Главная - Страховое право - Кто берет взятки в ревизоре

Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие годы», – пишет о Солохе Н.В. Гоголь.

Кто берет взятки борзыми щенками ревизор

Ну так и учись, остолоп, бесплатно! Кто ж тебе мешает? Именно учись , а не приезжай в институт, чтобы на «коробке » пиво хлестать. «Не имеете права брать деньги!» — опять. А ты не имеешь права с несданным зачетом учиться дальше.

И вот такой человек без стыда и совести жалуется в милицию.

Как это выглядит? «Я ни хрена в институте не делаю, но диплом мне нужен. Науки мне по фигу, учить я ничего не собираюсь, но хочу, чтоб зачеты ставили.

Важно
А препод мой, прикинь, за просто так „трояк“ ставить не хочет».

Так? Наверное, нет. Скорее, вот так: «Дяденьки, я стараюсь, учу, ночами из-за книжек не вылезаю, всю душу, бля, вкладываю, талант из меня так и прет, а этот гад валит.


Денег хочет. Найдите на него управу!» Ему верят, и управа находится.

Выражение это употребляется в значении: брать взятки, причем берущий в свое оправдание говорит, что берет не деньгами, а натурой; возникло из комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (1836), д. 1, явл. 1, слова Ляпкина Тяпкина: «Грешки грешкам… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И.
Мостицкого

борзыми щенками брать — Ср. Грешки грешкам рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками.

Это совсем иное дело. Гоголь. Ревизор. 1, 1. Ляпкин Тяпкин. См. тех же щей да пожиже влей … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Брать взятки борзыми щенками — см.

Борзыми щенками брать. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. М.: «Локид Пресс». Вадим Серов.

Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам — рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки?

Ответы и объяснения

Какую роль играет сцена c Городничем в развитии сюжета пьесы? Типична не столько своей комичностью, заключенной в том, что перепутали заезжего кутилу с настоящим ревизором, сколько тем, что во все времена существовали недобросовестные чиновники, приворовывающие из государственной казны и берущие взятки. Что же мы узнаем о жизни города? Презентация к уроку по литературе 8 класс на тему: Презентация к уроку Н.

Все нормы общежития, обращения людей друг к другу выглядят как повсеместные.

Тут и судопроизводство Ляпкин-Тяпкин , и просвещение Хлопов , и здравоохранение Гибнер , и почта Шпекин , и своего рода социальное обеспечение Земляника , и, конечно, полиция.

Инфо
Гончих стали использовать для выгона зверей под ружье, а борзых- по несколько штук для небольших индивидуальных охот.

Портрет Сары Бернар Сверчков Н.Е. Охотник, застигнутый въюгой

Благодаря высокому стройному телу, украшенному густой волнистой шерстью на шее, ногах, хвосте, русская псовая борзая считается самой элегантной собакой на свете.


Это поистине аристократ среди остальных пород собак. То, что граф А.Г. Орлов вывел знаменитейшую породу лошадей, знают многие, но не все знают, что основной его страстью была псовая охота.
У графа А.Г. Орлова были борзые всех пород, а незадолго до смерти он передал своему соседу, сибирскому помещику, книгу: «О порядочном содержании борзых и гончих собак», написанную в 1765 гА вот как писали во французских книгах в XIX в.: «…из всех пород собак самая прекрасная – русская псовая борзая.

Потому что вымогать мзду у своего народа не только преступление, но и позор.

Источник: //pasmi.ru/archive/183214/

Чем берет взятки городничий

Один из главных персонажей комедии «Ревизор», так ярко нарисованный Н.В. Гоголем, городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский. Это «неглупый по-своему человек». В его речи много точных характеристик, крылатых выражений, ставших настоящими афоризмами.

Собрав в своем доме городских чиновников, чтобы предупредить их о приезде ревизора, городничий так говорит о своей деятельности: «Нет человека, который бы за собой не имел каких-нибудь грехов».

Какую роль играет сцена c Городничем в развитии сюжета пьесы? (Ревизор)

Данная сцена «завязывает» действие и определяет развитие основного сюжета пьесы.

Что же мы узнаем о жизни города?

Она довольно мрачная. Жители города образуют определен­ную сословную иерархию. На вершине пирамиды, естествен­но, городничий, ниже располагаются чиновники: судья, попе­читель благородных заведений, смотритель училищ, почтмей­стер, еще ниже городские помещики, полицейские.

Презентация к уроку по литературе (8 класс) на тему: Презентация к уроку Н. В. Гоголя — Ревизор

Ю.Манн, литературовед: «Сила «Ревизора» в том, что это особый город. Все нормы общежития, обращения людей друг к другу выглядят как повсеместные.Перед нами весь мир русской жизни, «вся Русь»

Выбор персонажей в «Ревизоре» обнаруживает стремление охватить максимально все стороны общественной жизни и управления.

Продолжите цитату судьи Ляпкина-Тяпкина из комедии «Ревизор»: «Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки. «

Очень люблю вопросы о детских произведениях, они хоть ненадолго, но возвращают в детсво, как например вчерашний вопрос о маленьком домовенке Кузьке из повести Татьяны Александровой.

Сегодня тема вопроса от 13 апреля 2018 года о комедии «Ревизор» и цитате ее героя.

Правильный ответ будет — борзыми щенками.

Вчера вспоминали милого сказочного персонажа российской писательницы — домовенка Кузю, вопрос был о его взаимоотношениях и требованиях к Бабе к Яге. Сегодня наверняка будет не менее интересный, но более серьезный вопрос.

Да, вопрос сегодня серьезный, но не совсем.

Вспоминаем сегодня великолепное литературное творение Гоголя «Ревизор» и одного из его персонажей, городского судью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru