Нет не пришли налоги в 2020 году
Регионы не смогут устанавливать тариф выше этого значения в течение трех лет — 2020, 2021 и 2022 годов.
Изменение № 3.Изменились сроки оплаты налогов. Не позднее 1 марта компании должны платить транспортный и земельный налоги. Раньше крайний срок уплаты транспортного и земельного налогов за год определяли регионы и местные власти, но он не мог быть раньше 1 февраля (п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397 НК).
Изменение № 4.За 2020 год компании не будут сдавать декларации по транспортному и земельному налогу. Достаточно рассчитать и заплатить налог. Затем инспекция пришлет сообщение о сумме налога. Если компания не получит сообщение, то должна уведомить ИФНС о своих автомобилях и земле. К сообщению надо приложить копии документов, подтверждающих регистрацию авто или право собственности на землю.
НК).
- Если не заплатите налоги, инспекторы пришлют sms
- Действует с 1 апреля 2020 года
- Нет не пришли налоги в 2020 году
- Изменения по НДФЛ
- Нет не пришли налоги в 2020 году какого числа
- Нет не пришли налоги в 2020 году последние новости
- Акцизы на бензин, водку и сигареты
- Кто может применять новый налог на самозанятых
- Компании смогут заявить больше инвестиционных вычетов
- Действует с 1 января 2020 года
- С дивидендов, полученных за рубежом, нужно будет заплатить налог
- Действует с 1 января 2020 года
- Лимит на убытки прошлых лет сохранили
- Действует с 1 января 2020 года
- Изменения по земельному налогу
- Введение налога с кадастровой стоимости имущества
Если не заплатите налоги, инспекторы пришлют sms
Действует с 1 апреля 2020 года
Инспекторы будут присылать SMS раз в квартал
ФНС будет информировать о недоимке раз в квартал, один из самых удобных вариантов — sms. Информирование добровольное, компания может не получать сообщения (п. 7 ст. 31 НК).
- →Рассылка от ФНС будет бесплатной? Да, услуга бесплатная.
- →Что требуется от компании, чтобы получать рассылку? Будет специальная форма согласия с широким спектром вариантов информирования, sms — только один из них.
Нет не пришли налоги в 2020 году
Изменения по НДФЛ
Сокращение срока сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ: с 01 января 2020 года новый срок сдачи указанных форм — до 1 марта (в настоящее время срок сдачи — до 1 апреля, Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).
Нет не пришли налоги в 2020 году какого числа
С 2020 года уже не важно, будет ли объект в перечне. Налог потребуется платить с любой недвижимости, у которой есть кадастровая стоимость. Для спецрежимников это означает, что если кадастровая стоимость их имущества определена государством, им придется платить с нее налог.
С остального имущества они платить налог по-прежнему не будут.
Если у объекта недвижимости только инвентаризационная стоимость, то налог спецрежимники не платят. В этом случае проект требует исчислить налог с остаточной стоимости, а упрощенцы освобождены от уплаты налога на имущество с такой стоимости (п. 2 ст. 346.11 НК).
Изменение № 2.Предельная ставка налога на имущество с кадастровой стоимости для упрощенцев снижена с 2 до 0,5 процента.
Нет не пришли налоги в 2020 году последние новости
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьями 161 и 174.1 настоящего Кодекса.
Акцизы на бензин, водку и сигареты
С 1 января 2020 года вырастут акцизы на подакцизные товары на 10%. Особенно существенно вырастут акцизы на алкоголь и сигареты.
Сейчас налог действует только в Москве и области, Калужской области, Татарстане.Новости по темеНовый налог с зарплаты появится в РоссииДля ИП введут новый налог в 81 регионе РФНовый налог на газировку ударит по упрощенцам
Кто может применять новый налог на самозанятых
Новый спецрежим не вправе применять физлица, которые:
- продают подакцизные товары и товары, на которые обязательна маркировка;
- перепродают товары, имущественные права;
- добывают и продают полезные ископаемые;
- ведут деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии, агентирования;
- оказывают услуги по доставке товаров и приему платежей за товары в интересах других лиц. Исключение — эти же услуги, если физлицо применяет ККТ, которую зарегистрировал продавец. Тогда при доставке можно применять новый спецрежим.
Все данные по расчетам с бюджетом передадут в инспекцию головного офиса компании. Отчитываться и платить налог до конца года в такой ситуации нужно в инспекции по месту нахождения каждого подразделения.
Компании смогут заявить больше инвестиционных вычетов
Действует с 1 января 2020 года
Инвестиционный налоговый вычет теперь можно заявить по основным средствам не только третьей — седьмой амортизационных групп, но и восьмой — десятой групп, за исключением зданий, сооружений, передаточных устройств из этих групп.
- →Можно ли применить вычет в отношении объектов восьмой — десятой амортизационных групп, которые приобрели до того, как ввели поправку? Нет, эта новация действует в отношении объектов, приобретенных начиная с 1 января 2020 года (подп. «д» п. 10 ст.
НК).
- →Что изменится в работе? Компаниям, которые рассчитывали уменьшить налоговую базу, придется искать другие способы оптимизировать налог.
С дивидендов, полученных за рубежом, нужно будет заплатить налог
Действует с 1 января 2020 года
Условия для российских компаний, которые инвестируют в иностранные, были слишком лояльными
Появился новый вид доходов по налогу на прибыль — дивиденды, которые получила российская компания от иностранной. Не важно, платили с суммы доходов налоги за границей или нет (п. 1 ч. 2 ст. 250 НК).
- →Зачем ввели норму? Это закономерное решение.
НК).
- →Зачем внесли изменение? Чтобы исключить возможность компании выгодно «настраивать» налоговый учет.
- Запрет на частый обратный переход — с нелинейного на линейный способ — уже действует. При выборе метода ориентируйтесь на долгосрочные планы компании.
Лимит на убытки прошлых лет сохранили
Действует с 1 января 2020 года
До 31 декабря 2021 года продлили действие лимита на списание убытков прошлых лет. Компания вправе уменьшить на их сумму налоговую базу не более чем наполовину.
Запрет должен был перестать действовать 31 декабря 2020 года (п. 2.1 ст.
НДФЛ не будет признаваться доходом физического лица. Данное положение вступит в силу с 01 января 2020 года.
Упрощение отчетности для организаций с обособленными подразделениями: если организация имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, то она сможет выбрать одно подразделение, которое будет платить НДФЛ и отчитываться за все подразделения в этом муниципальном образовании. Для реализации данного механизма организация должна не позднее 01 января представить уведомление в налоговый орган и указать, какое подразделение будет отчитываться (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).
Изменения по земельному налогу
Отмена подачи деклараций: с 2020 года организации освобождаются от подачи деклараций, налоговый орган будет присылать сообщение об исчисленном налоге (Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ).
Изменения распространяются на 2020 год. Поэтому в 2020 году компании не уплачивают налог на движимое имущество.«Предлагается отменить сложный для бизнеса и дестимулирующий инвестиции налог на движимое имущество. <… Надеемся на принятие их (налоговых решений) парламентом в весеннюю сессию»,— сообщил министр финансов Антон Силуанов.
Введение налога с кадастровой стоимости имущества
С 2020 года у многих компаниях на малом бизнесе появится обязанность платить дополнительный налог.
Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ внесены существенные поправки в правила налогообложения налогом на имущество недвижимости компаний.
Изменение № 1.Компании должны платить налог на имущество со всей недвижимости, у которой есть кадастровая стоимость.