Получить деньги на бизнес в цзн
Деньги выдаются безвозмездно всем защитившим бизнес-план. Подвох: если «прогорите» в течение года, придётся вернуть все деньги целиком.
- Субсидия для начинающих предпринимателейс опытом ведения своего дела не менее 12 месяцев. Её размер — до 300 тысяч рублей. Долевое участие государства в программе – 50 на 50. На эти деньги можно купить оборудование, материалы либо арендовать помещение. При этом не допускается наличие долгов по социальным платежам и налоговым отчислениям.
- Долговое поручительство, позволяющее взять в банке льготный кредит на развитие бизнеса под поручительство государства.
- Долевое погашение процентов,сумма определяется ставкой рефинансирования и величиной выплат по кредитному договору.
- Компенсация лизинговых расходов, когда государство компенсирует расходы на транспорт и оборудование для производств.
- описание проекта;
- производственный план;
- организационный план;
- маркетинговая стратегия;
- оценка рисков;
- затраты и окупаемость.
Бизнес-план показывает, когда дело станет прибыльным и как этого добиться.
Строгих сроков по подготовке плана нет, но я хотел сделать побыстрее. На план у меня ушла неделя. Я не знал часть терминов и гуглил в интернете, что такое капитальные затраты или валовая прибыль.
В бизнес-плане написал, что потрачу деньги центра на тренажеры.
В плане — цены и количество тренажеров. Я смотрел стоимость тренажеров в магазине, где планировал закупаться, и только потом записывал ее в план. Всё это нужно, чтобы выполнить правила закупок.
У проверки бизнес-плана два этапа: сначала его смотрит бухгалтер центра.
Получить деньги на бизнес в цзн
- студенты дневного обучения и лица моложе 18 лет;
- люди, достигшие пенсионного возраста;
- лица, имеющие судимость;
- уволенные с предыдущего места работы по решению суда либо за систематическое нарушение трудовой дисциплины;
- предприниматель, расставшийся со статусом ИП менее шести месяцев назад;
- граждане, которые систематически нарушали правила внутреннего распорядка центра занятости, например, нарушали сроки регистрации или не являлись на собеседование.
Читайте также:Как начать бизнес за государственный счёт, если ты не сын прокурора?
Виды субсидий от центра занятости
Сейчас практически во всех регионах РФ действуют шесть программ субсидирования граждан на открытие бизнеса через центры занятости населения.
- Дотации для безработных, которые готовы открыть своё дело.
Как получить деньги на бизнес от центра занятости
Государство от программы субсидирования потеряет не так много. Практически все потраченные в пользу бизнесмена средства вернутся ему в виде налогов.
Так, только в Пенсионный фонд за 2 года ведения бизнеса предпринимателю необходимо будет заплатить минимум 50000 руб. Это не считая налогов с полученных доходов и отчислений за работников во внебюджетные фонды.
Для того чтобы поучаствовать в указанной госпрограмме, необходимо желание открыть свое дело, понимание предпочтительной отрасли и наличие официального статуса безработного.
Помимо материальной помощи, государство готово оказать юридическую поддержку, обучить основам предпринимательства и даже помочь в аренде офиса по ценам ниже среднерыночных.
Стоит учитывать, что не нужно регистрировать ИП до того момента, пока вы не получите извещение о выделении вам субсидии.
В некоторых регионах субсидии в размере 58800 руб.
Субсидию нужно не только получить, но и умудриться ее не вернуть. Чтобы субсидию на открытие и ведение бизнеса не потребовали назад, нужно отчитаться государству за расходование средств и сохранить ИП.
Карта «Мир»
На «Визу» или «Мастеркард» получить субсидию малому бизнесу не удастся.
Согласно статье 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе», выплаты за счет государственного бюджета должны зачисляться на банковские счета с использованием национальных платежных инструментов, то есть карты «Мир».
В центре занятости мне сразу сказали, что для субсидии малому бизнесу нужна именно карта «Мир». Таковы условия договора.
По условиям договора о выделении субсидии у предпринимателя есть 90 дней, чтобы потратить полученные деньги и подтвердить траты оригиналами документов.
Конечно открыть собственное дело!
