Крабовые палочки условия и срок хранения
Продукт полностью соответствует требованиям безопасности, в состав входит качественный белок, а вкус приятный, но немного сластит;
- «Vici Снежный краб» от ООО «Вичюнай-Русь». В составе нет синтетических красителей и консервантов, зато есть большая доля жиров, так что товар полностью безопасен для употребления;
- «Vici Приорити» от ООО «Вичюнай-Русь». В результате лабораторных исследований товар признан высококачественным с безопасным составом. Все значения находятся в пределах нормы, а вкусовые качества высокие.
Внимание!
Чем выше содержание белка, тем больше будет цена. Упаковка массой 100 г будет стоить не ниже 30 рублей.
- Состав и калорийность
- Что добавляют в состав крабовых палочек
- Крабовые палочки условия и срок хранения
- Крабовые палочки условия и срок хранения консервированной крови
- Крабовые палочки условия и срок хранения документов
- Как выбрать качественный продукт
- Сельдь под шубой
- Хранение отварного краба
- Какой срок годности крабовых палочек
- Безвредные и допустимые ингредиенты
Состав и калорийность
Чтобы оправдать название продукта, его внешний вид и вкус стараются сделать максимально похожим на крабовое мясо.
Сейчас в составе крабовых палочек мясо составляет 25-45 процентов от общего объема.
Чтобы контролировать состав продукта, были введены нормы. Так, действующий ГОСТ не дает возможности производителям делать некачественный и вредный продукт. Несмотря на то, что палочки называются крабовыми, не имея при этом крабов в составе, по вкусовым качествам и пользе они частично приближаются к своему «прародителю».
При помощи данного продукта сейчас можно приготовить самые разнообразные блюда, что дает возможность существенно расширить рацион питания, а также сделать праздничный стол разнообразным, вкусным и полезным.
Благодаря популярности продукта производители стараются придумать что-то новое, а потому разнообразные виды и формы палочек – не редкость.
Что добавляют в состав крабовых палочек
На просторах России сурими очень редко производится.
Крабовые палочки условия и срок хранения
Качественные палочки должны быть упругими, эластичными, и иметь красноватый окрас одной из сторон.
Обратите внимание! Если цвет палочек слишком яркий — это показатель искусственного красителя.
- После разморозки палочки должны сохранять вкус и консистенцию. Когда они слишком «резиновые» и слишком влажные, это также указывает на некачественный продукт.
- Если правила хранения крабовых палочек не соблюдаются, после размораживания они становятся сухими, сморщенными или слипшимися между собой. Такой результат получается также при использовании некачественного сырья.
- Нормальным количество сурими (отбитое, мелко изрубленное мясо белой рыбы) в данном морепродукте считается тогда, когда палочки легко отделяются от обертки.
- Хранить крабовые палочки в морозилке нужно при температуре -18°С.
Крабовые палочки условия и срок хранения консервированной крови
Воду наливают в емкость из пластика на 2 – 3 см., после чего помещают туда живых особей. Контейнер держат в самом прохладном месте помещения.
Целиком находиться в воде краб не должен: ему достаточно поддерживать определенную влажность тела и конечностей.
Герметично закрывать емкость нельзя:. Членистоногим требуется постоянный доступ воздуха. Для этого в крышке делают несколько отверстий.
Нельзя держать ракообразных рядом с продуктами и веществами, имеющими резкий запах.
Чтобы хранение живых крабов было более продолжительным, их помещают в просторный аквариум.
Вода в нем должна быть морской, а стабильная эко система — соответствовать потребностям этого ракообразного.
Температура хранения живых крабов составляет +10°С.
Крабовые палочки условия и срок хранения документов
При более высокой температуре срок хранения салата с майонезом сократится еще на несколько часов. При этом нужно еще учесть жирность соуса. Салат, заправленный постным майонезом, если быстро не скиснет, то стечет за 2 — 3 часа. И здесь возникает вопрос, нужно ли его пытаться сохранить в принципе?
