.
Учитывается все: от способов нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится.
Для импортных продуктов используются свои рекомендации;
- требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;
- параметры качества и безопасности.
При использовании технологических карт в составе товароучетной системы ЕКАМ такая ситуация невозможна в принципе.
- Контроль на всех этапах приготовления блюд. Здесь учитываются потери при технологическом процессе и другие факторы.
- Аналитика для руководителя. Ответственное лицо может в режиме реального времени наблюдать за движением складских остатков.
На основе технологической карты составляется калькуляция стоимости блюд
Если использовать товароучетные системы с интегрированными в них технологическими картами, то значительно облегчается расчет конечной стоимости блюда.
13 Типовая технологическая карта на устройство монолитных железобетонных стен подвалов высотой до 6м и толщиной до 500мм зданий и сооружений общего назначения скачать pdf, скачать zip.
14 Технологическая карта на кладку стен из газобетонных блоков и из мелких шлакокерамзитобетонных камней, пример скачать doc, скачать zip.
15 Типовая технологическая карта на кирпичную кладку наружных стен скачать pdf, скачать zip.
16 Типовая технологическая карта на водоэмульсионную и масляную окраску стен и потолков скачать pdf, скачать zip.
17 Технологическая карта на облицовку 100м2 строительных конструкций при строительстве новых и восстановлении существующих зданий и сооружений скачать pdf, скачать zip.
18 Технологическая карта на гидроизоляцию строительных конструкций из бетона, кирпича, природного камня и др.