Обязанности заведующей кафе своими словами
Осуществлять и мотивировать расстановку кадров
Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка
Максимально эффективно работающий персонал
15. Способствовать профессиональному развитию сотрудников
Получение сотрудниками дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для работы
Эффективность работы
16. Нести полную ответственность за работу заведения
Возмещение убытков, понесенных заведением по вине директора
Своевременность
Полный объём возмещения
17. Осуществлять контроль за соблюдением коммерческой тайны своими подчиненными
Конфиденциальность информации
Недоступность информации для посторонних лиц
18.
- осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы (кухни) кафе и службы обслуживания;
- использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы и службы обслуживания;
- контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте;
- владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных;
- владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов;
- владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации;
- владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы.
1.7.
Обязанности заведующей кафе своими словами
1.10. Заведующий кафе непосредственно подчиняется директору организации. 1.11.
Заведующий кафе относится к категории руководителей. 1.3. На должность заведующего кафе может назначаться лицо:
- имеющее среднее профессиональное и (или) высшее образование по программе специалитета (бакалавриата) по направлению подготовки «Пищевая промышленность», «Технология питания», «Технология и инженерия пищевой отрасли» и (или) дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями.
- имеющее стаж работы по специальности не менее 1 года на четвёртом квалификационном уровне в системе общественного питания;
- прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
1.4.
Заключает договоры поставки продовольственных товаров, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
Заместитель генерального директора. Подчиняется генеральному директору. Осуществляет контроль за производственно-хозяйственной практикой и финансово-экономической деятельностью предприятия.
Принимать меры по обеспечению организации квалифицированными кадрами. Принимать меры по своевременному заключению хозяйственных и финансовых договоров, расширению прямых и длительных хозяйственных связей, обеспечивать выполнение договорных обязательств.
Главный бухгалтер. Подчиняется генеральному директору. Обязанности: Руководство осуществлением бухгалтерского учета и отчетности, контроль за своевременным и правильным оформлением бухгалтерской документации.
Развитием производственной деятельности ресторана2. Решением вопроса по расстановке специалистов производства согласно их квалификации и опыту3. Перспективами развития предприятия. 4. Технической безопасностью и охраны труда
2. Функции— На Зав. производством возлагаются следующие функции:
1.Совершенствование организации производственного процесса;
2.Внедрение прогрессивных технологий;
3.Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение отличного производства блюд и кулинарных изделий требуемого ассортимента и качества;
4.Организация учета, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
5.Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд и другим производственным вопросам;
6.
Работа по повышению квалификации работников.
3. Должностные обязанностиЗав.
1.4.
Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора.
1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору.
1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
1.7.
На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Заведующий производством:
2.1.
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2.2.
-Обеспечить своевременный заказ и поступление необходимых продуктов и полуфабрикатов и их соответствие свежести, меню, кондиции сырья, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары;
-Распределять производственные задания своим заместителям, составлять график их работы;
-Производить бракераж готовой продукции;
-Контролировать эксплуатацию оборудования и инвентаря; -Контролировать условия хранения продуктов, их количество, кондицию;
-Производить списание испорченных продуктов с оформлением актов списания;
-На основе изучения потребительского спроса улучшать и совершенствовать меню; -Вносить предложения о поощрениях и взысканиях сотрудников производства;
4.ПравЗав.
1.4. При отсутствии заведующего производством на рабочем посту его задачи передоверяются сотруднику, который обладает соответствующим уровнем профподготовки, опытом и компетенцией. Замещение происходит в соответствии с внутренними распорядками организации. 1.5. Заведующий производством должен удовлетворять одному из двух требований:
- высшее профильное образование и опыт работы по специальности от трех лет;
- среднее профильное образование и опыт работы по специальности от пяти лет.
1.6.
Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения;
- основы трудового законодательства Российской Федерации;
- основы организации деятельности кафе;
- основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
- теории мотивации персонала и его психологические особенности;
- специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы (кухни) кафе;
- технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг кафе;
- методы делопроизводства, организации, управления, стимулирования и контроля деятельности подчиненных, подготовки отчетности заведения общественного питания;
- требования трудовой дисциплины заведения, норм и требований охраны труда, санитарии и гигиены;
- теорию межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы.
1.6.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятияобщественного питания, которые касаются деятельности склада.
3.3. Привлекать специалистов структурныхподразделений предприятия к решению задач, возложенных на него (в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения директора предприятия).
3.4.Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представленияо назначении, освобождении от занимаемых должностей и перемещении работников предприятия; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
3.5. Подписывать и визировать документы только в рамках своей компетенции.
3.6.Требовать от администрации предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4.
По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.
3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.
3.7.
Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Заведующий производством несет ответственность:
4.1.