Главная - Страховое право - Грецкий орех срок хранения

Процесс сушки займет 7-10 дней;

  • В электросушилке. По инструкции распределите плоды на поддонах и запустите программу – процесс в среднем занимает 5-6 часов;
  • В духовке.

    Тщательно промытые ядра размещаются на противне ровным слоем – отправьте их в духовой шкаф, предварительно разогретый до сорока градусов.

  • банки или сухие жестяные коробки. Если орехи будут храниться в холодильнике, упакуйте их в фольгу.

    Как правильно хранить в скорлупе

    Орехи с тонкой скорлупой хранят только в твердой таре, с толстой — в мешках, сетках или ящиках. Укладывают их на стеллажи или деревянные доски. Размещать на полу нельзя! Из-за отсутствия вентиляции орехи запреют и пропитают запахом плесени остальные плоды.

    Если грецкие орехи будут храниться расфасованными в ящики, их накрывают проволочной сеткой и поднимают на 15–25 см над полом или устанавливают на стеллажи.

    Нужно ли жарить или сушить

    Сушить орехи обязательно! Это необходимо, чтобы избавиться от лишней влаги, предотвратить развитие плесени, грибков и патогенных микроорганизмов на скорлупе.

    А фасованные солёные или сладкие орешки желательно употребить сразу после вскрытия упаковки.

    Очищенные ядра можно сохранить до года. Для этого заморозьте их после прокаливания в контейнерах или в пищевой плёнке.

    Важно
    Старайтесь класть их как можно дальше от продуктов с резким запахом. После размораживания, ядра лучше обжарить на сковороде, в духовом шкафу или микроволновке при мощности 750 Вт.

    Обработанные в микроволновой печи ядрышки имеют более тонкий вкус, а обжаривание на скорводе является традиционным методом.


    Для поджаривания орехов поместите на средний огонь сковродку с толстым дном. Насыпьте чистые ядра тонким слоем и, периодически помешивая деревянной лопаткой, жарьте их около 8 минут.

    Грецкий орех срок хранения без скорлупы

    Как увеличить срок хранения

    Логичный вопрос – а можно ли увеличить срок годности грецких орехов самостоятельно? Без проблем – дадим несколько рекомендаций, которые продлят временной отрезок и помогут сохранить орешки в целости, вкусными и полезными!

    • Нельзя хранить рядом с сухофруктами (обладают высокой влажностью);
    • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей – может появиться прогорклый вкус;
    • Если положили хранить в холодильник – переместите на полку (а не в дверцу), чтобы избежать резких и частых температурных перепадов;
    • Обязательно прокаливайте орешки, чтобы выпарить лишнюю влагу и защитить плоды от плесени – об этом мы рассказывали выше;
    • Не перегружайте емкость для хранения – максимум 20-30 килограммов плодов;
    • Несколько раз в месяц стоит проверять целостность ядер.

    Грецкий орех срок годности в скорлупе

    Смесь из нескольких видов орехов пролежит не более 2 недель, лучше разделить их. Резкий неприятный запах и горечь свидетельствуют о порче ядер.

    Грецкий орех — самый популярный из всех видов. Его употребляют в сыром виде, добавляют в блюда (салаты, крем для торта), используют для медицинских настоек, изготовления масла и сладкой ореховой пасты.

    Он улучшает общее самочувствие человека, защищает от атеросклероза, депрессии, борется с бессонницей и укрепляет иммунитет.

    Как и большинство плодов, грецкие орехи собирают осенью, а едят на протяжении года. Поэтому особенно важно обеспечить им правильное хранение.

    Какие грецкие орехи пригодны для хранения в домашних условиях

    Для длительного хранения выбирают только зрелые плоды.

    Грецкий орех срок годности без скорлупы

    Ящики устанавливают на стеллажах, мешки подвешивают. Небольшие объемы удобно размещать на полках верхней части холодильника.

    Важно! Вред в процессе хранения могут нанести личинки ореховой моли.

    В качестве профилактических мер очищенные ядра подвергают тепловой обработке.

    Главное условие хранения — поддержание оптимальных температур без резких колебаний

    Как сохранить в домашних условиях?

    Очищенные орехи занимают меньший объем в сравнении с целыми. Не нужно тратить дополнительное время для извлечения ядер из скорлупы, они готовы к употреблению в любой момент. Посмотрим, как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях, на чем заострить особое внимание.

    Сортировка

    На начальном этапе необходимо провести сортировку, удалив инородные включения. Это могут быть обломки скорлупы, внутренних перегородок, ветки или листья.

    Но, при этом ядра должны быть тщательно высушены и не отделены от древесной кожуры.

    Если же продукт был рано собран, в природной оболочке, то сохранность его будет непродолжительной – кожура почернеет, поразив при этом внутренность. Период хранения не дотянет и до 1 года.

    Длительность хранение орехов без скорлупы не превышает 1 месяца, в случае хорошей упаковочной емкости срок может увеличиться до 9-12 месяцев.

    При помещении очищенных ядер в 3-х литровую банку, которая плотно закрывается крышкой, то период использования может достигать до 5-6 месяцев, особенно если ее поместить в темное, сухое и прохладное место. Если планируется хранить недолго, то можно неочищенные орешки повесить в мешочке или положить в ящики из дерева.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для любых предложений по сайту: [email protected]