Приемная семья за или против
У ребенка в семье этот опыт начинается с очень раннего детства, когда от его поведения напрямую зависит, разрешат ему что-то или нет, он даже может выбрать, какую шапку надеть, с какими игрушками играть…
Нужно терпение
Приемные дети не хуже и не лучше, а такие же дети, как и все другие, и это правда, просто они очень сильно пострадали, даже если были в хорошем детском доме, где за ними ухаживали. Необходимо понимать, что для помощи им просто любви и ласки не хватит, не обойтись без огромного количества труда и сил.
Родителям придется провести немалую работу над собой.
Приемная семья за или против
Ладно был бы пример плохой дома, подумать можно что выносит из семьи (хотя многие об этом подумывали) так нет же сами удивлялись откуда все берётся. Лет с пяти начала сексуальная тема её мучать. Казалось бы откуда что берётся от стыда хоть сквозь землю, на весь садик, потом в дальнейшем в первых классах приходила показывала детям как нужно заниматься сексом во всё услышание (замечу у нас в собственном доме много комнат и спальня у неё отдельно от нас подсмотреть просто нереально, да и с мужем на тот момент не до секса было) где это можно было всё высмотреть ума не приложу понимаю телевизор что тут сказать..
Приемная семья за или против часовой
Хотя, признавалась она, есть и приятные исключения.
Мне пришлось столкнуться именно с приятными исключениями, с семьями, имеющими 2-3 и даже 5 своих и взявших на воспитание 1-2 а то и 3-х детей. Причем возраст у них абсолютно разный. От года и до 14 лет.
Ведь, как известно, основные потребности ребенка:
• потребность в постоянной любви, заботе, уходе
• потребность в развитии
• потребность в безусловном принятии
• потребность в защите, безопасности и стабильности
• потребность в принадлежности к семье, роду
и они могут полностью реализоваться только в семье. Но в семье любящей, заботливой, ответственной.
Приемная семья за или противень
Утительница начала говорить что это мы специально свою девочку настраиваем против неё . Учительница отправила нас к психотерапевту и к психиатру.Мы были и там и там, вердикт таков здорова , гиперактивность не порок.
Хамит, всегда пытается тебя задеть словом и побольнее. Начиная с самого детства приучала её собирать игрушки, но так и не приучила просто сказала нет не буду хоть кол на голове чеши нет и всё.
И много чего ещё не хватит и листа.Сейчас ей 12.5 лет самый переходный начался возраст.
Приемная семья за и против
Указанные обстоятельства и обусловили качественный поворот в государственной политике. Постановлением правительства РФ №829 от 17 июля 1996 года «О приемной семье» была изменена нормативно — правовая база.
Постепенно большинство детских домов семейного типа реорганизовывались в приемные семьи (правительство, учитывая пожелание небольшого количества родителей — воспитателей, не пожелавших участвовать в реорганизации, приняло 19 марта 2001г.
постановление №195 «О детском доме семейного типа»).
Начала быть какая то озабоченная ,увидит где красивого парня, мужчину, знакомый- незнакомый , она от него не отстанет это надо отгонять ,я не приувеличиваю для меня самой шок она сама того не осознавая что делала как вроде так и положено так вести себя с чужими малознакомыми да даже знакомыми это ненормально. Вот по истечении какого то времени мы случайно узнали кто ее близкие родственники бабушка, дедушка по маминой линии и ужаснулись, всё «говно» которое в ней есть это ничто иное как гены,а чём нам сообщил врач психотерапевт, он нам посоветовал смерится.
У меня конечно надежда ещё осталась что всё может переменится, но она всё меньше и меньше.
В связи с этим, приемная семья имеет право на выплаты в 2017 году: единовременное пособие – 16 350,33 рубля (за каждого ребенка), ежемесячные выплаты (40% от средней заработной платы родителя за последний год), ежемесячные вознаграждения родителям за каждого ребенка, не достигшего 10 лет — 7 857,64 рубля, достигшего 10-летнего возраста 8 756 рублей. Органы опеки так же обязуются обеспечивать и другую социальную поддержку семье (перечень льгот устанавливается индивидуально в зависимости от возможностей региона).
- Полная информация о ребенке, его родных родителях.
- Срок действия договора.
Расторжение договора попечительства – редкая юридическая практика.
Но данные ситуации случаются.
Приемная семья образуется на основании соглашения. Подписывается этот договор родителями-попечителями и представителями ребенка (органы опеки).
Содержание договора по передачи ребенка сироты на воспитание в новую семью установлено статьей 153 СК РФ.
В договоре указываются:
- Обязанности родителей. А именно воспитывать ребенка, организовать для него качественные условия для жизни.
Осуществлять досуг, уважать, помочь ребенку адаптироваться для жизни вне детского дома.
- Обязанности органов опеки. Государственное ведомство призвано контролировать воспитание и содержание ребенка, переданного по приемной программе.
В основном опрашиваемые — это родители, дети которых уехали из дому и которые, теоретически, могли бы взять детей т.к. позволяет жилплощадь, возраст.
Опрошенные кандидаты в приемные родители хотят взять детей в количестве 2-3. Это должны быть дети разных полов и одинаковых возрастов.
Опрашиваемые считают, что детей берут по разным причинам:
— из — за жалости к детям;
— не хочется иметь своих детей — эгоистов;
— у кого — то это работа;
— хотят вновь заняться воспитанием детей;
— есть люди, которые берут маленьких, обездоленных детей ради того чтобы повысить материальное положение.
Кроме этого я познакомилась с ребятами из приемных семей, узнала подробно о том, как им живется, о чем мечтается.