Зимой салаты оливье, мимоза и селедка под шубой останутся пригодными к употреблению в течение 24 часов, если их не заправлять.
А хранить салат с майонезом (в заправленном виде) рекомендуется не более — 18 часов.
Как выбрать качественный продукт
Польза и вред крабовых палочек всегда базируются на их составе.
Также важно знать о сроках годности продукта
Так, охлажденные и замороженные палочки хранятся по-разному: первые можно хранить в холодильнике, а вторые обязательно должны находиться в морозилке. Оптимальная температура хранения охлажденных палочек – 2-6 градусов выше нуля, при таких условиях изделие может храниться не более 48 часов. Срок годности замороженных палочек существенно больше.
Согласно стандарту, норма хранения – два месяца, а после этого продукт есть нельзя – он испортился. Чтобы точно знать, как долго продукт можно хранить, стоит прочесть инструкцию.
Сельдь под шубой
Селедка под шубой сочетает в себе большое количество скоропортящихся продуктов: яйца, отварной картофель, лук, майонез.
Чтобы не ошибиться в выборе крабовых палочек, при покупке продукта нужно следовать некоторым правилам:
- лучше покупать продукт в герметичной упаковке;
- вес упаковки должен соответствовать общепринятым нормам и стандартам;
- в пачке должны быть одинаковые по форме, размеру и цвету палочки, они должны быть достаточно упругие и однородные;
- лучше отдать предпочтение известному бренду, чем покупать дешевый и неизвестный продукт, состав которого никем не проверен;
- важно обращать внимание на состав, в котором мясо сурими должно стоять первым, а остальные компоненты – следовать за ним;
- если палочки в упаковке сухие, а при сгибании ломаются, то это некачественный продукт и стоит воздержаться от его покупки.
Выбор качественного продукта имеет огромное значение для здоровья человека, особенно если крабовые палочки планируется давать детям.
Перед тем, как хранить краба в морозилке, его оборачивают пленкой. Это поможет защитить продукт от обветривания и вымораживания.
Если его держать без упаковки, уже через 3 месяца мясо потеряет вкусовые качества: станет сухим и жестким.
По возможности (если есть место в морозилке) продукт помещают в коробку.
Повторная заморозка для отварного ракообразного нежелательна: он потеряет плотную структуру и вкус. Это относится и к свежемороженому продукту.
Хранение отварного краба
После приготовления срок хранения ракообразных на полке холодильника составляет 2 – 3 суток, после чего их вкусовые качества меняются не в лучшую сторону.
Специалисты проверяют:
- микробиологические показатели – наличие бактерий, грибков, микроорганизмов;
- физико-химические показатели – количество консервантов, пестицидов, гистамина, БЖУ, воды и соли;
- органолептические свойства – вкус, аромат, цвет, структуру;
- гистологические характеристики – содержание яичного и соевого белков, растительных жиров, усилителей вкуса.
Самыми безопасными и качественными считаются крабовые палочки «Меридиан», Fish House, «Новый океан», «Санта Бремор», Tokimo «Снежный краб». Содержание токсичных веществ не превышает норму. Консистенция, цвет, вкус, запах соответствуют представлениям о качестве продукции. Количество белка варьируется от 10 до 16%.
Какой срок годности крабовых палочек
Срок годности зависит от производителя и типа охлаждения.
Настоящие крабовые палочки включают: рыбный фарш (сурими), растительные жиры и масла, яичный белок, очищенную воду, крахмал. Возможно использование ароматизаторов, красителей, сахара, соли и различных вторичных добавок для повышения общих вкусовых качеств.
К сожалению на упаковке процент соотношения ингредиентов не указывается. Но, как известно, ингредиенты стоящие в списке первыми – составляют значительную долю продукта. Соответственно, если состав начинается не со слова «сурими», то количество рыбы в палочках довольно ограничено.
Безвредные и допустимые ингредиенты
- Крахмал.