Какая резина с 1 января 2020 года
Удачи на дорогах!
Здравствуйте. Купил недавно машину на зимних ошипованых колесах, нодо ли менять резину на летнию что бы поставить на учет?
Здравствуйте.скажите пожалуйста.23 сентября приехал в Гббд на переоформленние автомобиля.Инспектор меня не принял.и сказал что бы я поменял зимнюю неошипованную резину на летнюю.почему так то?(
Игорь, здравствуйте.
Использование шипованных шин в сентябре федеральным законодательством не запрещено. Если Ваш регион не расширял сроки, в течение которых запрещено использовать шипованные шины, то проблем быть не должно.
Удачи на дорогах!
Иван, здравствуйте.
Использование зимней резины без шипов нарушением не является.
Уменьшить же этот период местные чиновники не имеют права.
Таблица допустимых сроков использования различных видов резины по месяцам:
Сотрудники ДПС обращают внимание: в соответствии с правилами дорожного движения запрещается одновременно устанавливать шипованную и нешипованную резину на транспортное средство. Такая комбинация может стать причиной непредсказуемого поведения автомобиля во время движения.
Запрещено также эксплуатировать ТС, если на одной оси стоят автошины, которые отличаются по размеру, типу, рисунку протектора или степени изношенности. Последний критерий требует особенно внимательного отношения.
Каждый водитель должен знать, что наилучшее значение для глубины протектора зимней резины составляет 8 мм.
- Какая резина с 1 января 2020 года
- Требования к зимней резине
- Особенности эксплуатации автомобильных шин при положительных температурах
- Какая резина с 1 января 2020 года рк
- На какие диски лучше ставить зимнюю резину
- Закон о зимней резине: принят или нет
- Как температура влияет на эксплуатационные качества зимней шины
Какая резина с 1 января 2020 года
Кантемировская, 39Д с 10:00-19:00.
Требования к зимней резине
Чтобы избежать проблем с правоохранителями, необходимо покупать качественные шины, соответствующие определенным параметрам.
Согласно техническому регламенту, авторезина должна иметь:
- глубокий протектор (не менее 4 мм);
- особую маркировку в виде снежинки;
- целые диски;
- одинаковые шипы;
- полный комплект креплений.
Очень важно, чтобы покрышки не имели никаких повреждений, трещин и изъянов. Если всесезонная авторезина обладает подходящими характеристиками, ее можно не менять.
Смотрите также:
Считаем шипы на зимней резине
Особенности эксплуатации автомобильных шин при положительных температурах
Максимальная температура нагрева зимней автошины – 80°C. Нагрев до 90°C уже считается критическим, хоть и кратковременно допустимым.
Какая резина с 1 января 2020 года рк
Покупать ли на зиму более узкие и высокопрофильные шины?
Даже те, кто меняет шины на единственном комплекте дисков, не говоря уже о тех, кто покупает для зимы отдельный комплект, зачастую меньшего диаметра, задаются вопросом: какой размерности зимние шины предпочесть? Вон, в ралли все ездят на узеньких «докатках», да и цена шин с увеличением профиля, как правило, уменьшается – а уж шины меньшего диаметра почти гарантированно оказываются дешевле.
На самом деле, все эти аргументы вполне справедливы. Уменьшение ширины шины действительно идет на пользу сцеплению: растет удельное давление на поверхность, что хорошо и на льду, и на снегу, и в других условиях, причем как для шипованных, так и для фрикционных шин. Толстый слой слякотной каши тоже легче поддастся более узкой шине: она с меньшей вероятностью «всплывет» на нем.
Практически всегда на шинах европейского типа присутствует маркировка «M+S»., что означает снег и грязь.
На какие диски лучше ставить зимнюю резину
При выборе необходимо учитывать условия эксплуатации автомобиля. Большинство автомобилистов считает, что штамповка показывает себя лучше, чем литье. На самом деле, особенности есть у обоих вариантов.
Недостатки штамповки:
- Большой вес.