Не секрет, что благодаря кризису в России появилась проблема безработицы. Количество людей, оставшихся без источника средств существования, существенно увеличилось.
А что делать, если вы потеряли работу? Уж точно не нужно стреляться. Можно попробовать заняться чем-то новым, своим собственным делом, например.
А чтобы было проще начинать, можно получить субсидию от биржи труда на открытие бизнеса.
Хотя, возможно, это не самая лучшая идея, вчерашнему сотруднику, которого сократили идти и открывать своё дело, но попытка — не пытка. Тем более государство деньги выделяет.
Строгой программы у курсов нет: у потока, который учился до нас, были другие преподаватели и темы. Думаю, в разных субъектах содержание тоже может отличаться.
Как вести бизнес в России
Для получения государственной поддержки мы готовили бизнес-планы и тренировались отвечать на вопросы воображаемой комиссии.
К концу обучения у каждого предпринимателя в группе был готовый проект своего будущего бизнеса. Мы писали их без помощи преподавателей.
В последний день курсов мы сдали простой экзамен: каждый ответил на вопросы по окупаемости своего бизнеса и выбранной системе налогообложения.
По итогам мы получили корочки о прохождении курсов предпринимателей.
В центре занятости нам выдали памятку с форматом титульного листа и рекомендуемой структурой бизнес-плана. У нас не было строгих требований к объему.
На этапе предоставления документов не было никаких сложностей: раньше мне помогали в центре занятости, а сейчас — в налоговой. Зря я готовилась к бюрократии и злым лицам.
Я волновалась, что сделаю что-то не так, и поэтому обратилась в налоговую лично.
На самом деле зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно и на сайте госуслуг. Там это займет 3 рабочих дня и будет стоить 560 рублей.
Еще я сразу заказала себе печать. По закону предприниматель может обойтись и без нее, но мне показалось, что поставить печать на документах намного проще, чем объяснить, что у тебя пока ничего нет.
ФЗ о государственной регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей не содержит положений об обязанности ИП иметь печать
Последним важным делом в открытии бизнеса стало оформление расчетного счета.
Виды и порядок получения субсидии на открытие малого бизнеса в 2019 году от Центра занятости
В последнее время в нашей стране наметилась тенденция к тому, что большинство людей, не найдя подходящей работы, все чаще стараются открыть свое частное дело. И это неудивительно, ведь правильно организованная предпринимательская деятельность в будущем может приносить достаточно стабильный денежный доход.
Многие граждане задумываются об открытии малого бизнеса, но, как правило, большинство мечтаний заканчиваются на том, что у людей попросту не имеется первоначального стартового капитала на развитие предпринимательской деятельности.
И в этом заключается ошибка многих обывателей. Ведь в нашей стране шанс открыть собственный бизнес существует даже и у безработного.
На сегодняшний день существует множество государственных программ по развитию малого бизнеса.
Скажем, если начинающий предприниматель — мужчина, ему понадобится донести военное удостоверение. Если бизнес связан с обслуживанием населения, ИП нужно предоставить медкнижку (Приказ Роспотребнадзора № 402 от 2005 года).
Ждать оценки бизнес-плана. Этим занимается отдельная комиссия. При наличии недочётов в проекте заявителю придётся самостоятельно защищать план: создать презентацию, представить основные тезисы и ответить на вопросы.
Если удаётся доказать обоснованность своего проекта, заключается договор на выделение финансовой помощи.
Зарегистрироваться в качестве ИП или юридического лица. Для этого потребуется обратиться в налоговую инспекцию.
Лучше всего рассчитать бизнес план на 2 года, так будет меньше вопросов у комиссии о серьезности намерений соискателя.Как разработать бизнес-план для получения субсидии?
Вам могут помочь в составлении бизнес-плана в следующих организациях (естественно не за «спасибо»):
1) В одном из местных центров развития предпринимательства (обычно эти центры находятся под эгидой местных ТПП (торгово-промышленных палат) или Минэкономразвитя 2) Муниципальный фонд развития малого предпринимательства; 3) интернет-ресурсы: -Федеральный портал малого и среднего предпринимательства — Портал бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса — Помощь бизнесу 4) профессиональные фирмы, оказывающие услуги разработки бизнес-планов (см. газетные и интернет-объявления).