Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу
Видимо, из методик преподавания предмета был постепенно утрачен раздел, способствующий развитию музыкальных способностей мало одаренных в музыкальном отношении людей.
Объединяя выводы ученых фольклористов П.В. Шейна (1898), Е.Э. Линевой (1904), В.Е. Гусева (1967), А.В. Рудневой (1967), М.Н. Мельникова (1970), В.М. Щурова (1995), Л.Л. Куприяновой(1989), И.А. Морозова (1995), считающих характерной особенностью национального фольклора его песенно-игровую основу, с мнением отечественных психологов и педагогов Л.С. Выготского (1966), Д.Б. Эльконина (1978), А.С. Макаренко (1957), А.В. Запорожца (1986), Е.С.
Источник: https://valeancom.ru/obrazets-harakteristiki-na-uchenika-muzykalnoj-shkoly-2/
- Примеры характеристик на учеников музыкальной школы
- Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу
- Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу москва
- Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу по классу
- Справочник адвоката
- Индивидуальные планы
- Характеристика на выпускника
- Развитие творческих способностей и личностных характеристик учащихся на уроках музыки в общеобразовательной школе (Методика &quotДетский оперно-хоровой театр&quot)
Примеры характеристик на учеников музыкальной школы
Кто может оценить – профессионально или непрофессионально написана характеристика? Сегодня мы разберем к статье Привожу полный текст : Разбираться будем по нескольким направлениям: — что важнее — участие в конкурсах или выполнение учебной программы — написание характеристики преподавателем — взаимоотношения ребенок-родители-школа Сразу хочу оговориться, что во все времена существовала и существует проблема отцов и детей.
Мне кажется, что такая же проблема, но родителей и школы, тоже будет существовать. Понятно, что успех будет там, где есть полное взаимопонимание между учеником, учителем и родителями.
Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу
Главным управлением учебных заведений и научных учреждений.
Приведены разные формы документации №1-№11. Там нет образца характеристики!
Но есть хорошие бланки индивидуальных планов. Вот этот сайт/docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fdoc.msk.muzkult.ru%2Ffiles%2Fobraz-ycheb_dok.doc&lang=ru&c=556ca6a46473 А вот другой сайт, там есть рекомендации для написания характеристикиХарактеристика на выпускника1.Общие сведения (Ф.
И. О., возраст, класс общеобразовательной школы).
2.Основные черты темперамента и характера (эмоциональность, требовательность к себе, работоспособность, организованность, настойчивость и т. д.). 3.Муз. способности (абсол., относит. слух, развитие мелод. и гармон.
слуха, чувство тембра, слух.
Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу москва
Показана роль урока пение в вопросе воспитания личности.
Понятие личность в психологической науке трактуется не однозначно. Так, в западной психологической литературе в формулировку быть личностью нередко вкладывается смысл художественно творческого самовыражения (К. Тейлор, Дж. Гилфорд, Е. Торренс и др. — Одаренные дети, 1991).
Классики личностного подхода отечественной психологии С.Л. Рубинштейн (1959), Б.Г. Ананьев (1968), Д.Н. Узнадзе (1966), В.Г.
Норакидзе (I960) и их последователи А.В.
Характеристика на ученика при поступлении в музыкальную школу по классу
Стала слышать и контролировать свое исполнение. Последние выступления проходили более уверенно, без лишнего сценического волнения. К занятиям готовится основательно.
На протяжении учебного года большое внимание уделяли укреплению певческого дыхания, работе над дикцией – орфоэпии и артикуляции, четкости и осмысленности произношения.
В работе применяли скороговорки, упражнения и распевки.
Работали над выработкой контрастной динамики.
&mdash, Ученица учится старательно, легко усваивает музыкальный материал. Диапазон &mdash, (указать диапазон).
Устойчивая интонация. Голос мягкий, прозрачный, подвижный. Звучанию присуще головное резонирование и природное вибрато.
Имеет способности к изучению (название, гуманитарных, точных) предметов.
Учится (в полную меру своих сил, не в полную меру своих сил, нуждается в постоянном контроле, не проявляет заинтересованности к учебе, учится плохо, при большем старании мог бы учиться только на «хорошо» и «отлично»).
Имеет произвольную (зрительную, слуховую, механическую, смешанную) память, (красиво, хорошо, быстро, медленно) работает (запоминает учебный материал).
