Назовите сроки годности творога и творожных изделий в часах
О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся. В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации. На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты. Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.
- Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления
- Срок годности творога и творожных изделий санпин
- Назовите сроки годности творога и творожных изделий в часах
- Как хранить без холодильника
- Творог: сроки годности и условия хранения чудо-продукта
- Как распознать просрочку и что с ней делать
- Заключение
- Как держать вне холодильника?
- Как распознать просрочку и что с ней делать
- ГОСТ Р 52096-2003 Творог.
- Как быть, если после вскрытия обнаружился некачественный товар?
- Если товар не меняют?
Как сроки годности зависят от упаковки, жирности и способа изготовления
В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания. Купить любые творожные изделия на свой вкус сегодня не представляет труда.
Однако следует помнить, что, как и любой другой молочный продукт, творог является скоропортящимся.
Так же он является источником белка — важного компонента для здорового функционирования организма.
Не спешите брать первый попавшийся на глаза красиво упакованный брикет, внимательно изучите состав, дату производства.
Товар, хранящийся более 5-ти суток, наверняка будет содержать в себе консерванты, а они могут нанести ущерб организму. Поэтому к выбору потребляемой нами пищи нужно относиться с высокой долей ответственности, особенно в современных реалиях.
Источник: https://srokigodnosti.ru/molochnye-produkty/tvorog
Срок годности творога и творожных изделий санпин
Срок годности творога и творожных изделий санпин
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий
9
-«-
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий
24
-«-
96.
Назовите сроки годности творога и творожных изделий в часах
Блюда из творога могут быть вареными, жареными, запеченными; он хорош как со сладким, так и с соленым вкусом
Как хранить без холодильника
Молочные продукты без холодильника хранить очень трудно. Если продлить срок хранения молока можно путем кипячения, а масла – обернув пергаментом, смоченным в подсоленной воде, то с творогом эти методы не работают.
И все-таки есть способы, с помощью которых при крайней необходимости можно продлить жизнеспособность этого продукта:
- В чистую и сухую стеклянную банку положите творог, утрамбовав как можно плотнее, чтобы не проникал воздух.
Накройте емкость марлей, смоченной в соленой воде.
Белый с кремовым оттенком цвет, равномерный по всей массе.
Кислотность 210 Т.
Творог: сроки годности и условия хранения чудо-продукта
О пользе творога знают все, но этот ценный продукт является скоропортящимся. В его живой субстанции постоянно происходит процесс ферментации. На молочных заводах для продления сохранности используют специальные консерванты.
Для того чтобы приобретать качественный товар, и чтобы творог не утратил раньше времени свои полезные свойства, важно знать параметры и сроки годности этого кисломолочного продукта.
В торговых точках представлен творог разного процента жирности, в пластиковых стаканчиках или пачках различного веса, предназначенный для специального диетического или детского питания.
Процесс ускорится, если оставить замороженный брикет в помещении при комнатной температуре. Если нужно срочно разморозить продукт – поможет микроволновка.
Блюда из творога могут быть вареными, жареными, запеченными; он хорош как со сладким, так и с соленым вкусом
Как распознать просрочку и что с ней делать
Очень важно вовремя распознать, что продукт просрочен и хранить его больше нельзя. Явными признаками просрочки творога являются:
- резкий, ярко выраженный кислый запах;
- вкус с горчинкой;
- «рыхлая» консистенция (часть массы стала жидкой, другая подсохла);
- серовато-желтый цвет;
- появление пятен плесени.
Некоторые хозяйки используют слегка подкисший творог для приготовления запеканки, сырников или в домашней косметологии (рецепт в видео ниже).
- Кефир жирностью 3,2% помещается в морозильную камеру до полного застывания. Для заморозки жидкость можно перелить в подходящий контейнер либо оставить в упаковке.
- Заледеневший кисломолочный продукт освобождается от упаковки и помещается на сито, покрытое марлей, под которым стоит кастрюлька. Выглядеть это будет как на следующем фото.
- Конструкция убирается в холодильник или темное прохладное место для оттаивания.
Использовать микроволновку или плиту для ускорения процесса не рекомендуется.
Размораживаться кефир будет около 12 часов. По истечении этого времени в сите образуется мягкая масса, похожая на творожный сыр. Калорийность полученного продукта не отличается от пищевой ценности кефира, использованного в процессе готовки.
