Критерии оценки результатов жареных пирожков
Стоимость 5000 рублей до 25-ти наименований.
По второму вопросу – подходят ли рецептуры под конкретные предпочтения производителя. В данных Технических условиях на пирожки и пороги используются наиболее распространенные рецептуры. Можно подстраховаться, запросить по электронной почте три любые рецептуры из ассортимента Технических условий и по получению сравнить с желаемыми. В случае если рецептуры немного отличаются можно обратиться с просьбой пересчета рецептур – предоставив свои, до двух рецептур мы пересчитаем за свой счет, эта замена рецептур должна быть произведена силами нашей организации и возможна в рамках имеющегося сырья по ТУ.
Для удобства производителей которые хотят приобрести ТУ пироги, пирожки и т.д.
Технических условий по органолептическим показателям:Наименование показателяХарактеристикаВнешний видПирожки, слойки, самса, чебуреки, хачапури, конвертики слоеные, рыба в слоеном тесте, береки, кете, дзмана чорек — изделия в виде лодочки, полумесяца, цилиндра, треугольника, прямоугольника, квадрата, конвертика или другой формы в соответствии с технологической инструкцией, без выплывов фарша, без притисков.Пироги, фиджим — изделия плоскоокруглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы в виде открытых или закрытых пирогов, края изделий ровные, хорошо заделанные, без выплывов фарша.
Критерии оценки результатов жареных пирожков
3.6 начинка: Составная часть жареного хлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида или смеси нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь тестовой заготовки на стадии разделки или после жарки.
4 Классификация
4.1 Жареные хлебобулочные изделия подразделяют:- на жареные пирожки;- пончики;- пончики с начинкой.
4.2 Жареные хлебобулочные изделия в зависимости от используемой муки подразделяют на жареные хлебобулочные изделия:- из пшеничной муки (одного сорта или смеси различных сортов);- из смеси пшеничной (одного сорта или смеси различных сортов) и ржаной хлебопекарной муки (одного сорта или смеси различных сортов).Примечание — Допускается включать в рецептуру жареных хлебобулочных изделий зерновые продукты.
Срок хранения пельменей, вареников составляет 12 ч при температуре 4-8*С
89.Приготовление бисквитного теста. Ассортимент изделий из него. Требования к качеству. Условия хранения и сроки реализации. Приготовление. Для бисквитного теста используют пшеничную муку, содержащую 28-35% слабой клейковины.
Условия хранения и сроки реализации. Полуфабрикаты из теста можно хранить при температуре 2.
масса бюкса с пробой после высушивания m2 = г
—
Х1 = ———————— × 100 = %
Образец №2
масса навески m = 5 г
масса бюкса с пробой до высушивания m1 = г
масса бюкса с пробой после высушивания m2 = г
—
Х1 = ———————— × 100 = %
Х1 + Х2 +
Х =———— = ———————— = %
2 2
Фактическое содержание влаги — %
Нормативное содержание влаги — %
Заключение:
3.3 Определение кислотности
Метод основан на титровании щелочью кислот, находящихся в исследуемом продукте.
Приборы: весы лабораторные, бюретка.
Посуда: пипетка на 25 мл, коническая колба вместимостью 100 мл, колба мерная 250мл, химический стакан 100 мл, воронка стеклянная.
Реактивы: дистиллированная вода; 0.1н раствор NаОН, фенолфталеин, бумага фильтровальная.
Техника работы.
Манаса 24, офис 3, о дополнении материалов досудебного производства В Вашем производстве находится уголовное дело № 120004771007, расследуемое по признакам […]
- Семь детей пособиеПособия на детей в Эстонии. Сколько получают молодые родители? Ребенок BY рассмотрел основные источники дохода эстонских родителей в декрете. На какие пособия имеет право молодая мама в Эстонии? Источник фото: livejournal.com/drugoi В Эстонии отпуск по уходу за […]
- Приказ фст 703 эПРИКАЗ ФСТ РФ от 30.10.2012 N 703-э «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ СБЫТОВЫХ НАДБАВОК ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ И РАЗМЕРА ДОХОДНОСТИ ПРОДАЖ ГАРАНТИРУЮЩИХ ПОСТАВЩИКОВ» Зарегистрировано в Минюсте России 29 ноября 2012 г.
· развитие профессиональных умений и навыков обучающихся;
· развитие умения строить алгоритм действий, осуществления коррекции собственной деятельности;
· укрепление связи теоретического и практического обучения.
Цели
обучения: владение технологией приготовления из дрожжевого теста пирога «Московского» полуоткрытого;
воспитания: создание условий для проявления у обучающихся ответственности, инициативности, аккуратности и трудолюбия, способности объективно оценить себя и корректировать свою деятельность;
развития: создавать условия для развития творческой активности, умения работать в команде и самостоятельно, развивать культуру приготовления, оформления и подачи пирога «Московского» полуоткрытого.
Формируемые общие компетенции:
ОК 1.
Горячий цех размещают на одном уровне с залами.
При наличии в здании нескольких залов одного назначения цех размещают на этаже рядом с залом с наибольшим числом мест; на других этажах предусматривают помещения, в которых готовая продукция горячего цеха хранится в мармитах, организованы рабочие места для порционирования и оформления блюд. Готовую продукцию транспортируют по этажам подъемниками.
При отсутствии последних и размещении на этажах залов разного назначения горячий и холодный цехи проектируют при каждом из них. Горячий цех должен быть удобно связан с холодным цехом, моечными столовой и кухонной посуды, помещением для нарезки хлеба, цехами — мясным (мясо-рыбным) и овощным при работе предприятия на сырье и цехами — доготовочным и обработки зелени, если предприятие работает на полуфабрикатах, с помещениями для приема и хранения сырья.
Технические условияГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размерыГОСТ 26545-85* Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия ________________* На территории Российской Федерации документ не действует.
Действует ГОСТ Р 51808-2001, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условияГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числаГОСТ 26668-85* Продукты пищевые и вкусовые.
Методы отбора проб для микробиологических анализов ________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые.
4.3 Жареные хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают:- штучными и весовыми;- упакованными и неупакованными.Количество весовых пончиков в 1 кг — не менее 20 шт.Пирожки и пончики изготавливают штучными массой, г:- пирожки от 35 до 300 включ.;- пончики от 12 до 50 включ.;- пончики с начинкой от 35 до 100 включ.
5 Технические требования
5.1 Жареные хлебобулочные изделия вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта и документов (технические документы изготовителя, стандарты организации), по которым изготовлено жареное хлебобулочное изделие конкретного наименования.
5.2 Основные показатели и характеристики
5.2.1 По органолептическим показателям жареные хлебобулочные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условияГОСТ 1923-78* Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках.
Технические условия ________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54666-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.ГОСТ 2903-78* Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия ________________* На территории Российской Федерации документ не действует.
Действует ГОСТ Р 53436-2009, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная.
N 1522-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31751-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52811-2007
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».