Продовольственные продукты это
По Общероссийскому классификатору промышленной продукции (ОКП) товары делят на классы, подклассы, группы, виды.
В торговле применяется торговая классификация. В соответствии с назначением, исходным материалом и способом производства товары делятся на группы, подгруппы и более низкую ступень классификации. Учебная классификация предусматривает более удобное, последовательное изучение курса товароведения.
Товары как объекты коммерческой деятельности могут подразделяться по множеству признаков, среди которых основной — назначение. По назначению все товары подразделяются на следующие роды:
1. Потребительские товары — товары, предназначенные для индивидуальных потребителей для личного пользования.
2. Товары промышленного назначения — товары, предназначенные для производства других товаров и создающих его сырьевое и технологическое обеспечение.
3.
- Продовольственные продукты это
- Продовольственные товары это
- Продовольственные товары это рк
- Продовольственные товары это википедия
- Продовольственные товары это что такое
- Примечания[править|править код]
- Продовольственные товары это фз
- Рынок продовольственной продукции
- Продовольственные продукты это википедия
- Продукты питания это продовольственные товары
- Продукты это продовольственные товары
Продовольственные продукты это
Геркулес готовят из овсяной крупы высшего сорта путем дополнительной водно-тепловой обработки с последующим расплющиванием ядер на валках.
Сухие завтраки. В эту группу входят хлопья, воздушные (взорванные) зерна, кукурузные палочки. Эти концентраты не требуют какой-либо дополнительной обработки перед употреблением.
Хлопья пшеничные и кукурузные вырабатывают соответственно из пшеничной или кукурузной крупы, которую отваривают в сахаро-солевом растворе, сушат, расплющивают и обжаривают.
Взорванные зерна готовят из крупы Полтавской № 1, кукурузной крупной или риса шлифованного.
«Взрывание» зерен и увеличение их объема происходит за счет быстрой смены давления в автоклаве.
Продовольственные товары это
- Энергетическая ценность зависит от содержания питательных веществ: белков, жиров и углеводов.
Единицы измерения ЭЦ – килоджоули (кДж) или килокалории (ккал).
Продовольственные товары это рк
Категории пищевых продуктов по качеству
1. Доброкачественные пищевые продукты соответствуют всем гигиеническим требованиям, употребление их в пищу не вызывает сомнений или опасений; допускаются к реализации для пищевых целей без ограничений.
2.
Недоброкачественные пищевые продукты могут представлять опасность для здоровья человека при употреблении их в пищу или иметь выраженные неудовлетворительные вкусовые и другие органолептические качества; не соответствуют гигиеническим требованиям; никакой вид обработки или переработки не может улучшить их качества; не разрешаются к реализации для пищевых целей.
3.
Продовольственные товары это википедия
Для каждого продукта характера своя пищевая ценность.
- Биологическая значимость. Определяется набором микроэлементов, витаминов и аминокислот, входящих в состав изделия.
- Физиологическая ценность. Физиологическая значимость продукта определяет то, насколько он может влиять на человеческий организм или на отдельные его системы.
- Энергетическая ценность. Для нормального функционирования организма, он должен получать энергию. Уровень энергии, поступающий в организм вместе с пищей, зависит от того, сколько в ней жиров, белков и углеводов.
Необходимо также обратить внимание на такой параметр, как усвояемость.
Лишь часть микроэлементов усваивается организмом из употребляемой пищи.
Продовольственные товары это что такое
- Незаменимые пищевые вещества
- Биологически значимые элементы
Примечания[править|править код]
- ↑Ожегов С. И.Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970.
—С. 510. — 900 с. — 150 000 экз.
- ↑Encyclopædia Britannica definition
- ↑Protein (англ.) // Wikipedia. — 2019-12-07.
- ↑ 123Н. А. АБАКУМОВА, Н. Н. БЫКОВА.9. Углеводы // Органическая химия и основы биохимии.
Часть 1. — Тамбов: ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. — ISBN 978-5-8265-0922-7.
- ↑ 12А. Я. Николаев.9. Обмен и функции углеводов // Биологическая химия. —
М.: Медицинское информационное агентство, 2004. — ISBN 5-89481-219-4.
- ↑Т. Т. Березов, Б. Ф. Коровкин. Биологическая химия / Под ред.
акад. АМН СССР С. С. Дебова.. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Медицина, 1990. — С. 235—238. — 528 с.
