Ожидается изменение в ст 20 о статусе военнослужащих 2020
По состоянию на сегодняшний день размер составляет 72,23%.
Как узнать размер будущей пенсии
Выяснить размер своей будущей пенсии самостоятельно может каждый контрактный военнослужащий. Для этого нужна общая сумма, состоящая из:
- Ставки, соответствующей занимаемой должности;
- Ставки, получаемой за воинское звание;
- Надбавки за годы службы.
Полученную в итоге сумму нужно умножить на 50%. Если военнослужащий живет в местности, в которой установлен районный коэффициент, то нужно учитывать его при расчете пенсионных выплат. В том случае, если военный лишь проходил службу в подобных зонах, районный коэффициент учитывается только, если срок службы на этих территориях составил от двадцати лет и выше.
- Исчисление выслуги лет в 2020 году
- Ожидается изменение в ст 20 о статусе военнослужащих 2020
- Повторное обеспечение жильем. Исправление негативной правоприменительной практики
- Военнослужащие, на которых родители ранее получили жилье от государства, смогут получить собственное жилье
- Надбавки за трудовой стаж
- Участие в НИС одного супруга не повлияет на обеспечение жильем другого супруга
Исчисление выслуги лет в 2020 году
Срок службы в вооруженых силах отсчитывается со дня зачисления сотрудника в списки силовых структур.
Подробнее читать здесь=
Читать комментарий и наши рекомендации к данному Закону.
12 Увеличен с 280 009,7 руб. в 2019 году до 288 410,0 руб. в 2020 году размер ежегодного накопительного взноса участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). (Смотреть сводную справку о размере накопительного взноса участников НИС за все время действия военной ипотеки с 2005 года по настоящее время);
13. 27 января 2020 г. вступает в силу приказ Министра обороны РФ 6 декабря 2019 года № 727 «Об определении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и предоставления им и членам их семей отдельных выплат» . Данный приказ пришел на смену приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г.
Ожидается изменение в ст 20 о статусе военнослужащих 2020
Данный приказ издан во исполнение Указа Президента РФ от 23.05.2019 N 239 «Об особенностях жилищного обеспечения граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков»
Данным документом изменен порядок обеспечения жильем граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, в частности предусматривается, что они могут обеспечиваться также по их выбору жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, как в населенных пунктах, в которых находятся закрытые военные городки, так и в других населенных пунктах, расположенных на территории Российской Федерации.
На пленарном заседании 17 сентября 2019 года депутаты поддержали принятие в первом и втором чтениях поправок в Закон «О статусе военнослужащих» в части уточнения порядка жилищного обеспечения военнослужащих.
Повторное обеспечение жильем. Исправление негативной правоприменительной практики
Рассмотрено два законопроекта о внесении изменений в статью 15 указанного Закона:
- в части защиты жилищных интересов военнослужащих из военных династий (законопроект № 757088-7)
- о жилищном обеспечении членов семей участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (законопроект № 628525-7)
Военнослужащие, на которых родители ранее получили жилье от государства, смогут получить собственное жилье
Поправки касаются тех, кто претендует на обеспечение жильем по-старому и не является участником НИС.
С помощью данного калькулятора, в том числе можно посмотреть размер военной пенсии, если бы указанного коэффициента не было (выберите в калькуляторе 2035 г.).
Калькулятор военной пенсии(смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа на 2019 -2020 гг. с учетом увеличения с 01.10.2019 года окладов денежного содержания на 4,3 процента и понижающего коэффициента с 72,23 до 73,68 процента. С помощью данного калькулятора, в том числе можно посмотреть размер военной пенсии, если бы указанного коэффициента не было (выберите в калькуляторе 2035 г.).
- В 2019 году Министерство обороны РФ определилось с порядком обеспечения жильем граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков.
Лишение таких военнослужащих права на жильё только по той причине, что они являются детьми обеспеченных ранее жильём военнослужащих, без учета положений статьи 53 и части 8 статьи 57 ЖК РФ, нивелирует такую важную социальную гарантию для военнослужащих, как право на жильё, и создаёт среди этой категории граждан социальную напряженность.
Законопроект призван раз и навсегда устранить правовую неопределенность и исключить возможность возникновения спорных ситуаций в будущем.
Отметим, что поправки не касаются военнослужащих, два и более раз поступавших на военную службу и обеспечивавшихся жилыми помещениями.
.
2. С 1 января 2020 года изменяется размер жилищной субсидии, выплачиваемый для приобретения военнослужащими жилого помещения. При расчете размера субсидии учитывается количество членов семьи, право на дополнительную площадь жилого помещения и продолжительность военной службы (выслуга лет).
Данная субсидия выплачивается военнослужащим с января 2014 года, вместо обеспечения жильём в натуральной форме.
В ближайшие три года на выплату жилищной субсидии планируется выделить из бюджета 113 млрд рублей, всего на эти цели с 2014 года уже выплачено более 218 млрд рублей.
Около 70 процентов военнослужащих и военных отставников выбрали жилищную субсидию, как способ реализации права на жилище.
Смотреть онлайн калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2020 года
3.
Надбавки за трудовой стаж
Независимо от служебных показателей любой служащий вооруженных сил, имеющий трудовой стаж в вооруженных силах более двух лет, имеет право на надбавку за длительный срок службы. Она начисляется на основании распоряжения командира части ежегодно в начале календарного года.
Размер дополнительных выплат зависит от количества лет службы в армии.
Согласно пункту 1.1 статьи 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год к месту использования основного отпуска на территории Российской Федерации и обратно. Такое же право предоставляется одному члену семьи указанных военнослужащих – граждан Российской Федерации.
В связи с принятием Республики Крым и г.Севастополя в состав Российской Федерации военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на территории полуострова Крым, и члены их семей с 1 апреля 2014 г.
В статье рассматриваются условия получения дополнительных выплат военнослужащими. Указывается, от чего зависит объем дополнительных бонусов: надбавка за спортивные достижения, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, за трудовой стаж.
Объясняется, как военнослужащий может вычислить размер будущей пенсии.
Заработная плата служащих вооруженных сил РФ включает в себя несколько элементов. В 2020 году, кроме оклада по званию и должности, служители родины смогут рассчитывать на прибавку к жалованию за выслугу лет и премию за хорошую физическую подготовку.
Но, к сожалению, дополнительные выплаты полагаются далеко не всем, и их величина зависит от нескольких факторов.
Для поддержания высокого статуса профессиональных военнослужащих правительство использует различные методы материального стимулирования и социальные гарантии.
Заметим, что военнослужащий, претендующий на получение собственного жилья и члены его семьи не должны являться нанимателями либо собственниками жилых помещений, полученных от государства родителями, либо с момента ухудшения жилищных условий (отказа от доли или исключения из списка нанимателей) прошло не менее 5 лет.
Участие в НИС одного супруга не повлияет на обеспечение жильем другого супруга
Данное нововведение уже напрямую касается участников программы «Военная ипотека».
Как мы писали ранее, участник НИС может быть дважды обеспечен жильем.
Законопроект принимается во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 20 июля 2018 года № 34-П.