Как называется заболевание у детей которых родители разных национальностей
Метиса́ция (от лат. mixticius букв. смешение; также мисгенация или миксгенация от миксус и генус букв. «смешанные гены, смешанная родословная») — физическое смешение (половые контакты с последующим появлением генетически смешанного потомства) разных популяций людей, принадлежащих как к близким, так и к разным, особенно удалённым друг от друга этносам и расам.
В ряде стран метисация вызывает или вызывала традиционно негативную реакцию на бытовом уровне (нацистская расовая политика, «правило одной капли крови», апартеид, сегрегация и т. д.). Для борьбы с метисацией были брошены административные, политические и социальные ресурсы многих стран на протяжении столетий (США, Британская империя, Германия, ЮАР, Нидерланды).
Последний очень часто подразделяют на северных (светлая кожа и волосы, голубые или серые глаза) и южных (смуглая кожа, темные волосы и глаза).Монголоидная раса отличается раскосыми глазами, ярко выраженными скулами, жесткими прямыми волосами, а также минимальной растительностью на теле.
А вот австралоидная раса продолжительное время относилась именно к негроидной. Немного позднее выяснилось, что их представители имеют существенные различия во внешности.
По внешним признакам к ней гораздо ближе веддоидная и меланезийская расы.
Негроидная и австралоидная расы имеют некоторую схожесть в том плане, что у их представителей темный цвет кожи, достаточно широкий нос, а также карие глаза. Некоторые австралоиды могут отличаться: они имеют достаточно светлый цвет кожи.
Как называется заболевание у детей которых родители разных национальностей
Невзирая на общую нечеткость понятия, специалисты до сих пор пытаются разобраться в том, почему все мы такие разные. На данный момент есть большое количество концепций классификации. Все они сходятся на одном единственном мнении: человек является уникальным биологическим видом Homo sapiens.
Невзирая на это, он представлен подвидами или, как еще выражаются, «популяциями».
По внешним признакам выделяют четыре основных типа: негроидный, австралоидный, монголоидный и европеоидный.
Мне было очень сложно отбирать, ибо все дети по-своему очаровательны, поэтому я поставила себе определенные ограничения и старалась их соблюдать. Например, возрастные — мне нужны были детки в возрасте 6–9 лет, хотя бы потому, что они могут сидеть спокойно. Или я старалась не брать детей с одинаковой „смесью“, хотя соблазн был велик и я даже один раз не удержалась».
Папа — бельгиец, мама — русская Сальма, 4,5 года.
Около шести тысяч различных этносов и национальностей населяют нашу прекрасную планету. Большинство крупных стран уже давно названы многонациональными. И смешанными семьями уже никого не удивишь. Разберёмся, как называется ребёнок от разных национальностей и рас? Как и когда началось межрасовое смешение и какие ещё названия существуют для детей, чьи родители представляют разные этносы?
Ребёнок, чьи родители представляют разные расы и национальности называется — метис. А процесс распространения метисов называют метисацией. Сейчас метисы составляют почти 1/5 часть населения планеты, но так было не всегда.
Ребёнок от родителей разных национальностей: происхождение метисов
Чрезвычайное этническое и расовое разнообразие стало возможным благодаря процессам миграции (переселения).
Глобально этот процесс начался в эпоху Великих географических открытий.
Приглашаем своих читателей взглянуть, что же у Наиры получилось в итоге.
Майя, 5 лет. Папа — русский, мама — армянка
Даниэль, 6.5 лет.
Папа — нигериец, мама — русская
Лукьян, 5 лет. Папа — украинец/русский, мама — туркменка/татарка
Ксения, 9 лет. Папа — немецкий еврей, мама — русская/татарка
Вагиф, 9 лет.
Тимур, 7 лет. Папа — азербайджанец, мама — русская
Ева, 5 лет. Папа — кореец, мама — русская/украинка/еврейка
Лукас, 5 лет.
Папа — бельгиец, мама — русская
Сальма, 4,5 года. Папа — узбек, мама — армянка
Даниил, 7 лет.
Кофе со сливками… Ананасы в шампанском… Негроид и европеоид… Европеоид и монголоид… С негроидами у нас напряжёнка, но вот представителей монголоидной расы на территории бывшего СССР множество, и немалое их число вступили в браки с русскими, с украинцами, с белорусами, так что население постсоветского пространства межрасовыми браками не удивишь и не напугаешь!