Обнаруживает (логическое, образное, конкретное, творческое) мышление.
Справочник адвоката
ХарактеристикаФИО.ФИО обучалась в. с первого класса. За время обучения овладела общеучебными и предметными навыками на высоком уровне.
На протяжении учебного года работали над точностью интонирования, выразительностью исполнения, выработкой навыков певческого дыхания.
&mdash, У ученицы средние музыкальные данные &mdash, не стойкое чувство ритма, дезорганизация звуковысотного слуха.
Память цепкая, больше развита зрительная память. К занятиям относится с интересом. Дома работает старательно, на уроках активна, внимательна, замечаниям преподавателя.
&mdash, Трудолюбива и дисциплинирована.
Достигла хороших результатов в учебном году – начала выступать в школьных и городских концертах.
Умеет донести слушателям содержание выученной пьесы, чувствует характер и стиль произведения.
Работали над расширением диапазона, выработкой мягкой и твердой атаки звука, приобретением навыков сферического звука.
&mdash, Ученица сдержанная и не эмоциональная, но старательная.
Образец характеристики ученика музыкальной школы Всегда нужно было явиться в отдел кадров с характеристикой. Есть разница получать характеристику, другое составлять. Когда необходимо было быть принятым на работу, или занять выборную должность.
Мы нашли образец, который оставит время для печатания правильного документа В бытность СССР рекомендацию заменяла банальная характеристика. Почти всем приходилось оперировать с термином как характеристика. Сейчас характеристики снова начали называть рекомендательными письмами.
В документообороте в привычный обиход зашло капиталистическое понятие как рекомендация в образе письма.
Индивидуальные планы
Это замечательно, что есть какие-то образцы. Пожалуйста, пришлите мне, буду Вам благодарна очень-очень! И не только я, но и весь струнный отдел нашей школы. Видимо, характеристики которые пишу я, тоже можно отнести в разряд «никуда не годных».
Работоспособность, собранность.5.Умение заниматься самостоятельно, степень грамотности в разборе текста, быстрота освоения муз. произведений.6.Успехи за год.7.Недостатки в развитии ученика и задачи по их преодолению.
Характеристика на выпускника
Развитие творческих способностей и личностных характеристик учащихся на уроках музыки в общеобразовательной школе (Методика &quotДетский оперно-хоровой театр&quot)
КУЛИКОВСКАЯ ОЛЬГА БОРИСОВНА
РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ЛИЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ МУЗЫКИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ
(МЕТОДИКА ДЕТСКИЙ ОПЕРНО-ХОРОВОЙ ТЕАТР)
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность исследования в значительной степени определяется социальными задачами. В системе общественного образования достаточно формально решается проблема воспитания личности ребенка.
Педагогика нуждается в специальных методических приемах, развивающих наметившийся росток нравственной активности ребенка в виде сочувственного сопереживания окружающей действительности.
В вопросе воспитания нравственности мы сталкиваемся с проблемой двойственности человеческой натуры. Борьба добра и зла как божественного и сатанинского начала в человеке — есть пожизненная баталия за самореализацию Образа и Подобия Божия (нашего высшего Я). Побуждения, мысли, фантазии наши двояки. В постоянном динамическом антагонизме уживаются в нас добрые и злые побуждения — любовь к ближнему и порок самолюбления.
Соответственно этим понятиям, фантазия наша может быть творческой, объективно направленной на ближнего (общество в целом), либо эгоистической, удовлетворяющей потребности и желания субъекта (Л.С. Выготский, 1929). Две формы фантазии соответствуют двойственности человеческой природы.
Применение принципа ведет к ускорению адаптации первоклассника к школе, а также созданию фундамента для раскрытия личностно творческого потенциала ребенка в дальнейшем школьном обучении.
2. Принцип хорового театра построен на национальных фольклорных песенно-театральных жанрах активного сценического действия, что делает практику музыкально-эстетического развития интересной в глазах детей всех возрастов. Работа по принципу хорового театра ведет к развитию творческих возможностей детей средствами детальной театрализации предлагаемого хорового репертуара.
В отличии от первого принципа, где используются преимущественно массовые музыкальные игры, хоровой театр, наряду с коллективным исполнительством, предоставляет каждому ученику возможность индивидуального творческого самовыражения (песенное solo, речитатив, пантомима).