Скачать предварительный договор купли продажи квартиры с задатком образец 2020
Квартиры передаётся Покупателем Продавцу в порядке и сроки, указанные ниже, а именно: оставшаяся сумма в размере _______(__________) рублей в день подписания Основного Договора закладывается Сторонами в банковскую ячейку, ____________ (банк), арендованную на имя Покупателя. Для закладки денежных средств и Продавец, и Покупатель имеют право единовременного доступа к банковской ячейки. Далее, право единоличного доступа к банковской ячейки имеет Продавец при условии предъявления им оригинала Основного Договора со штампом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, где покупателем будет поименован Покупатель по настоящему предварительному договору либо оригинал выписки из ЕГРП, свидетельствующей о такой государственной регистрации.
- Расписка
- Скачать предварительный договор купли продажи квартиры с задатком образец 2020
- К чему обязывает, риски покупателя, последствия нарушения договора
- 3. Задаток
- Где заключить
- Образец предварительного договора купли-продажи квартиры без задатка
- Имеет ли предварительный договор юридическую силу
- Условия задатка и аванса
- 1.
- Где заключить
Расписка
Город ________________, ____________________________________ года
Я, _________________________, _________________года рождения, паспорт______________, выдан «___»__________ г.___________________________, код подразделения_____________, адрес: __________________________________, получил___ от_______________________ _________________года рождения, паспорт______________, выдан «___»__________ г.___________________________, код подразделения_____________, адрес: __________________________________, задаток по предварительному договору купли- продажи квартиры от «___»___________г.
Скачать предварительный договор купли продажи квартиры с задатком образец 2020
Если стороны соглашаются на внесение задатка, значит, не боятся возможных трудностей и решительно настроены на совершение сделки.
Условие об оплате задатка может быть включено в предварительный договор купли-продажи квартиры. Передавая денежную суму в качестве задатка, стороны оформляют расписку о том, что Покупатель передал, а Продавец принял определенную сумму, причем в расписке должно фигурировать слово «задаток», иначе действие будет расценено как уплата аванса.
К чему обязывает, риски покупателя, последствия нарушения договора
Предварительный договор обязывает Покупателя к приобретению квартиры в будущем.
5 ст.
Если Продавец не воспользовался своим правом единоличного доступа к банковской ячейки в указанный период, то, начиная с «___»_________. и до конца срока аренды банковской ячейки правом безусловного единоличного доступа к ней обладает Покупатель.
3. Задаток
3.1. Обеспечением исполнения Покупателем своих обязательств по настоящему предварительному договору является задаток, предусмотренный ст.
380
3.2. Если Основной договор не будет заключён по вине Покупателя, задаток Продавцом не возвращается. Под виной Покупателя понимается неявка Покупателя или его представителя с нотариально удостоверенной доверенностью или доверенностью, удостоверенной лицами в соответствии с п.
3 ст. 185 ГК РФ, в дату, определённую в п. 1.3.2. настоящего предварительного договора, в место, определённое в п.1.3.5. настоящего предварительного договора.
3.3.
Одно из важных условий содержания соглашения — описание параметров недвижимости. Если квартира не построена, то ее точные характеристики определить невозможно.
Где заключить
Подготовить документ вы можете самостоятельно. Но это рискованный вариант при отсутствии достаточных знаний.
Неточность формулировок пунктов может превратить соглашение в бесполезную бумажку. Чтобы получить грамотно написанный договор, поручите его написание юристу.
Знают, как оформить документ и нотариусы.
В риэлтерском агентстве также могут помочь с написанием.
Каждая сделка с недвижимостью индивидуальная, и в ней учитываются обстоятельства конкретной ситуации.
Образец предварительного договора купли-продажи квартиры без задатка
Документ также не имеет типовой формы составления и подготавливается в каждом случае индивидуально. Единственное существенное отличие от ПДКП с задатком – отсутствие данного пункта в содержании вместе с суммой, которая подлежит выплате до подписания основного договора.
Имеет ли предварительный договор юридическую силу
ПДКП обладает юридической силой и влечет правовые последствия, даже если документ нотариально не заверен.
В судебной практике достаточно случаев, когда собственника принуждали к продаже имущества, если у него не было средств для возврата задатка.
- отсутствие обременений, прав третьих лиц и нарушенных прав несовершеннолетних на приобретаемое жилье;
- цену квартиры полностью;
- данные паспорта и регистрации, телефоны.
Дополнительными пунктами договора устанавливают:
- срок, в который продавец обязан подготовить все документы;
- порядок предоставления покупателю их копий;
- осмотр жилья и его технического состояния;
- порядок проверки достоверности представленных документов;
- размер аванса или задатка, а также условия скидок по ним;
- кто и в каких долях несет расходы по сделке, оплачивает госпошлины;
- кто платит за услуги аренды банковской ячейки, если она используется при передаче денег;
- иные пункты по усмотрению сторон.
Условия задатка и аванса
Задаток или аванс выступают гарантией совершения сделки.
Если договор составляет поверенный, следует указать ее ФИО, номер и срок действия доверенности.
- Предмет договора — это квартира. В ПДКП требуется указать характеристики, позволяющие распознать объект.
Сюда входит: местоположение жилья (город улица, дом); количество жилых и нежилых м2; этажность дома, в котором расположена квартира; количество комнат; некоторые нюансы, влияющие на принятие решения о покупке. Также следует указать документ, на основании которого покупатель распоряжается имуществом.
- Стоимость недвижимости.
Цену указывать обязательно, ведь ее изменение — повод для отказа от сделки.
- Способ взаиморасчетов. Стороны могут договориться об оплате наличными, о безналичном расчете, оплате путем использования банковской ячейки или с условием привлечения ипотечных средств или маткапитала.
- Наличие лиц, имеющих право на использование объекта.
гр. РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г., код подразделения _________, адрес места жительства: _________________, именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны,
и гр. РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г., код подразделения _________, адрес места жительства: _________________, именуемая в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «Стороны»,
Находясь в здравом уме и ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий предварительный договор о нижеследующем:
1.
Подмена ДДУ на ПДКП означает, что у Покупателя не возникнет права потребовать у застройщика передачу квартиры в собственность. Если строительство окажется незавершенным, в лучшем случае инвестор сможет вернуть обеспечительный платеж.
Следует учесть, что при оформлении ДДУ исключен риск «двойной продажи», а ПДКП можно заключить несколько раз.
Тогда на достроенную квартиру будет претендовать несколько обманутых вкладчиков.
Где заключить
Оформить договор о намерении продать квартиру можно:
- самостоятельно;
- с помощью нотариуса;
- в риелторском агентстве.
Первый способ самый дешевый и опасный, поскольку малейшая неточность формулировок пунктов, которые может содержать типовой договор, превратит ПДКП в бесполезную бумагу.
Предмет договора
1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор о продаже недвижимого имущества (Основной договор) на условиях, предусмотренных настоящим предварительным договором.
1.2. Предмет основного договора:
По договору купли-продажи недвижимого имущества Продавец обязуется передать в собственность Покупателя квартиру, находящуюся по адресу: _____________________________________, кадастровый (или условный номер) __________, которая расположена на ___ этаже, состоит из __ (_____) жилых комнат и имеет общую площадь ____ (___________________) кв.м (далее – «Квартира»).
Указанная Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ____________________________________________________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии __________________, выданным __________ г.