Постановление медведева от 11 11 2020 по замене электросчетчика
- объектов инфраструктуры метрополитена, внеуличного транспорта и городского наземного электрического транспорта;
- железнодорожного транспорта общего пользования;
- уникальных объектов капитального строительства;
- объектов капитального строительства в сфере здравоохранения;
- объектов капитального строительства в сфере культуры;
- объектов, предназначенных для проживания военнослужащих и членов их семей;
- объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
- объектов капитального строительства, предназначенных для социального обслуживания граждан.
А также говорится о закупке железнодорожного подвижного состава, транспортных средств метрополитена, внеуличного транспорта и городского наземного электрического транспорта, воздушных судов, морских и речных судов.
На середину года уровень оснащенности приборами учета составляет в зависимости от вида энергоресурсов и региона от 20 до 80 процентов.
Использование механизма контракта жизненного цикла, рассчитывают в правительстве, расширит инструменты финансирования для большего оснащения домов счетчиками коммунальных ресурсов.
Кроме того, при работе через госзакупки работоспособность системы учета гарантирована только в пределах срока предоставляемой гарантии на оборудование, а точность данных и непрерывность учета данных ограничена по причине отсутствия единой ответственности на всем технологическом процессе.
- Постановление медведева от 11 11 2020 по замене электросчетчика
- Умный счетчик — что это и кому положен
- ВажноЧто произойдет, если не поверить водосчетчик
- Постановление правительства москвы 135 о замене счетчиков в 2020 году
Постановление медведева от 11 11 2020 по замене электросчетчика
- в домах частного сектора замену должен произвести поставщик электроэнергии;
- на предприятиях и промышленных объектах – ПАО «Россети».
Согласно новому закону с 01.06.20 потребители больше не будут отвечать за состояние прибора учета. Также с собственников снимут обязанность сообщать о выходе прибора из строя или нарушении его целостности.
Исключением будут ситуации, когда счетчик будет размещен внутри дома или в границах земельного участка. Вопрос своевременной поверки и ремонта оборудования также полностью ляжет на эксплуатирующую организацию (или поставщика электроэнергии).Важно! Потребитель по-прежнему будет нести ответственность за организацию учета использованного энергии и своевременную оплату.
Также планируют ужесточить борьбу с должниками.
Было пересмотрено несколько законопроектов, и наконец приняли закон, который вступает в силу с июля 2019 года. Но не все так просто. Менять их будут не всем подряд. Умный счетчик — что это и кому положен
С 1 июля 2019 года в Российской Федерации установка приборов учета пользования коммунальными услугами нового поколения, станет обязательной.
В первую очередь данное новшество коснется новостроек и капитально отремонтированных помещений. Все требования и правила пользования прописаны в законопроекте № 139989-7.
В период с 2019 года по 2021 год планируется полный переход на использование новых счетчиков с функцией дистанционной передачи данных.На данный момент в России запущены пилотные проекты в некоторых российских городах. На протяжении определенного отрезка времени специалисты тестируют приборы и вносят коррективы.
[attention]N 970 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений» (далее — Административный регламент), зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2013 г. N 29940 и в связи с введением в действие МИ 1592-2015 «Рекомендация. [/attention]
[info]Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки» приказываю:1. Внести изменение в описания типов прилагаемых средств измерений, изложив раздел «Поверка» в следующей редакции:
«осуществляется по документу МИ 1592-2015 «Рекомендация. [/info]
Государственная система обеспечения единства измерений. Счетчики воды. Методика поверки».2. Управлению метрологии (Р.А.
, в том числе для стационарного и полустационарного социального обслуживания граждан (домов-интернатов (пансионатов) для детей, престарелых, инвалидов, ветеранов войны, труда и милосердия, психоневрологических интернатов, социально-оздоровительных центров, геронтологических центров, геронтопсихиатрических центров, социально-реабилитационных центров, реабилитационных центров, кризисных центров помощи женщинам, центров психолого-педагогической помощи населению, центров социального обслуживания населения, центров социальной адаптации (помощи), домов ночного пребывания, социальных приютов, социальных гостиниц), включая закупку оборудования, предусмотренного проектной документацией указанных объектов;
То есть о домах, которые относятся к государственной или муниципальной собственности, о домах для социального обслуживания граждан.
Однако, зацепившись за это слово, СМИ растиражировали радостную новость в сфере ЖКХ. Вот так с их подачи слово «дом» уже превратился в «жилой дом», а «потребителей» в «жильцов».
Впрочем, куда больше будет народу читать статью про ЖКХ, чем про какие-то там коммунальные услуги домов-интернатов.
Тут журналистов видимо можно понять. Но объясняться с людьми теперь приходится тем, кого Постановление Правительства РФ № 1281 от 29.10.2018г вообще не касается.
Давайте вначале внимательно прочитаем само Постановление 1281 (оно состоит из двух абзацев):
(Источник: https://static.government.ru/media/files/phWDlqLQj2GQ49qgRX0hFAhTrb2sv7Kx.pdf)
Итак, в нем ссылка на Постановление Правительства РФ № 1087 от 28.11.2013г. Его можно найти тут — https://government.ru/docs/8600/.
При этом расходы гарантирующего поставщика, понесенные им для приобретения, установки и замены приборов учета электрической энергии, подлежат включению в состав сбытовой надбавки гарантирующего поставщика. Расходы сетевой организации подлежат включению в состав тарифа на услуги по передаче электрической энергии и платы за технологическое присоединение в соответствии с законодательством об электроэнергетике.
Федеральным законом также закрепляется понятие «интеллектуальная система учета электрической энергии (мощности) (ИСУ)». Правительство РФ наделяется полномочием по утверждению правил предоставления доступа к минимальному набору функций ИСУ.
Регламентируется порядок коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и в целях оказания коммунальных услуг по электроснабжению.
[important]Что произойдет, если не поверить водосчетчик
Истечение межповерочного интервала у водомера потребитель может не заметить. Но счета за коммуналку изменятся. Ресурсоснабжающая (управляющая) компания самостоятельно изменит систему расчетов в автоматическом режиме на основании п.
59 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.
В случае истечения межповерочного интервала, такой водомер считается вышедшим из строя. Выход счетчика из межповерочного интервала приравнивается к его отсутствию, что приводит к расчету за потребленный коммунальный ресурс, исходя из среднего потребления на период трех месяцев с дальнейшим переведением на расчет по нормативу потребления.
Поверка водомеров – это законное мероприятие, проверка измерительного прибора на соответствие технической документации, а соответственно, на точность измерений.
По телефону мне сказали, что нужно произвести замену обоих счетчиков (хотя поверка одного из них проводилась в прошлом году). Объяснили это тем, что мои счетчики устарели и новым гостстандартам нужны новые счетчики. Ссылались на приказ 135 от 12.02.2016 о изменении гостреестра. Законно ли их требование о замене счетчика на новый?
Постановление правительства москвы 135 о замене счетчиков в 2020 году
Такое «уведомление» могли прислать только мошенники, которые обманом навязывают свои услуги по замене водосчетчиков. см. https://energovopros.ru/novosti/2327/48538/
«Мне в почтовый ящик бросили листовку от управляющей компании с требованием поменять квартирные водосчетчики. Иначе мне станут начислять квартплату по завышенному тарифу. Но непонятно, действительно ли мне надо покупать новые счетчики или все-таки можно обойтись поверкой старых приборов.