Это мне так думалось. До того, как в поисковой строке было набрано: «межрасовый брак».
И-и-и … — такое изобилие страшилок в последний раз обрушивалось на меня в пионерском лагере. Про чёрную и белую руку помните? Эффект примерно тот же. Давайте же вместе разбираться, стоит ли всерьёз прислушиваться к запрету: «Не ходитев Африку с африканцами гулять!» Скажу сразу, меня не интересует культурологический и социологический аспекты.
Понятно, что трудности из-за разного менталитета в интернациональной семье возникнут.
Современное население стран этих континентов — это потомки индейцев и европеоидов, которые вступали в близкие связи друг с другом.
На протяжении нескольких столетий рождались дети, чьими родителями были люди, принадлежащие к разным расам.
Этим объясняется многонациональность Соединенных Штатов Америки, страны, которую построили иммигранты из разных государств.
За последние несколько лет количество смешанных союзов очень выросло. Следовательно, нынче растет много детей-метисов.
Сегодня смешанными браками уже никого не удивить. Особенно они распространены на территории США, Австралии и Европы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:
+7 (499) 288-73-46; 8 (800) 600-36-19
Это быстро и бесплатно!
Правда ли, что дети от межрасовых браков рождаются более красивыми и сильными?
Согласно мнениям многих современных ученых, это верное утверждение. Такие выводы были сделаны на основе анализа данных более чем 300 тысяч человек. Изучались люди, проживающие в разных странах мира и имеющие совершенно противоположное происхождение.
В итоге оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, тем больше различаются наборы генов, доставшиеся малышу от мамы и папы.
Именно по данной причине повышается вероятность, что ребенок-метис обязательно вырастет умным и здоровым.
Впрочем, эта проблема обратно пропорциональна. Чем больше метисов появляется в обществе, тем с меньшим ажиотажем их обсуждают и воспринимают как что-то необычное.
Говоря о социальной жизни, нужно обратить внимание на то, что перед родителями стоит задача равномерно преподнести информацию о религии и традициях. Ребенок должен четко осознавать разницу и особенности. Исключения составляют только те случаи, когда семья проживает в стране, где ограничения правлюдейпо признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежностисоздаются самимобществом. Родители должны предоставить право самостоятельного выбора, а до тех пор доносить информацию каждый о своих традициях. Не возвышая и не принижая значимость других, но адаптируя под реалии страны проживания. Например, ребенок должен знать, что такое Пасха, и когда она празднуется.
•« Красота смешанных кровей»: 16 фотографий детей от родителей разных национальностейНа Земле царит удивительное биологическое разнообразие и люди — не исключение! В чём-то мы одинаковые, но в чём-то и сильно различаемся, и при смешивании получаются очень интересные сочетания, что и продемонстрировала фотограф Наира Оганесян в своём фотопроекте «Красота смешанных кровей». Наира Оганесян: «Чаще всего дети берут лучшее от каждой нации, и мне всегда было очень любопытно за этим наблюдать: какой разрез глаз, цвет волос и форму носа унаследует ребенок. И природа умеет каждый раз приятно удивлять. Я долго носила эту мысль в голове, а потом в одну минуту просто взяла и написала объявление в одну родительскую группу, что ищу разнонациональных детей для проекта.
Откликнулось, на мое удивление, более 200 родителей.
Как и в отношении с внешностью — все решает наследственность. Плюс добавляем немаловажный фактор как родительское воспитание. Именно родители, независимо от национальности, либо прививают тягу к познанию мира, учебе, саморазвитию, либо оставляют играть в планшетах и телефонах, “лишь бы не мешал”.
Труднооспоримым фактом в превосходстве детей-метисов над чистокровными сверстниками является способность к языкам, не без участия родителей, конечно.
Дети из смешанных семей имеют отличную возможность овладеть минимум двумя языками с рождения. Главное правило: каждый родитель должен общаться с ребенком только на своем родном языке. Если мама русская, она должна говорить только на русском. Если папа китаец, он должен разговаривать только на китайском. В противном случае, ребенок слушающий маму, говорящую на китайском с русским акцентом, не будет понимать правильного произношения.