Кому дали народного в 2020
Одной из них является национальная программа по культуре, которая продлится до 2024 года.
Инициатива проведения в наступающем году Года народного творчества принадлежит директору Дома творчества из города Ханты-Мансийска Елене Евгеньевне Исламуратовой и была поддержана Президентом В.В. Путиным.
В приоритетных планах Года народного творчества стоит возвращение к практике сельских клубов и всевозможная поддержка этих очагов культуры, которые были сохранены.
Сельский клуб всегда был местом культурного развития небольших городских и сельских поселений. При них действовали различные творческие кружки, создавались самодеятельные ансамбли, проводились выставки.
У нас и без поправок глава государства имел практически полномочия фараона, а сейчас они дополнительно расширяются.
«СП»: — До настоящего момента в ходу была версия, что Путин поправками урежет полномочия президента, усилит роль Госдумы и Конституционного суда, введет новый центральный орган власти — Госсовет — и станет его пожизненным председателем. Эта версия лопнула?
— Из поправок совершенно непонятно, что такое Госсовет.
Да, президент его формирует. Но, например, Совет Безопасности глава государства формирует и возглавляет, а Госсовет — не возглавляет. Из текста следует, что Госсовет будет помогать президенту определять основные направления внутренней и внешней политики.
Но как, каким образом? Совет Безопасности — орган консультативный, Госсовет, понятно, тоже.
Кому дали народного в 2020
С повышением пенсионного возраста нам, между прочим, были обещаны «золотые горы», в т.ч. новая система пенсионных накоплений. Однако законопроект о т.н. гарантированном пенсионном плане (ГПП) не вошёл в повестку законодательной деятельности правительства на этот год, сообщает РБК.
Согласитесь, это полное фиаско! Источники в правительстве утверждают, что с ГПП проблем нет, проблема в том, что «разрешили в нём написать не то, что хотели инициаторы».
Даже у самих разработчиков нет удовлетворения от того, каким в итоге получился проект. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Повысили пенсионный возраст лихо, а вот дальше предложить ничего не смогли.
Кому дали народного в 2020 году
Президент В. В. Путин объявил 2020 год, Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
О чем 8 июля 2019 года Президент России подписал соответствующий Указ.
В речи на пресс-конференции саммита G20 лидер нашей страны сказал, что победа над нацизмом важнейшее мировое событие.
«Мы считаем, что это важнейшее событие в мире – 75-я годовщина победы над нацизмом, хотя бы потому, что не забывая события подобного рода, мы должны сделать все, чтобы ничего подобного не повторялось. А если мы предадим это забвению, то угроза возобновления масштабных конфликтов будет все время возрастать….
Сколько прекрасного и значительного сделал он для мировой культуры.
«Выньте Бунина из русской литературы, и она потускнеет, лишится радужного блеска и звёздного сияния его одинокой страннической души». М. Горький
В план мероприятий входят выставки, литературные и творческие вечера, культурно-просветительские мероприятия.
Выпуск литературных трудов, посвящённых этой дате. Празднование юбилея Бунина пройдет и на его малой родине в Воронеже, и по все нашей стране, и даже за ее пределами.
На представленном выше видео запечатлено 80-летие Бунина, а за кадром звучит его голос.
Год народного творчества
Как всем известно в нашей стране принято несколько национальных программ.
«Конституционный переворот» Владимира Путина стремительного развивается. 20 января президент уже внес в Госдуму проект закона о поправках в Конституцию. Эти изменения глава государства анонсировал в послании Федеральному собранию.
Вот как выглядят ключевые позиции:
— Статью 75 Конституции предлагается дополнить утверждением, что в Российской Федерации гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума в целом по России и индексация социальных пособий.
— Губернатором и руководителем федеральных органов власти сможет быть россиянин без иностранного гражданства, вида на жительство или «иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства».
Но теперь преодолеть вето президента, даже если в Госдуме изменится расклад сил в пользу оппозиции, будет вообще невозможно.
