Какие торты какого производителя не добавляют пальмовое масло
Мама моя очень вкусно готовит, но никогда не занималась сладостями, это делала бабушка.
Она до сих пор у меня лежит в шкафу, и моя жена знает, что там нельзя вытирать пыль, чтобы ауру и энергетику в этом ящичке не испортить.
И. И.: А из тех рецептов что-то сейчас может быть актуальным?
Р. А.: Я в ближайшее время реализую тортики моей бабушки. Это будет, возможно, отдельная линейка продукции.
М. А.: Слушатель пишет: «Закажу шоколадную фигурку Путина». Наверняка же есть какие-то особые заказы. Что чаще всего заказывают?
Р. А.: Мы лепим всех абсолютно, и президентов в том числе. У нас есть отдельный скульптурный цех, где работают 11 скульпторов. Они воссоздают по фотографиям либо жениха с невестой, либо звёзд, либо политиков.
В настоящее время кондитерские изделия практически все содержат в составе пальмовое масло — это конфеты, печенье, пряники, вафли, вафельные торты, шоколадные пасты, рулеты и другая выпечка!
Есть ли сейчас кондитерские изделия, в составе которых нет пальмового масла? Есть, но их очень мало!
В отделе среди пряников в гипермаркете я нашла всего две упаковки пряников, в составе которых нет пальмового масла:
У этих пряников хороший состав, вместо маргарина, пальмового масла добавленоподсолнечное масло, я их конечно же купила, хорошие, вкусные пряники по цене 50 руб за упаковку. Но Боровские мне понравились больше, они изготовлены по ГОСТу, срок годности у них 2 месяца.
Какие торты какого производителя не добавляют пальмовое масло
В зависимости от вида начинки – от двух недель (птичье молоко) до шести месяцев (помадные начинки). Чем больше срок хранения – чем меньше натуральных компонентов в продукте.
Некоторые магазины предлагают дегустацию конфет. Отличить натуральный шоколад от ложного можно не только по неспецифичному вкусу, но и по тому, что соевые или пальмовые конфеты не будут таять в руках и во рту.
Печенье
Любое печенье по своей сути является разновидностью выпечки.
В основе производства лежат жиры и масла. Помимо диетической бесполезности продукта, сегодня сложно найти и печенье хорошего качества.
Какие торты какого производителя не добавляют пальмовое масло польза и вред
Как уже было указано ранее, пальмовое масло плохо усваивается из-за высокой температуры плавления, и следовательно извлечь из него полезные свойства для организма сложно.
Выход из такой ситуации есть – переработка пальмового масла, в ходе которой отделяется его «жидкая» олеиновая составляющая от «твердой» стеариновой. Пальмовое масло из его олеиновой составляющей более полезно, усваивается организмом хорошо, применяется и в лечебных целях. Однако и стоит в разы дороже. И уж точно в продукты питания добавляют не такое масло, а обычное, без обработки, иначе стоимость таких изделий была крайне высокой.
К сожалению, от пальмового масла и вреда, им наносимого, нам с вами никуда не деться.
Дети не перестанут есть шоколад и мороженое, а нам сложно представить утро без бутерброда с маслом и сыром.
Какие торты какого производителя не добавляют пальмовое масло вред
Далеко не все могут приобрести молоко на соседнем подворье, а в магазинах предлагается такое обилие молока от разных производителей, что глаза разбегаются.
Предпочтительнее остановить свой выбор на молоке известного производителя.
Изучите всю информацию, содержащуюся на этикетке.
Чем больше там компонентов мало знакомых вам, тем сомнительнее натуральность предложенного товара.
То, что должно помочь вам:
- соответствие стандартам (ГОСТ);
- лаконичная и понятная информация;
- небольшой срок хранения.
Детские каши
Именно при выборе детского питания мы проявляем всю осторожность и внимательно изучаем то, что собираемся приобрести.
И не жаль-то ее, прибыль, увеличить, если бы при этом здоровье ребенка не страдало…
Какие продукты чаще всего содержат пальмовое масло
К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах.
Кроме того, из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее.
Р. А.: Мы сейчас планируем большую шоу-программу для детей.
Там будут стулья, столы, камин, подсвечники, посуда — всё из шоколада и карамели.
И. И.: Это очень дорого, да?
Р. А.: Долго, дорого, сложно. Но у нас сейчас с организаторами одного мероприятия есть такие планы.
М. А.: Сделать это хотите в Москве?
Р. А.: Да. Если это реализовать для разового мероприятия, это будет слишком накладно.
Мы хотим это сделать в формате посещения, комнаты выходного дня.
И. И.: Но на стулья не садиться?
Р. А.: Можно будет садиться, я думаю. Мы постелим плёночки специальные.
А вдруг ребёнок лизнёт этот стол, а его руками грязными трогали? Соответственно, это ещё процесс обработки, дезинфекции, дезинсекции. Это очень сложный процесс.
М. А.: Звучит красиво, а сделать сложно.
Р. А.: Да, технически организовать очень сложно.
М.
Р. А.: Дорого, но мы его ещё не обсчитывали. Есть группа людей, которые хотят это реализовать. Они видели нечто похожее в США, но не совсем в таком формате.
И.
И.: То есть инвесторы?
Р. А.: Да.
И. И.: У вас есть инвесторы, вы счастливый человек. Многие страдают от их нехватки.
Р. А.: Это люди, которые занимаются организацией концертов и премий по всему миру.
И.
Узнайте, в каких продуктах питания содержится самое большое количество пальмового масла, из этого видео:
Мороженое
Любимое лакомство взрослых и детей не только холодное и сладкое, но и достаточно калорийное.
Где его нет? Выбор необходимо начать с изучения состава, написанного на упаковке. В идеале он должен ограничиваться:
Но на деле так не бывает.
Помимо вспомогательных добавок и красителей чаще всего в мороженом содержаться пальмитиновые кислоты или растительные жиры, что подтверждает наличие пальмового масла.
Если вы покупаете мороженное в кафе, проверить его можно простым способом – разотрите кусочек в ладонях, если останется эффект пленочки, значит, в продукте присутствует пальмовое масло.
Масло
Какое выбрать? Растительное и сливочное масло наиболее часто применяется для приготовления различных блюд.
Печенье
Любое печенье по своей сути является разновидностью выпечки. В основе производства лежат жиры и масла. Помимо диетической бесполезности продукта, сегодня сложно найти и печенье хорошего качества. Вкусовые добавки, наличие богатого списка ингредиентов с незнакомыми словами должно насторожить покупателя.
Обращаем внимание на срок годности, хорошее печенье не может храниться более шести месяцев, чем свежее дата производства – тем предпочтительнее покупка.
Молочный продукт, вернее его производное, сыр проходит длительные этапы производства перед тем, как попадает на прилавки магазинов.
Натуральное брожение сыра – дело нескорое, а рыночные условия требуют продуктов, приносящих сиюминутную прибыль.