Колеса утяжеляются, машина становится менее проходимой, возрастает расход топлива.
- При ударах такой тип быстрее деформируется.
- Штампованные диски разъедаются солями и химическими реагентами.
Недостатки литья:
- Более высокая стоимость.
- Сложность подбора замены в случае поломки.
- При сильных ударах диск не деформируется, а трескается, и починить его уже невозможно.
Исходя из этого, делается выбор.
2. Как понять, годятся ли имеющиеся зимние шины еще на сезон?
На этот вопрос тоже помогут ответить и закон, и здравый смысл. Во-первых, требования к зимним шинам установлены в ПДД – они указаны в приложении, содержащем перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Согласно ему, запрещена эксплуатация автомобиля на зимних шинах, у которых остаточная глубина рисунка протектора составляет не более 4 мм.
А вот колеса в сборе нужно хранить накачанными, и самый удобный допустимый вариант – штабелем, хотя при возможности их можно и подвесить.
Ну и еще один «профильный» вопрос – это услуги по сезонному хранению шин, которые предлагают многие компании. Как мы уже поняли, создать условия для нормального хранения несложно и самому, а всевозможные «шинные отели» не обещают помещений с какими-то особенными условиями – обычно это просто крытые склады или ангары. Поэтому пользование такими услугами – это главным образом вопрос собственного удобства: если у вас нет подходящего места для хранения, или вы готовы доплатить, чтобы избавиться от возни с перетаскиванием шин с балкона на шиномонтаж и обратно, вполне можно сдать их на хранение рядом с любимой шиномонтажной мастерской.
7.
О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (вместе с «ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств»)
5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения.
Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.
5.6.3.
Удачи на дорогах!
Купил автомобил в 2016 году, пробег небольшой когда надо проходить то , у них написано 15000 км или год.15000 км нет когда надо ехать
Дмитрий, если Вы хотите сохранить гарантию, то нужно придерживаться сроков, указанных производителем. То есть проходить ТО не реже 1 раза в год.
Удачи на дорогах!
Сегодня 14 марта 2018 года на шиномонтажке в г. Будённовск Ставропольского края услышал что в крае будут штрафовать с 15.02.2018 по 15.03.2018 кого задержат с шипованной резиной, насколько это истина ?
Сергей, штрафы за резину не по сезону законодательством не предусмотрены.
Так что это маловероятно.
Удачи на дорогах!
Ставрополье, это почти как Башкирия. Там советской власти никогда не было.
Узнать о нем подробнее можно в этой статье.
Тем не менее существует штраф за использование изношенной зимней резины — 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отмечу, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.
Подведем итоги данной статьи:
- По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь.
- На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий.
Знак «Шипы» вызвал немало споров и возмущений, но теперь он официально отменен: постановление Правительства № 1414 от 24.11.2018 аннулировало соответствующий абзац 3 пункта 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». Теперь отсутствие знака не входит в перечень условий, при которых запрещена эксплуатация, и за езду без него больше не выпишут штраф.
Закон о зимней резине: принят или нет
Требования и рекомендации Технического регламента Таможенного союза, в которых говорится о безопасном использовании колесных ТС, начали действовать еще в 2020 году. В частности они содержат пункты с обязательными требованиями к резине.
По указанной информации на автомобилях должна быть установлена зимняя резина в течение всего зимнего периода (3 месяца), а летом, соответственно, летняя.
Как температура влияет на эксплуатационные качества зимней шины
Нужно учитывать, что существует внешняя температура и внутренняя. Под внешней подразумевается показатель дороги и окружающей среды, для зимы характерны отрицательные температуры. Под внутренней температурой понимают, нагрев покрышки во время движения.
Даже при отрицательной температуре, шина нагревается до плюсовых показателей.
При температуре -30°C шина и воздух в ней прогревается до +80°C, но только на высокой скорости.
Если вы едете на небольшой скорости по городу, шина может даже не нагреться до плюсовых значений.