Когда начальник постоянно вредит чтобы выжить
Это нужно делать, если к тебе излишне придираются.
Тебя незаслуженно обвиняют в том, что ты плохой работник? Уверенно приступай к атаке вопросами: «Если я плохой работник, почему Вы именно сейчас об этом говорите мне?», «Почему я плохой работник, объясните мне».
Тебе говорят, что ты плохо выполнила работу – спрашивай, что именно ты не сделала, уточняй: «Что именно я не сделала, я хочу разобраться, я вас прошу: ответьте мне на вопрос». Помни, что управляет конфликтом тот, кто задает вопросы.
Дополняем образ
Запомни главное: в любой конфликтной ситуации ты должна излучать спокойствие. В этом тебе поможет:
• уверенная интонация; избегай ноток высокомерия и раздражения в голосе – такая интонация сама по себе конфликтогенна.
Попробовать наладить конструктивный диалог. Сперва нужно дать боссу высказаться, пускай выпустит пар.
Затем вы с серьезным, уверенным видом, а главное — спокойным голосом говорите: «Я хочу поговорить на тему того, что не так я делаю или говорю в рабочее время». Скажите, что готовы задержаться после работы и обсудить, в чем конкретно заключаются ошибки. И обязательно спросите, как нужно делать, как правильно.
И желательно записать его слова по поводу того, как нужно работать. После этого скажите, что примете его слова к сведению и будете следовать его рекомендациям.
Самое важное в этом пункте — вывести босса на нормальный диалог, обсудить, что не нужно, а что важно.
Когда начальник постоянно вредит чтобы выжить
Статья обновлена: 22.03.2019
Любой человек, устраиваясь на новое место работы мечтает попасть в хороший коллектив с нормальным отношением друг к другу не только среди рядовых сотрудников, но и со стороны руководящих кадров. Однако, эти мечты сбываются далеко не всегда, иногда руководители выбирают определенного человека главной целью для нападок, с единственной целью выжить его из компании любыми доступными средствами.
Многие люди не придают этому особое значение, однако, усугубление этой ситуации может привести к печальным последствиям. Для большинства граждан примыкание перед начальством является нормой, однако, надо бороться с желанием боссов выжить себя из организации.
Когда начальник постоянно вредит чтобы выжить после
Обязательно подпишитесь!
Какие советы юриста, если начальство выживает с работы?
Если Вы хотите остаться на этом месте, необходимо работать так, чтобы к вам не было нареканий.
И, главное, не писать заявление по собственному желанию.
Могут угрожать. Типа, уволим.
Могли бы уволить уже бы уволили.
Угрожать, что сократят.
Попасть под сокращение это нормально. Такое случается.
Но! За сокращение должны выплатить три оклада.
Но, если в реальности никаких сокращений нет, то любая проверка из трудовой инспекции выявит этот факт.
А сокращений нет, так как человека именно выживают.
По поводу аттестации.
Её может попросту не быть. Не быть документов, регламентирующих это.
Человек может подать в суд, если его осмелятся уволить, как непрошедшего аттестацию.
Итак, если Вам важно справиться с таким явлением, как моббинг, то отличной площадкой для отработки этого навыка является групповая психотерапия! На группе Вам станет ясно: — что Вашем поведении приводит к указанным проблемам — как стать устойчивее — как давать отпор — как научиться ценить себя
Группа — это небольшая модель реальности и под наблюдением терапевтов Вы сможете четко отследить, что происходит между Вами и другими!
Как противостоять нападкам руководства?
К сожалению, в настоящее время очень часто приходится наблюдать следующий портрет начальника в современном офисе: молодой, амбициозный, энергичный человек лет тридцати-тридцати пяти, практически не работавший на должности специалиста, приведенный в компанию «по знакомству» на руководящую позицию с набором новомодных представлений об управлении.
Написав заявление «по собственному», Вы останетесь без выходного пособия, а помощь по безработице будет минимальной. Узнав, что Вас собираются уволить, наметьте для себя два плана действий – тактический и стратегический. Реализуя тактический план, Вы узнаете, что происходит на самом деле и стоит ли опасаться увольнения.
Для начала создайте какой-нибудь повод для встречи с начальником. К примеру, можно предложить проанализировать свою работу и внести в нее какие-то улучшения.
После обсуждения корректно задайте вопрос о сложившейся ситуации.
Милая и интеллигентная женщина кадровик каждый день вызывала в свой кабинет и, превращаясь в монстра, стращала.
Ольга взяла больничный по уходу за ребенком, отсидела, за это время изучила ТК. После выхода вошла в кабинет кадровика в боевом настроении: с диктофоном в руках и подготовленным заявлением в Государственную инспекцию по труду. Говорили с ней уже по-другому. Сразу были предложены несколько вакансий.
Несколько советов напоследок
- надо не только знать назубок Трудовой кодекс, но и не нарушать его;
- необходимо быть профессионалом своего дела, постоянно повышать свой уровень, тогда бояться увольнения будет не надо;
- какой бы демократичной не была компания и каким бы демократом не казался вам начальник, никогда не позволяйте себе вести себя запанибрата.
Далеко не с первого раза можно глубоко вздохнуть и почувствовать легкость от выброса агрессии.
Можно было бы и дальше перечислять всевозможные случаи неадекватного поведения руководителя, но ключевым моментом при любых вариациях является одно: нарушение ваших границ. Совершенно адекватно оценивая настоящую ситуацию на рынке труда и понимая, что многим руководителям «закон не писан», а люди работают, принимая отвратительные условия труда в ситуации безработицы, я призываю отстаивать свои права. «Возвращайте» руководителю его поведение, объясняйте неадекватность формулировок задания. Бывает, что если корректно указывать на кретинизм поведения начальника, последний начинает задумываться о том, что он делает.
Не позволяйте начальнику отыгрываться на вашем психологическом здоровье. Помните, что девять часов, проведенные в постоянном стрессе, непременно отразятся на вашем здоровье.
А вот если вы работаете уже давно, но издевки не прекращаются, — это плохо.
- Не будьте нонконформистом. В любом офисе есть правила «игры» — вот и не нарушайте их. Посещайте корпоративы, разговаривайте с коллегами у кофейного автомата, даже если вам не слишком интересно.
Попытайтесь влиться в их «круг».
- Не проявляйте эмоции чересчур бурно: это только раззадорит ваших обидчиков. Проявляйте свое недовольство спокойно, сдержанно и не стесняйтесь обсуждать с коллегами недостойное поведение шефа.
- Если вы только планируете устроиться на новое место, то обязательно присмотритесь к обстановке в организации. Почитайте отзывы сотрудников в интернете, пройдите испытательный срок, чтобы успеть проанализировать атмосферу.
Случается газлайтинг не только на работе, но и в партнерских отношениях. Об этом мы поговорим с вами в следующий раз.
Упомянутые в статье и многие другие упражнения, ищите в подборке:
© Семейный психолог Наталия Филимонова, 2019. Все права защищены
На каких людей устраивают травлю в рабочих коллективах?
По разному бывает.
Но, кончилось все тем, что я просто ушла. Бывает что травят самых тихих и скромных, не способных за себя постоять. При этом такой человек подозрителен коллективу (особенно женскому).