Судя по всему, в качестве громоотвода у нас будут теперь регулярные отставки главы правительства. На эту мысль наводит фраза, что структура правительства утверждается президентом один раз: если премьер уходит в отставку, структура кабмина не переутверждается.
«СП»: — Какие главные выводы можно сделать из поправок?
— Вопросов больше, чем ответов.
Мы не знаем, что в конце конституционной реформы, и к чему такая спешка.
Единая Россия» и правительство дали задний ход – испугались народного гнева?
Сразу два важных события произошли за минувшие сутки. В ныне правящей партии «Единая Россия» сначала предложили обложить новым побором домохозяек страны, а после, по всей видимости, испугавшись резко негативной реакции общества, сами же от него открестились. На попятную пошло и действующее правительство. Авторы нового этапа пенсионного реформы – введения в России т.н. гарантированного пенсионного продукта – разочаровались в своих же разработках и решили не вносить проект решения в план законодательных инициатив на этот год. Таким образом, можно говорить о нашей с вами двойной, пусть и промежуточной, победе.
Похоже, они разочаровались сами в себе. Как вам подобный подход в масштабах государства?! Эти деятели несут хоть какую-то ответственность за свое раздолбайство и пофигизм?
«Предложить ещё раз гражданам вынуть деньги из своего кармана вряд ли кто-то сейчас решится. На носу выборы 2021 и 2024 годов. Это во-первых. Во-вторых, как показала система обязательного накопительного пенсионного страхования, достигнуть какой-то устойчивой цифры, которая обеспечивала бы безбедное существование человека за счёт собственных отчислений, представляется крайне маловероятным.
При средней доходности 6% годовых в лучшем случае он получит на весь срок дожития порядка 22 тыс. руб. Понятно, что эта сумма отнюдь не предел мечтаний, потому что, напомню, сегодня страховая предельная – 28 тыс. руб., средняя – 14 тыс., минимальная – на уровне прожиточного минимума в субъекте РФ пенсионера.
Но тогда речь шла всего-навсего об увеличении президентских полномочий до шести лет — что там обсуждать?
А в данном случае мы имеем дело с чрезвычайно плотным текстом, с пересечением различных предметов, сфер и компетенций. И пусть спикер Госдумы Вячеслав Володин обещает, что депутаты будут голосовать вдумчиво, я не знаю, как можно за три дня вдуматься в этот сложнейший законопроект.
По сути дела, депутатам в очередной раз придется выступать — по словам покойного Юрия Лужкова — в роли кнопкодавов.
«СП»: — В чем суть путинских поправок?
— Прежде всего, многое анонсированное Путиным в послании здесь реализовано.
Это значит, президент говорил не с чистого листа.
Начнем с обещания дать России правительство, ответственное перед Думой.
На базе этих учреждений работают 3,5 млн творческих коллективов.
В целом говоря о теме сохранения культурного наследия народов России, Путин отметил, что в советское время, «как бы ни ругали тоталитарный режим, но выделялись необходимые ресурсы, чтобы издавать книги на национальных языках, чтобы и газеты были, и передачи».
«А у нас все коммерциализировалось, и эта часть нашей жизни очень пострадала за последнее время. Надо восстанавливать», — резюмировал Путин.
Ранее в беседе с ТАСС советник президента РФ по культуре Владимир Толстой рассказал, что рассматривается возможность проведения Года народного творчества и нематериального наследия. По его словам, его пытались соединить с Годом театра, но от этой идеи отказались.
В ситуации, когда страна увязла в смертельной демографической яме, предлагать обложить новым налогом российских домохозяек – простите, не от большого ума.
В ближайшие пять лет на национальный проект «Демография» предполагается потратить 4 трлн рублей, и одновременно с этим в «Единой России» инициируют новый побор на семьи, где и рождаются дети, а матери занимаются их воспитанием. Быть может, в ныне правящей партии не читали базовый сценарий прогноза Росстата, в котором заложено двукратное ускорение естественной убыли к 2027-му – до 583,5 тыс.
человек в год?
Нашему народу, всей стране грозит самое настоящее вымирание, а в «Единой России» озабочены тем, что домохозяйки до сих пор не платят налоги.