Образец апелляционная жалоба при отказе уменьшения алиментов
Все выставляют напоказ, какие они чемпионы.
Что ни дело глянь — везде одни победы.
Но не нужно забывать, и я об этом уже писал на главной странице своего сайта, что абсолютных победителей и чемпионов не бывает.
У каждого юриста есть как победы, так и проигрыши. Другое дело, что большинство юристов о своих неудачах помалкивают.
Я не знаю с чем это связано, возможно, комплексы у них какие на этот счёт, или они просто боятся, что клиенты от них в таком случае отвернутся.
А у меня вот нет таких комплексов. Для меня, прежде всего, важно доверие людей, и я стараюсь быть для людей максимально открытым, в том числе, показывая и результаты дел, которые не удалось выиграть.
Если апелляция отказала в уменьшении алиментов, куда идти дальше?
Можно конечно подать кассационную жалобу, но думаю, что жалобу вряд ли удовлетворят.
Теперь судья уже не сможет вынести шаблонное решение за 5 минут, так как ей нужно будет тщательно обдумывать каждый довод истца.
Почему? Потому что любое игнорирование доводов, озвученных в исковом заявлении, в таком случае приведет к появлению у истца неплохих шансов к успешному обжалованию вынесенного решения.
И судья, читая грамотно составленное исковое заявление об уменьшении размера алиментов, прекрасно понимает, что тут поработал профи.
Да, кстати, вам, наверное, не терпится посмотреть на исковое заявление, подготовленное мною?
Я готов вам показать его, но только в плане объема, чтобы вы, так сказать, почувствовали разницу между шаблоном и иском, подготовленным профессионалом.
Текстовки и формулировки, которые я использовал в данном иске скрыты от прочтения.
Образец апелляционная жалоба при отказе уменьшения алиментов
На основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 135 Ворошиловского района г. Волгограда от 10.01.2012г. с меня в пользу ответчика взыскиваются алименты на несовершеннолетнего ребенка Иванова Аркадия Ивановича 01.01.2006г.р.
в размере ¼ от всех видов заработка, начиная с 01.11.2011г. и до совершеннолетия ребенка.
На момент установления судом указанного размера алиментов я был холост, работал в ООО «Сигма-755». Моя заработная плата составляла 20000 рублей в месяц.
Впоследствии в моей жизни произошли следующие обстоятельства, а именно:
1.
Изменилось моё семейное положение.
Так 21.10.2014г. мною был зарегистрирован брак с гр. Лопатиной Анастасией Владимировной.
2.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. 5.
Я не буду представлять тексты судебных актов полностью, а равно не буду представлять вам сотни этих судебных актов.
Дело в том, что судебная практика по уменьшению алиментов на детей весьма обширна.
Поэтому, я лишь приведу самые интересные моменты из решений и определений судов о снижении размера алиментов, на которые безусловно вам стоит обратить внимание, если вы собираетесь подать иск об уменьшении размера алиментов либо собираетесь подготовить грамотное возражение на уменьшение алиментов с целью получить отказ в снижении размера алиментов.
Итак, вот судебная практика по уменьшению размера алиментов, которую, я думаю, вам интересно будет почитать:
1. Апелляционное определение Кировского районного суда г.
Наступление инвалидности плательщика алиментов.
Тут всё вполне логично: если вам, как родителю, который выплачивает алименты, была впоследствии установлена инвалидность I или II группы, то понятно, что вам понадобится посторонний уход, а также дополнительные расходы на содержание.
3. Наличие у плательщика алиментов заболевания, препятствующего продолжению прежней работы.
По этому основанию суд также может удовлетворить ваш иск о снижении размера алиментов.
Если вам установлен диагноз заболевания, который фактически ставит крест на возможности заниматься прежней работой, то суд также учтёт этот ваш довод при решении вопроса о снижении размера алиментов.
4.
В соответствии со ст.80 СК РФ: 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Суд не принял во внимание не один из моих доводов. Все мои возражения судья просто проигнорировала. Все мои устные заявления остались без рассмотрения. Представитель ответчика делал акцент на то, что у меня есть ООО, но суд абсолютно не принял во внимание, что данное ООО никакой деятельности не ведет уже в течение длительного времени.
Нетрудоспособность членов семьи плательщика алиментов, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты.
К таким членам семьи судебная практика относит следующих лиц:
1. супруг (в том числе, бывший) плательщика алиментов, достигший пенсионного возраста либо являющийся инвалидом I, II или, в отдельных случаях, III группы; 2. совершеннолетние братья и сестры плательщика алиментов; 3. несовершеннолетние дети плательщика алиментов, если имеет место быть ситуация, когда при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты; 4. нетрудоспособные родители плательщика алиментов.
2.
После приема она попадает к мировому судье для ознакомления, который выносит решение о необходимости передачи материалов дела в районный суд. Этот этап проходит в течение двух недель.
Также проверяется, были ли допущены нарушения при подаче жалобы. Если были, то ее могут вернуть для устранения недостатков в разумный для этого срок. Практически это 3-5 дней. Далее с материалами дела знакомится судья вышестоящей инстанции, который выносит постановление о дате и месте проведения пересмотра дела.
После этого все участники процесса уже не имеют права подавать возражение на жалобу в апелляционную инстанцию.
Апелляционное обжалование рассматривается в вышестоящем суде по тем же правилам, которые предусмотрены для суда первой инстанции. Также учитываются особенности, указанные в гл.
Список прилагаемых документов:
- Копии апелляционной жалобы по количеству участников.
- Квитанция об уплате госпошлины.
- Дополнительные доказательства
Дата: _______ Апеллянт _______
Перед уплатой госпошлины следует обратить внимание на ст. 333.37 НК РФ, в которой перечислены субъекты, которые освобождаются от уплаты. Также при определенных условиях можно получить отсрочку платежа.
Обзор судебной практики
Анализируя практику, можно просмотреть следующую тенденцию: суды часто не принимают во внимание реальный доход ответчика по алиментам.
Зачастую заработок плательщика алиментов несоизмерим с суммой взыскания, а иногда вообще получается меньше чем начисления, установленные судом в твердом денежном размере, а не в процентном соотношении.
Это может быть наступление определенных фактов, например, совершеннолетие ребенка, приобретение им дееспособности, усыновление ребенка другим лицом или улучшение материальных условий взыскателя.
Куда обращаться
Подавать апелляционную жалобу на судебное решение по алиментам нужно в районный, областной или краевой суд.
При цене иска менее 50 тысяч рублей подача осуществляется мировому судье, однако само обращение происходит в районный суд, именно его реквизиты и нужно указать в жалобе.
Если цена иска превышает указанную сумму, то обжаловать решение нужно в высшую инстанцию — областной или краевой суд.
ГПК РФ нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными, если суд не применил, что является основанием для отмены решения суда в апелляционном порядке.
Мировой суд, применяя положения статьи 81 Семейного кодекса РФ не учел, что она устанавливает размеры алиментов при их взыскании на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Изменение уже установленного судом размера алиментов данной нормой права не регулируется.
…Требования об уменьшении размера алиментов заявлены не в соответствии со ст.119 СК РФ, а на основании иной нормы закона, регулирующей иные правоотношения.
При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции, приходит к выводу об отмене решения мирового суда и отказе в удовлетворении исковых требований.
Судья В.В.Грачев
(См.