Когда открытие охоты зимой 2020
Водоплавающая дичь (гуси, утки, пысуха, камышница, казарка) с четвертой субботы сентября по 31 декабря, в том числе и с подружейными собаками.
Кабан (все половозрастные группы) с 1 июня по 28 (29) февраля.
Косуля европейская с 1 октября по 31 декабря (все половозрастные группы); с 20 мая по 10 июня (взрослые самцы).
Заяц-русак, енотовидная собака, лисица, ондатра, белка, куница, ласка, енот-полоскун, волк, шакал с 1 октября по 25 января.
В Белгородской области
Заяц-русак с первой субботы ноября по 15 января.
Сурок-байбак с 1 июля по 31 августа.
Болотно-луговая, водоплавающая, полевая, степная дичь и серая цапля с третьей субботы августа по 15 ноября.
В Карачаево-Черкесской Республике
Болотно-луговая дичь со второй субботы августа по 31 декабря; с подружейными собаками с 25 июля по 31 декабря.
Полевая и степная дичь со второй субботы августа по 31 декабря; с подружейными собаками с 05 августа по 31 декабря.
Водоплавающая и горная дичь со второй субботы августа по 31 декабря.
Боровая дичь с третьей субботы августа по 31 декабря.
Лисица с 15 сентября по 14 февраля.
Барсук с 01 сентября по 31 октября.
Заяц, дикий кролик с 15 сентября по 14 февраля.
Куница с третьей субботы августа по 14 февраля.
Косуля все половозрастные группы с 01 октября по 31 декабря.
Благородный олень с 01 октября по 31 декабря все половозрастные группы; с 01 сентября по 30 сентября взрослые самцы.
Кабан все половозрастные группы с 01 ноября по 31 декабря.
Когда открытие охоты зимой 2020
8. боровая дичь с использованием подружейных собак — 5 августа — конца года.
Дата открытия охоты в Республике Адыгея в 2019 — 2020 году
Осенняя охота в данном году в Республике Адыгея:
1. с 3 субботы августа до конца года . Разрешается охотиться на степную, полевую и болотно-луговую дичь (фазан, горлица, голубь, перепел), в том числе с привлечением подружейных собак;
2. с четвертой субботы сентября до конца года. Разрешается охотиться на водоплавающую дичь (казарка, камышница, пысуха, утки и гуси), боровую дичь (вальдшнеп), в том числе с привлечением подружейных собак;
3.
с 1 дня лета по 28 (29) февраля можно отправиться на кабана (любые половозрастные группы);
4. с 20 мая до 10 июня разрешается охотиться на европейскую косулю (самцы). С 1 октября и до конца декабря на особей косуль всех половозрастных групп;
5.
Хабаровский крайБикинский, Вяземский, имени Лазо районы Хабаровского края — с 15 по 24 апреля;Хабаровский район Хабаровского края — с 22 апреля по 01 мая;Амурский, Ванинский, Комсомольский, Нанайский, Советско-Гаванский районы Хабаровского края — с 29 апреля по 08 мая;Верхнебуреинский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Солнечный, Ульчский районы Хабаровского края — с 06 мая по 15 мая;Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский районы Хабаровского края — с 13 мая по 22 мая.5.
ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПАТРОНОВ
Любительская и спортивная охота
Любительская и спортивная охота разрешена как в общедоступных охотничьих угодьях, так и в закрепленных охотничьих угодьях.
Для охоты в общедоступных угодьях (ООУ) вам потребуется разрешение на добычу охотничьих ресурсов;
Для закрепленных охотничьих угодий помимо разрешения на добычу нужно получить еще и путевку — документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг с юрлицом или ИП, за которым закреплены угодья.
Правила охоты
Сами правила охоты достаточно просты, но объемны.
8. с начала лета до 1 ноября разрешено охотиться на кабана (любые половозрастные группы).
