Образец страницы самопрезентации
Этот процесс происходит на сознательном и на бессознательном уровнях, обычно мотивируется желанием угодить другим и удовлетворить свои потребности. Самопрезентация может использоваться как средство управления впечатлениями.
Самопрезентация — любое поведение, предназначенное для создания, модификации, сохранения впечатления о себе в умах других людей.
Самопрезентация выполняет три важные функции:
- помогает социальному взаимодействию
- позволяет людям достичь материальных и социальных наград
- помогает частным лицам создавать желаемые удостоверения личности
- Написать о себе кратко и красиво при регистрации в соц сетях с примером
- Как рассказать о себе на собеседовании
- Образец страницы самопрезентации
- Как написать страницу самопрезентации образец
- Правило пятое – установление контакта
- Категорически не советуем:
- 1) Приходить на встречу после вечеринки
- 2) Флиртовать
- Правило второе – первые 30 секунд
Написать о себе кратко и красиво при регистрации в соц сетях с примером
Заполняя раздел «О себе» в социальных сетях, правила можно не использовать. Здесь необходимо учитывать аудиторию, в которой вы будите «крутиться».
А именно, занимаемся полным циклом: от разработки структуры и контента до визуальной отрисовки.
В чем идея?
Обычно за 3-5 секунд наш мозг принимает решение насколько он будет сфокусирован на каком-либо объекте: закроем мы этот сайт либо посмотрим его дальше, останемся на этом телеканале или переключим, а также будем ли мы вовлечены в диалог с этим человеком либо сразу начнем думать как его покинуть.
Исходя из этого, моя рекомендация следующая:
В течении первых двух предложений ответьте на вопрос: «Чем Ваша деятельность полезна обществу?». Чем, то что Вы делаете сейчас для зарабатывания денег, полезно окружающим и потенциальному этому собеседнику.
Ну и самое трудное не стесняться об этом говорить.Цели самопрезентацииНа самом деле, всем важно только 2 вещи – кто вы и чем вы можете быть полезны.
Ничего другого людям от вас не нужно.
Любые связи между людьми, служат для удовлетворения потребностей, долгие связи могут быть установлены если потребности удовлетворяются взаимно. Это можно назвать симбиозом, хотя в последние годы всё чаще используется слово синергия.
Поэтому помните, что — у каждого диалога есть цель, у каждого собеседника есть потребность.Давайте разберём какие цели мы преследуем, проводя самопрезентацию.
Если говорить очень широко, то нам нужно продать себя, то есть понравится вашему собеседнику.
Отношение к вам у собеседника складывается за первые 30 секунд общения.
Как рассказать о себе на собеседовании
Лучше говорить на собеседовании про себя как про специалиста.
Образец страницы самопрезентации
Мы все хотим достигать новых вершин и быть успешными, если, конечно, у нас есть цели и желание осуществить свои мечты. Естественно, путь у каждого разный: кто-то поднимается по карьерной лестнице, кто-то занимается своим бизнесом, кто-то выбирает «свободный полет» и учится зарабатывать и реализовывать замыслы, ни от кого не завися.
Но, так или иначе, почти в любой сфере нам нужно уметь грамотно и эффективно (и даже эффектно) представляться перед другими людьми.
Устраиваясь на работу, знакомясь с потенциальными партнерами и вообще с людьми, которые нам интересны и от которых можем и хотим получить какую-то выгоду (думаем, вы согласитесь с нами, что таких ситуаций в жизни предостаточно, и скромничать не стоит), мы должны уметь создавать о себе правильное впечатление – такое, какое нужно именно нам. Оно позволяет влиять на людей, побуждать их к определенным действиям и т.д.
Как написать страницу самопрезентации образец
За это время были и успехи, и небольшие неудачи. Всё же мы смогли наладить производство и в прошлом году получили сертификат качества государственного образца.
Идея о производстве особых батареек для пультов возникла у меня ещё во время обучения в Институте имени Теслы, более десяти лет назад. Этой теме была посвящена моя преддипломная практика, а позже — и сам диплом, защищённый мною с отличием.
Сфера моих личных интересов совпадает с профессиональной: это внедрение в жизнь новых энергосберегающих технологий, которые в будущем сделают жизнь человека легче, а природу — чище.
Помогают мне в развитии проекта и личные качества: настойчивость и умение двигаться вперёд, несмотря ни на что.
Они покажут, что вам вполне комфортно, что вы быстро адаптируетесь к новым условиям, умеете находить общий язык и не теряете самообладания. А такой человек всегда интересен, и с ним хочется общаться.
Правило пятое – установление контакта
Для успешной самопрезентации важно не только внимательно слушать собеседника, умело преподносить себя и отвечать на вопросы, но и самому проявлять интерес к своему визави.
Грамотное общение – это диалог, а это значит, что нельзя зацикливаться на себе. Поэтому нужно задавать вопросы на интересующую тему: например, о компании (если устраиваетесь на работу), учебном заведении (если хотите стать студентом крутого университета), перспективах (если речь о партнерстве) и т.д.
Вопросы, задаваемые вами, помогут создать положительную атмосферу и оптимальный уровень первичного доверия и узнать новую информацию.
Можно ли корректировать естественную презентацию?
- Нет, это интуитивное поведение.
- Да, врожденные модели поведения поддаются изменениям.
- Можно, если развить навыки самоконтроля.
5. Что написать в разделе резюме «О себе»?
- Перечислить все свои положительные качества.
- Указать то, что хочет услышать рекрутер в связи с вакансией.
- Подробно рассказать о своем карьерном развитии.
6.
Что оценивает рекрутер в начале интервью?
- Вашу анкету.
- Уровень ваших компетенций.
- Ваш внешний облик и манеру поведения.
7.
Когда у вас первый рабочий день и вам нужно познакомится с коллективом и коллегами, у вас тоже будут спрашивать о себе. Если вы идёте на конференцию с целью установить деловые связи – вы обязаны будете что-то сказать про себя.
Несмотря на очевидность необходимости проводить подготовку, многие люди не делают этого.
Почему я так думаю? Просто потому что я еженедельно в течении последних 10 лет провожу собеседования и знакомлюсь с новыми людьми. Что 10 лет назад, что сейчас большинство людей даже не готовят ответы на самые распространенные вопросы на собеседовании.
А подготовиться совсем не трудно.
Важно ответить на вопросы:
- С кем я буду общается?
- Что ждёт человек от общения со мной?
- Что я могу дать?
- Кто мои конкуренты?
Это своеобразное выявление потребностей.
Ну и точно не стоит говорить, что вы ищите спокойную работу, без переработок.
Категорически не советуем:
pixabay.com
1) Приходить на встречу после вечеринки
Если так случилось, и ты накануне изрядно злоупотребил, то лучше перенести встречу.
2) Флиртовать
Практически 80% рекрутеров — это девушки, разные девушки, поэтому возможно, у тебя возникнет желание совместить полезное с приятным, или же ты подумаешь, что сердце рекрутера лежит совсем не через сердце.
Взгляд и голос должны быть уверенными, а рукопожатие – крепким. В принципе, этого достаточно, но есть и несколько психологических хитростей, о которых можно почитать в нашей статье «Как произвести хорошее впечатление».
Правило второе – первые 30 секунд
Второе правило позволит вам расположить собеседника к себе.
Его суть – в простейших вещах. Во-первых, на вас должна быть одежда, соответствующая принятому дресс-коду и ситуации. Для любого человека (студента, предпринимателя, бизнес-тренера и т.д.) оптимальным вариантом станет деловой стиль: туфли, брюки (деловая юбка), рубашка (галстук – не обязателен), пиджак.