Можно производить самогон в домашних условиях
К тому же они обладают большим иммунитетом от болезнетворных бактерий.
Не могу не упомянуть, что было бы правильно еще внести подкормку для дрожжей.
Суть в том, что дрожжам помимо сахара нужны азот и фосфор, это как бы витамины, которые способствуют пищеварению. А раз пища усваивается хорошо, живот не болит, то и вредных веществ выделяется намного меньше. Подкормка увеличивает выход и качество продукта.
Но на первый раз можете обойтись и без нее. Я сделаю отдельную статью на эту тему. Если сильно хочется попробовать -используйте простой изюм. Засыпьте его в емкость, из расчета на 10 литров браги 150-200 грамм изюма.
- Производство самогона в домашних условиях
- Перегонка самогона в домашних условиях.
- Производство самогона в домашних условиях видео
- Технология производства самогона в домашних условиях
- Можно производить самогон в домашних условиях
- Можно производить самогон в домашних условиях быстро
- Можно производить самогон в домашних условиях рецепт
- Оборудование и принадлежности, которые потребуются для приготовления домашнего самогона:
- Технология самогоноварения
Производство самогона в домашних условиях
С, залить в нее получившуюся смесь. Все содержимое хорошо размешивается, и помещается в теплое место ( +25°–+27°С). На горлышко бутыли необходимо одеть резиновую перчатку с несколькими проколами — через них будет просачиваться углекислый газ который будет выделяться в процессе брожения. Сам процесс брожения займет приблизительно неделю.
Окончание брожения определяется следующим образом:
- прекратилось пенообразование;
- прекратилось выделение углекислого газа — перчатка опала;
- на вкус в браге отсутствует сахар, ощущается спирт.
Перегонка самогона в домашних условиях.
Перегонка самогона в домашних условиях – это процесс переработки спиртосодержащей перебродившей массы в крепкий алкогольный напиток путем испарения спирта с водой с последующей его дистилляцией.
Производство самогона в домашних условиях видео
Сахар разводится водой в соотношении 1:4, после чего в этот раствор вносятся дрожжи.
От качества воды и дрожжей зависит то, как быстро вы получите созревшую брагу, пригодную для дистилляции. При использовании водопроводной воды, ее предварительно кипятят и остужают для удаления содержащегося в ней хлора.
Дрожжи, до внесения их в сахарный раствор, необходимо «оживить» — то есть поместить в теплую воду (30-35 градусов по Цельсию) и выдержать в этой воде около получаса до тех пор, пока в растворе дрожжей не появится пена. После этого дрожжи вносятся в сахарный раствор. Для лучшего растворения сахара, воду, в которой его планируется растворять, предварительно нагревают до температуры 80-90 градусов.
Технология производства самогона в домашних условиях
Без лабораторного анализа вы вряд ли сможете это определить.
Но если на родниковой воде, дрожжи бродят слабо и неохотно, быстро замирают, брага на вкус сладкая, и как результат – небольшой выход самогона. Это повод насторожиться и как минимум — поменять воду.
Еще для успешной жизнедеятельности дрожжам нужен кислород. Поэтому кипяченая вода для приготовления браги не годится.
Постарайтесь по возможности насытить воду кислородом.
Для этого есть маленькая хитрость, когда будете набирать воду в емкость, то пустите ее маленькой струйкой из крана. Пока емкость наберется, вода обогатится кислородом.
Для этой же цели, можно использовать аквариумный компрессор (аэратор). Но только, как говорится, без фанатизма, много кислорода, дрожжам тоже вредно.
2.
Сахар – прежде всего — это еда для дрожжей. Сами понимаете, как поешь, так и поработаешь.
Можно производить самогон в домашних условиях
- В браге уже есть алкоголь, но процент содержания его там очень низок. Как правило 8-12%. Чтобы выделить спирт из браги ее перегоняют на самогонном аппарате. Процесс перегонки также называется дистилляцией.
Ничего сложного в этом процессе нет.
Весь смысл заключается в том, что брагу нагревают до кипения, а испаряющийся при этом пар остужают до жидкого состояния и сливают в отдельную емкость. Эта сконденсированная жидкость и есть наш самогон.
- Затем следует очистка самогона. В процессе брожения кроме этилового спирта также образуются побочные продукты жизнедеятельности дрожжей.
От этих примесей необходимо избавиться, т.к. они вредны для здоровья. Некоторые даже очень.
Можно производить самогон в домашних условиях быстро
Это актуально для 20-ти литрового куба при мощности нагрева 2 кВт.
Своеобразной страховкой, на случай если вы зазеваетесь, будет то, что вы уже заполнили охладитель аппарата холодной водой. Это позволит ему несколько минут конденсировать пар, пока вы будете соображать, что пора включить воду.
НО если вы сомневаетесь в себе или предполагаете, что есть дела важнее перегонки спиртосодержащей жидкости, то лучше включите воду сразу, как только включили нагрев куба.