Поддав продукцию термической обработке, ее можно будет кушать.
Рецептов с этим ингредиентом огромное количество. Это и всем известные сырники, запеканки, булочки, вареники, печенье и многое другое.
Здесь все зависит от полета вашей фантазии и личных предпочтений. Последнее время особый фурор вызывает несложная в приготовлении, но обладающая очень нежным вкусом «королевская ватрушка».
Ингредиенты для ее создания есть дома у каждого: творожное сырье, яйца, сливочное масло, мука, сахар. А также вам потребуется немного время и желания. Незамысловато, правда?
Заключение
Отжатое сквашенное молоко является очень ценным молочным кушаньем. В нем содержатся различные минералы, витамины.
C срок годности замороженных творожных продуктов составляет от 6 до 14 дней.
Для употребления в пищу замороженного творога следует положить его в холодильную камеру и размораживать в течение нескольких часов (обычно 9-11 часов).
Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются.
Как держать вне холодильника?
Для хранения творога вне холодильных устройств устанавливаются жесткие сроки и ограничения.
Бесплатная юридическая консультация:
При температуре, не превышающей +15 °С, следует закрыть творог смоченной в воде тканью и хранить в сухом месте без воздействия солнечных лучей не более одних суток.
Только при соблюдении таких условий творог может сохранить свои потребительские качества.
Кефиру может помочь только холодильник, тара из стекла или картона. Йогурт хранят на верхней полке, возможно однократное замораживание.
Сметану следует держать в закрытой стеклянной емкости, брать сухой чистой ложкой, не допускать попадания влаги, хранить в холодильнике. Творог оставляется в самом холодном месте, внутрь можно положить кусочек рафинада, для продления срока рекомендуется применение морозильной камеры.
Твердые, полутвердые сорта сыра продлят свой период жизни до 2 месяцев, если их покрыть слоем парафина.
Сливочное масло в морозильной камере хранится очень долго.
Молочные продукты не любят тепло.
Недопустимо соседство с сильно пахнущими блюдами и веществами. Стоит учитывать, что после заморозки консистенция продуктов меняется.
Поместите в прохладное место, защищенное от света.
- В прошлом использовали и такой метод: домашний творожок помещали в эмалированную кастрюлю или специальный бочонок. Стенки тары предварительно обрабатывались горячим паром, а дно посыпалось поваренной солью. Сверху продукт накрывали смоченной в солевом растворе тканью и закрывали крышкой, на которую ставили гнёт.
Однако даже при более низкой, чем комнатная, температуре в твороге начинается рост патогенных бактерий, при этом угнетаются молочнокислые, что и приводит к порче продукта.
Совет дня
Покупайте продукт в том количестве, в котором вы можете употребить его в пищу или для изготовления блюд в течение ближайших суток.
Как распознать просрочку и что с ней делать
Очень важно вовремя распознать, что продукт просрочен и хранить его больше нельзя.
Срок годности творога 9 по госту
Творожное изделие поступает на прилавок в нескольких видах. Развесной. Его рекомендуется хранить до 24 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Пакетированный. Его нужно различать по качеству упаковки.
Когда же продукт завернут в вакуумную упаковку из тонкой фольги или прочного пергамента, срок годности возрастает до 30 суток.
Детские творожки.
Биотворожки «Фрутоняня» с ягодными и фруктовыми наполнителями хранятся до 14 дней.
В следующей статье вас ждет информация о годности и хранении молока. Довольно продолжительный срок объясняется
ГОСТ Р 52096-2003 Творог.
Как быть, если после вскрытия обнаружился некачественный товар?
В таком случае, согласно законодательству, возможно вернуть такой продукт в магазин в течении периода годности, указанного на упаковке.
Если товар не меняют?
Он обязан принять товар и провести проверку качества. В случае обвинения продавцом покупателя в том, что продукт испортился по его вине – назначают проведение экспертизы, которая проводится за счет продавца в присутствии клиента.
Покупатель имеет право оспорить результат экспертизы в случае несогласия. В том случае, если по факту проведения экспертизы будет установлено, что продукт испортился не по вине клиента – продавец должен выплатить стоимость товара, в обратном же случае – покупатель возмещает продавцу расходы на проведение исследования.
В случае отказа продавца выплатить деньги – составляется претензия.