Сезон охоты осенью во Владимирской области
Осенняя охота в 2019 году во Владимирской области:
1. с 25 июля до 15 ноября идет охота на болотную дичь при помощи подружейных собак, с 5 августа до 15 ноября – степную и полевую дичь;
2. с 3 субботы августа до 15 ноября можно идти с подружейными собаками на боровую дичь;
3. с 3 субботы августа до 15 ноября разрешено охотиться на степную, полевую, боровую и болотно-луговую дичь;
4. с 15 августа до 31 октября – охота на барсука;
5. с 15 сентября до 28 (29) февраля – хорь, куница, белка, норка, лисица, заяц-русак, енотовидная собака, заяц-беляк;
6. с 1 октября до 28 (29) февраля – охотятся на горностая, ласку и бобра обыкновенного;
7.
Весенняя охота на Камчатке на водоплавающую дичь (селезни уток, гуси):в охотничьих угодьях, расположенных в границах Быстринского, Соболевского Усть-Большерецкого (к югу от 49 базы) районов Камчатского края (с четвертой субботы апреля сроком на 10 дней) — с 22 апреля по 01 мая;в охотничьих угодьях, расположенных в границах Алеутского, Елизовского, Мильковского, Соболевского Усть-Большерецкого (к северу от 49 базы), Усть-Камчатского (юго-западнее р. Двухюрточная, включая охотничье-промысловые участки NN 14, 15, 26-32,42,45) районов Камчатского края — с 01 мая по 10 мая;в охотничьих угодьях расположенных в границах Усть-Камчатского района (охотничье-промысловый участок N 44) — с 15 мая по 24 мая;в охотничьих угодьях, расположенных в границах Усть-Камчатского (восточнее р.
Приморский крайРазделены по районамв течение 10 календарных дней в период с последней субботы марта (Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский муниципальные районы, ЗАТО г. Фокино, Арсеньевский, Артемовский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский городские муниципальные округа) в течение 10 календарных дней в период со второй субботы апреля (Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Спасский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, городские муниципальные округа)4.
Ивановская областьс 15 по 24 апреляединый срок охоты на водоплавающую и боровую дичь6. Калужская областьс 13 по 22 апреляединый срок охоты на водоплавающую и боровую дичь7. Костромская областьразделены по районамC 22 апреля по 01 мая— Нерехтский, Красносельский и Костромской (без ООО «Удача»)С 29 апреля по 08 мая— Буйский, Кадыйский, Макарьевский, Островский, Сусанинский, Судиславский, Антроповский, Галичский, Мантуровский, Шарьинский, Парфеньевский, Нейский,Поназыревский Солигаличский, часть Чухломской, Кологривский, часть Костромского (ООО «Удача»)с 01 по 10 мая— Вохомский, Павинский, Пыщугский, Октябрьский, Межевской8.
Амурская областьРазделены по районамс 15 по 24 апреляс 22 апреля по 01 мая — Мазановский, Свободненский, Серышевский, Шимановскийрайоныс 6 по 15 мая — на селезня и гуся (Зейский, Магдагачинский, Селемджинский, Сковородинский и Тындинский районы)6. Магаданская областьРазделены по районамс 03 по 12 маяс 07 по 16 маяс 12 по 21 мая7. Сахалинская областьРазделены по районамс 29 апреля по 08 мая (все остальные районы)с 05 по 14 мая — «Городской округ Ногликский», Северо-Курильский городской округс 15 по 24 мая -городской округ «Охинский»8.
Лось с 1 октября по 31 декабря (все половозрастные группы); с 1 сентября по 30 сентября (взрослые самцы); с 1 января по 15 января (лось в возрасте до года).
Медведь бурый с 1 августа по 30 ноября (все половозрастные группы за исключением особей в возрасте менее одного года, и самок с медвежатами текущего года рождения).
В Калининградской области
Водоплавающая дичь со второй субботы августа по 15 ноября.
Боровая дичь с третьей субботы сентября по 15 ноября; с подружейными собаками с 5 августа по 30 ноября.
Болотно-луговая дичь со второй субботы августа по 15 ноября; с подружейными собаками с 1 августа по 15 ноября.
Полевая дичь со второй субботы августа по 15 ноября; с подружейными собаками с 5 августа по 30 ноября.
Охота на тетерева на территории Калининградской области запрещена.
Барсук с 1 сентября по 31 октября.