Да вы потеряете небольшую часть воды, ну и что? Зато не получите струю спиртового пара из змеевика охладителя. А это ох как чревато особенно при перегонке на открытом пламени.
Пару десятков литров воды не стоят такого риска. Зато вы гарантированно не проспите момент отбора дистиллята.
Итак, брагу залили, нагрели, дождались первых капель, включили охлаждение.
Приступаем к первой перегонке.
Можно производить самогон в домашних условиях рецепт
- Вода — 10 литров.
- Сахар — 2 кг.
Вода должна быть чистой, мягкой и некипячёной.
Перед смешиванием ингредиентов нужно подготовить герметичную тару для последующего брожения сусла. Подойдет:
- Пластиковая (дешево и практично);
- стеклянная (красиво и подороже);
- эмалированная;
- емкость из пищевой нержавейки или меди.
Не используйте алюминиевую флягу. Алюминий вреден для здоровья.
Емкость предварительно нужно очистить, промыть горячей водой и насухо вытереть.
Размешайте сахар в воде, — основа готова! Теперь пора «оживить» сусло.
Чтобы сделать из сусла брагу, добавьте в него дрожжи.
Спирт сырец будет конечно черноват, в нем будет находиться угольная пыль. Если есть желание, ее можете пропустить через вату, а можете не тратить время и сразу заливать в перегонный куб. Ничего страшного, впереди вторая перегонка, все кроме спирта останется в кубе, потом помоете.
Вторая перегонка самогона
Вначале порядок действий точно такой, как и при первой перегонке.
1. Заливаем разбавленный спирт сырец в куб, закрываем, закручиваем барашки, заполняем охладитель водой, включаем нагрев. Обычно сырца для второй перегонки бывает меньше, чем браги, но если вы накопили, то в перегонный куб можно залить и более чем на ¾ от объема.
Но не до конца, конечно.
Учтите, что второй раз нагрев будет намного быстрее, чем в первый.
Но не пугайтесь, минут 15, а, то и более у вас есть.
Допускаю, что возможно в первый раз вы промахнетесь, и температура раствора и вас получится более 35 градусов. Тогда придется подождать, пока оно не остынет. Дрожжи пока перелейте в большую посуду, что бы не лезли из горлышка банки.
Как вылили дрожжи в сахарное сусло, можете их не перемешивать.
Поздравляю, это ваша первая сахарная брага! Закрываете крышку, устанавливаете гидрозатвор, на этом пока все. Ждете, пока брага не сбродит. Повторяю, что гидрозатвор, в принципе, не нужен, можете просто накрыть емкость чистой тряпкой, но с ним удобнее следить за степенью готовности браги.
Во время брожения следите за температурой браги, она должна быть в пределах 20-30 градусов.
Очень хорошо, когда около 30.
Опять же температурный режим браги поддерживать нужно. Дрожжи комфортно себя чувствую в интервале от 20 до 30 градусов Цельсия.
Ниже 18 засыпают и выше 35-40 погибают.
В домашнем винокурении применяют термометры трех видов: биметаллический, электронный, стеклянный или термометр-наклейка.
Биметаллический термометр: его используют для установки на самогонный аппарат
Электронный термометр: самый быстрый, нажали на кнопку, немного подождали и все, результат готов.
Стеклянный термометр: хоть и показывает результат даже быстрее электронного, но не очень удобен. Легко может разбиться, причем, как правило, всегда норовит это сделать, внутри емкости.
Надеюсь, что теперь, после изучения данного материала, вопросов у начинающих винокуров о том как приготовить свой первый самогон в домашних условиях не останется. И начнем мы с материальной части.
Оборудование и принадлежности, которые потребуются для приготовления домашнего самогона:
1. Самогонный аппарат. Это отдельная, довольно обширная тема, и в этой, далеко не маленькой статье, я не хочу ее затрагивать. Очень подробно о том, как начинающему винокуру правильно выбрать самогонный аппарат я рассказываю вот в этой статье с видео уроками. Если аппарата у Вас еще нет, то обязательно прочитайте и просмотрите, возможно, это поможет сделать правильный выбор. Если же есть, то прекрасно, идем дальше.
2.
Привет, друзья! Раз уж вы заглянули на мой блог, значит интересуетесь приготовлением домашнего алкоголя. И я просто уверен, что у вас хотя бы раз возникал вопрос, как делать самогон в домашних условиях. Вот об этом сегодня и поговорим.
Технология самогоноварения
Сейчас я быстро расскажу всю последовательность процесса, а затем уже поговорим более подробно о каждом этапе. Итак, как же готовится самогон?
- Сначала готовят специальный раствор, состоящий из воды и сахара. Сахар может быть применен либо в чистом виде, либо использовано любое сахаросодержащее сырье (ягоды, фрукты и т.д.). Этот раствор называется сусло.
- Затем сусло с помощью дрожжей перерабатывают в брагу.