Продовольственные товары это фз
А вот к переработанной продукции закон ставит довольно-таки жесткие требования. Так, законодательством установлен перечень химических добавок, которые не должны содержаться в любой пищевой продукции вообще, либо их содержание ограничено.
Кроме этого, требования предъявляются и к самому технологическому процессу производства.
Например, нельзя использовать оборудование, содержащее вредные вещества, а при производстве необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические нормы. Такие нормы могут быть установлены как для отдельного продукта, так и для группы товаров в целом.
Рынок продовольственной продукции
Так как люди – это биологический вид, нуждающийся в постоянном питании, продовольственный рынок процветает.
Пожалуй, данный сектор торговли является лидирующим по товарообороту.
Нормализованное — молоко, содержание жира в котором доведено до нормы 2,5—3,2 %. В зависимости от содержания жира исходного молока его нормализуют обезжиренным молоком или сливками по расчету с последующей гомогенизацией, пастеризацией и охлаждением.
Восстановленное — молоко с содержанием жира 2,5—3,2 %) выработанное полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки, сгущенного молока без сахара, цельного и нежирного; из обезжиренного молока, не консервированного; из сливок, масла сливочного и топленого.
Молоко повышенной жирности — молоко, доведенное сливками до содержания жира 6 % и подвергнутое гомогенизации.
Топленое — молоко, которое доводят сливками до содержания жира 6 %, подвергают гомогенизации и длительной термической обработке при высокой температуре.
Желательно также заручиться поддержкой свидетелей, если таковые есть.
В соответствии с нормами законодательства, покупатель вправе претендовать на:
- Обмен товара на такой же пищевой продукт, только качественный.
- Возврат изделия и получение материальной компенсации, соразмерной его стоимости.
- Получение скидки, которая будет соответствовать уровню повреждения продукции.
Если после употребления приобретенной пищи ухудшилось здоровье покупателя, можно также требовать материальной компенсации.
В таком случае необходимо указать, что из-за плохого качества товара, последний нанес вред здоровью гражданина, и, при возможности, представить соответствующие медицинские справки.
Продовольственные продукты это википедия
ФЗ № 29, установленные условия хранения должны обеспечивать сохранность качества и безопасность продовольственных товаров. Конкретные требования описаны в соответствующей НПА. Соблюдение требований подтверждается с помощью записей в товарно-сопроводительных бумагах.
Если в процессе хранения нарушены условия, и продовольствие стало некачественным, то ответственные лица обязаны уведомить об этом собственников и получателей товара.
Продавать такие продукты нельзя. Вся партия направляется на экспертизу, где принимается решение об утилизации или уничтожении.
Государство контролирует процессы производства, переработки и продажи продуктов питания, поскольку граждане должны получать качественную и безопасную продукцию.
Продукты питания это продовольственные товары
Для учета товаров по группам в 2019 году используется общероссийский классификатор продукции (сокращенно ОКП).
Что такое общероссийский код товара, где и как он применяется, мы рассмотрим далее по тексту. Важно понять, что классификация продовольственных товаров имеет огромное значение не только в промышленных масштабах (подтверждение этому всероссийский классификатор), но и в локальных ситуациях. Например, очень часто в различных диетах используется принцип раздельного питания. Его невозможно будет применить на практике, если не знать к какой группе относится конкретный продукт и можно ли его кушать вместе с другим. Как вегетарианцы понимают, чего им нельзя есть? Они тоже используют разделение припасов по группам, иногда даже не осознано.
Продукты это продовольственные товары
К бакалейным относят муку, крупу, крахмал, сахар, макаронные изделия, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, соль, дрожжи, растительные масла, уксус, пряности. К гастрономическим относятся преимущественно готовые к употреблению товары — колбасы, мясные копчености, копченую рыбу, мясные и рыбные консервы, сыры, коровье масло, сгущенное молоко, молоко в бутылках и пакетах, алкогольные напитки и некоторые приправы.
[3]
Ассортиментом называют набор (совокупность) товаров, объединенных по какому-либо признаку.
Различают ассортимент промышленный и торговый. Промышленный ассортимент объединяет изделия, вырабатываемые на данном предприятии (ассортимент предприятия) или определенной отраслью промышленности (ассортимент отрасли). Торговый ассортимент — это номенклатура товаров, реализуемых через оптовую и розничную сеть.