Комплексное развитие села с 2020 года условия постановки на учет
Положения (для лиц, изъявивших желание постоянно проживать в сельской местности, за исключением условия о переезде на сельские территории);
е) копии трудовой книжки (для работающих по трудовым договорам) или копий документов, содержащих сведения о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
ж) документов, содержащих уведомление о планируемом строительстве жилья, документов, подтверждающих стоимость жилья, планируемого к строительству, а также документов, подтверждающих фактическое осуществление предпринимательской деятельности на сельских территориях. Перечень таких документов, сроки и порядок их представления устанавливаются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.
22.
10. Жилое помещение (жилой дом), на строительство (приобретение) которого предоставляется социальная выплата, должно быть:
а) пригодным для постоянного проживания;
б) обеспечено централизованными или автономными инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах также и газоснабжение);
в) не меньше размера, равного учетной норме площади жилого помещения в расчете на 1 члена семьи, установленной органом местного самоуправления.
11. Соответствие жилого помещения указанным в пункте 10 настоящего Положения требованиям устанавливается комиссией, созданной органом местного самоуправления, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г.
Комплексное развитие села с 2020 года условия постановки на учет
При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение, представляет в орган исполнительной власти (орган местного самоуправления) заверенное в установленном порядке обязательство переоформить после снятия обременения построенное (приобретенное) жилое помещение (жилой дом) в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в срок, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.В случае использования для софинансирования строительства (приобретения) жилья средств (части средств) материнского (семейного) капитала оформление построенного (приобретенного) жилого помещения в собственность осуществляется в порядке, установленном Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г.
Комплексное развитие села с 2020 года условия постановки на учет автомобиля
Постановление от 31 мая 2019 года №696. Общий объём финансирования госпрограммы в 2020–2025 годах – около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей.
Справка
Документ
- PDF
3Mb
Постановление от 31 мая 2019 года №696
Разработано Минсельхозом России во исполнение поручения Президента России по итогам рабочей поездки в Ставропольский край 9 октября 2018 года (№Пр-2014 от 31 октября 2018 года, подпункт «а» пункта 1).
Подписанным постановлением утверждена государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» (далее – госпрограмма).
Комплексное развитие села с 2020 года условия постановки на учет по беременности
В структуре госпрограммы выделено две части – проектная и процессная.
Первая, весьма любопытная для профессионального строительного сообщества, включает пять ведомственных проектов:
- Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений.
- Содействие занятости сельского населения.
- Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях.
- Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях.
- Благоустройство сельских территорий.
Вторая часть содержит три ведомственные целевые программы:
- Обеспечение государственного мониторинга сельских территорий.
- Аналитическая и информационная поддержка комплексного развития сельских территорий.
- Современный облик сельских территорий.
Реализация программы намечена на период 2020-2025 год.
Произошло раздробление и изменение организационного типа бывших крупных предприятий – колхозов и совхозов.
Стремительный рост цен на электроэнергию, сельхозтехнику, механизмы и оборудование, транспорт, топливо при низких ценах на зерно и другие сельхозпродукты привели большинство агро-формирований к кризисному состоянию.
Значительная часть ресурсов и производственной деятельности переместилась из предприятий в мелкое производство – в личные хозяйства населения и фермерские (крестьянские) хозяйства.
Фактически, село вернулось к устаревшим низкопроизводительным укладам хозяйства.
Сельское хозяйство становится все более натуральным, а образ жизни занятых в нем людей все более архаичным.
На селе сворачивают свою деятельность многие государственные предприятия и социальные службы.
привлечения и закрепления квалифицированных кадров и развития рынка труда на сельских территориях предусмотрены субсидии на возмещение до 30% фактически понесенных затрат:
— по заключенным с работниками ученическим договорам, проходящими обучение в федеральных организациях высшего образования, подведомственных Минсельхозу России;
— а также затрат на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения практики.
Эта поддержка новая.
Важно организовать взаимодействие с организациями высшего образования, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, будущими студентами, а также сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Далее
Новое мероприятие – «Современный облик сельских территорий» — обеспечение создания комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности.
Я доложил об основных мероприятиях новой федеральной госпрограммы.
Региональную госпрограмму минсельхозпрод области должен разработать совместно с органами местного самоуправления до конца текущего года.
Будут разработаны и представлены на утверждение правила финансирования и условия реализации направлений (октябрь — ноябрь).
На основании представленных муниципальными районами сведений о потребности в финансировании в настоящее время сформирована и предоставлена на рассмотрение в Минсельхоз России предварительная бюджетная заявка.
Потребность в финансировании на трехлетку составляет порядка 6,0 млрд рублей, из них за счет средств федерального бюджета планируется привлечь порядка 5,0 млрд рублей.
Мы продолжаем работать с муниципалитетами по формированию предложений по финансированию предусмотренных в госпрограмме направлений.
Срок реализации: 2020-2025 годы
в 2017 году (базовый год) — 15 километров; в 2020 году — 15 километров; в 2021 году — 12 километров; в 2022 году — 10 километров; в 2023 году — 8 километров; в 2024 году — 7 километров; в 2025 году — 6 километров; доведение уровня обеспеченности сельского населения питьевой водой до 80 процентов: в 2017 году (базовый год) — 65 процентов; в 2020 году — 68 процентов; в 2021 году — 72 процента; в 2022 году — 75 процентов; в 2023 году — 77 процентов; в 2024 году — 79 процентов; в 2025 году — 80 процентов. Срок реализации: 2020-2025 годы
Ведомственный проект «Благоустройство сельских территорий»
цель: реализация не менее 42,25 тыс. проектов по благоустройству сельских территорий.
Размер субсидии, определяемый в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, на соответствующий финансовый год уточняется согласно заявкам.В случае если при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период субъектом Российской Федерации до 1 августа текущего финансового года представлено в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обращение, содержащее информацию об отсутствии частичной или полной потребности в субсидии, невостребованная субсидия распределяется между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидии в соответствии с настоящими Правилами.
11. Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
12.