Как заполнять журнал визуальной оценки санитарного состояния пищеблока
Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем с санитарно- эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере.
Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги. Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны.
Поэтому лучше знать, как правильно заполнять санитарный журнал самостоятельно.
В случае обнаружения фактов подделки документов, организации грозят крупные штрафы, а их руководителям могут «светить» реальные сроки.
Во всех случаях лучше всего соблюдать все санитарные нормы, определенные для конкретных сфер деятельности. От этого только выиграют и предприятия и потребители.
Форма бланка лицензии на пользование недрами 54 Кб, doc скачать.
При осмотре оборудования установлено, что Еще документы скачать бесплатно.
Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так:
- сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов;
- работники образовательных учреждений;
- работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее);
- сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров;
- работники транспортных сетей.
Также мы выяснили, кто обязан иметь медицинскую книжку и кому она не нужна.
Учета санитарных дней Как такового журнала с таким названием не существует.
Оформление санитарного журнала учета состояния
Загрузить файл Очистить Образец журнала: ? Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования.
Как заполнять журнал визуальной оценки санитарного состояния пищеблока
устранены.
После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись.
Скачать журнал санитарного состояния пищеблока
Документ ведется только при наличии отдельных эпизодических замен в фактическом рационе питания.
То есть в том случае, если в какой- либо прием пищи были допущены отклонения от утвержденного типового рациона (замена блюда, продукта, изменение норм закладки или изменение выхода и др.).
В ведомости анализируется фактический набор продуктов и оценивается его соответствие набору продуктов, в соответствии с утвержденным рационом питания.
Данные в форму для анализа вносятся на основании журнала контроля рациона питания, меню- требований и накопительной ведомости.
Журнал регистрации результатов лабораторно- инструментального контроля, проводимого сторонними организациями (лабораториями).
Источник: https://pskovyurist.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostojanija-pischebloka-v-dou-obrazec-73373/
Форма журнала санитарного состояния пищеблока
Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования). Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.
Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены. Форма журнала (графы): 1. Фамилия, имя, отчество. 2.
Место работы, профессия. 3. Месяц/дата 4.
В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения.
Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги. Для фирм, честно ведущих свои дела, такие услуги не нужны и даже опасны.
Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ. В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.1999 приведен полный список профессий, где необходима такая книжка.
Посмотреть и скачать его можно тут.
Органолептическая оценка качества жира на начало жарки; 4. Тип жарочного оборудования (наименование фритюрницы) ; 5. Вид продукции; 6. Время окончания фритюрной жарки; 7.
Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки; использование оставшегося жира 8.
Переходящий остаток; 9.
Трудовые книжки (до востребования или не менее 50 лет после ухода с работы) Трудовая книжка заведующего дошкольным учреждением хранится в районном (городском) отделе (управлении) народного образования или на предприятии, в учреждении, организации, колхозе, кооперативной, другой общественной организации, в ведении которого находится детское дошкольное учреждение. Трудовые книжки остальных работников хранятся как бланки строгой отчетности в детском дошкольном учреждении.
В журнале регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, измерений, проводимых независимыми лабораториями.
Также констатируется соответствие (несоответствие) результатов требованиям нормативных документов и записываются предложения по устранению выявленных нарушений.
При небольшом количестве исследований вместо данного журнала может использоваться подшивка протоколов с результатами лабораторного контроля. Журнал регистрации аварийных ситуаций.
Необходим для регистрации ситуаций, представляющих угрозу санитарно- эпидемиологическому благополучию (отключение электричества, горячего водоснабжения, поломка технологического оборудования и т.
Скачать журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
Важно Образец и Главный государственный санитарный врач РФ.
Сан. Пи. Н 2. 4. 1.
Главным государственным санитарным врачом РФ 2.
Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.
Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.
Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение.
Санитарный журнал контроля температурно-влажностного режима.
Санитарный журнал учета проведения генеральных уборок.
Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У? Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока. Санитарный журнал для СЭС купить любые журналы учета с заполнением и Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение. Журнал производственного контроля образец заполнения.
Feb 5 санитарных правил Программа производственного контроля за.
Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.
Также для проверки соблюдения технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба.
Ее делает сотрудник пищеблока под контролем медицинского работника.
Порционные блюда отбирают в полном объеме; салаты, гарниры, первые и третьи блюда – не менее 1.
Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками и сохраняют не менее 4.
С помощью этого документа медицинский работник ведет подсчет использованных продуктов (на один день на одного человека, в среднем за неделю или 1.
Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания: Наименование группы продуктов.