Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 год
Так как гранты не подлежат возврату, считается, что они идут на пользу государству.
Четвертый критерий отбора претендента на получение гранта — это вопрос, связанный со сбытом готовой продукции, которую планируется выпускать. Если у предпринимателя уже есть налаженная сеть сбыта, например договора с торговой сетью на поставку своей продукции, такой проект получит больше преимущества на получение высоких баллов и возможное выделение гранта.
Источник: https://russianjurist.ru/pensiya/pomoshh-fermeram-ot-gosudarstva-v-2019-godu
- Программа «Молодой фермер» в России: условия, участие, размер субсидий
- Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 год
- Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 года
- Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 год тарифы
- Еще информация по грантам и субсидиям в 2020 году:
- Задать вопросы по грантам:
- Последние изменения
- Субсидирование технической модернизации
Программа «Молодой фермер» в России: условия, участие, размер субсидий
Сельское хозяйство – одна из самых главных отраслей в экономике любой страны. При этом данная сфера часто сталкивается с различными проблемами, такими как неурожай, массовое вымирание сельскохозяйственных животных по каким-либо причинам и т.д.
несоответствие документов требованиям настоящего Порядка, наличие недостоверной или неполной информации, подчисток и исправлений;
наличие нулевого балла по одному из критериев оценки, указанных в приложении N 2 к настоящему Порядку;
несоответствие заявителя требованиям, предусмотренным пунктом 12 настоящего Порядка.
Заявители признаются соответствующими требованиям, предусмотренным подпунктами «а», «б» пункта 12 настоящего Порядка, в случае, если ими исполнена обязанность, предусмотренная подпунктом «а», и погашена задолженность, предусмотренная подпунктом «б» пункта 12 настоящего Порядка, и в министерство представлены справки уполномоченных органов об отсутствии задолженности, указанной в настоящем абзаце, на дату, предшествующую дате проведения конкурса.
25.
Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 год
Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации».
В случае невозврата грантополучателем остатка гранта в установленный срок, его взыскание осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
44. В случае установления по итогам проверок, проведенных министерством и (или) органом государственного финансового контроля, факта нарушения грантополучателем целей, порядка и условий предоставления гранта, средства подлежат возврату в доход областного бюджета:
а) на основании уведомления министерства о возврате гранта в сроки, указанные в пункте 46 настоящего Порядка;
б) на основании представления и (или) предписания органа государственного финансового контроля в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.
45.
Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 года
- Диплом о среднем либо высшем сельскохозяйственном образовании;
- Сертификат о наличии дополнительного образования в этой сфере;
- Выписка из трудовой книжки о наличии трехлетнего стажа работы в отрасли;
- Справка о ведении ЛПХ в течение трех лет.
5. Имеет составленный по приведенному выше шаблону бизнес-план КФХ;
6.
Предоставляет план расходов;
7. Принимает обязательства по самостоятельному изысканию не менее 10% от суммы, необходимой для реализации проекта;
8. Обязуется использовать выделенные по программе помощи начинающим фермерам средства в течение 18 месяцев;
9.
Планирует создать как минимум одно рабочее место на 500000 рублей гранта;
10. Готов предоставить контракты на сбыт товаров на сумму более 30000 рублей;
11.
Гранд начинающий фермер в оренбургской области на 2020 год тарифы
Но при этом получатель гранта должен будет доказать «наступление обстоятельств непреодолимой силы» (форсмажора).
Источник: Agrobook.ru
Еще информация по грантам и субсидиям в 2020 году:
Cубсидия на лизинг сельхозтехники
Льготные кредиты для жителей села
Раздел «Господдержка сельского хозяйства»
Задать вопросы по грантам:
Федеральному агентству по государственной поддержке деятельности агропромышленного комплекса: телефоны: 8-495-727-44-49, горячая линия 8-499-301-09-95 (пн. — пт. с 9:00 до 18:00), e-mail [email protected]
Министерство сельского хозяйства РФ.
Оренбургской области и период его деятельности на дату подачи заявки превышает 24 месяца со дня регистрации.
70 миллионов рублей смогут получить сельскохозяйственные потребительские кооперативы, объединяющие не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированного членства), или потребительские общества, если 70% их выручки формируется за счет осуществления видов деятельности, аналогичных таким видам деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов, как заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции.
В прошлом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей было выделено 257 миллионов рублей, в том числе 18,5 миллиона рублей на гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам.
В течение этого периода государство оказывает материальную поддержку предпринимателю, после чего бизнес или набирает обороты, или показывает свою несостоятельность.
- Дорогие читатели!
- Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.
- Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.
Последние изменения
В 2017 году максимальная сумма гранта составляла 1,5 миллиона рублей. В 2019-2020 году планируется увеличение этой планки с учетом инфляции и роста цен.
Программа субсидирования рассчитана на длительный срок.
С 2019 г. реализуется новая программа поддержки агробизнеса.
- заявка по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства, с приложением следующих документов:
- заверенных заявителем и скрепленных печатью копий свидетельств о регистрации индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства и постановке на учет в налоговом органе;
- заверенных заявителем копий его паспорта;
- справки об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, заверенной налоговым органом по месту регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства;
- заверенных заявителем и скрепленных печатью копий документов об образовании, подтверждающих наличие у него среднего специального или высшего сельскохозяйственного образования или получение дополнительного профессионального образования по сельскохозяйственной специальности.
С
Для стимулирования производства мясомолочной продукции государство выделяет владельцу ЛПХ, содержащему крупный рогатый скот, компенсацию в сумме 3000 рублей на одно животное в год (в сумме не более 30000 рублей). Помощь можно получить, если:
- В хозяйстве есть как минимум три коровы;
- Все животные идентифицированы и снабжены бирками или чипами.
Основанием для предоставления такой помощи начинающим фермерам 2020 являются предоставляемые в органы местного самоуправления:
- Заявление;
- Справка-расчет на возмещение расходов;
- Выписка о наличии прав на участок из похозяйственной книги;
- Реестр идентифицированного КРС.
Субсидирование технической модернизации
Следующим видом помощи начинающим фермерам, работающим в рамках ЛПХ, является возмещение расходов на техническое переоснащение или модернизацию хозяйства.
1,5 миллиона рублей – на иные направления деятельности.
Начинающий фермер (НФ) – это глава крестьянского (фермерского) хозяйства (включая ИП), зарегистрированный на сельской территории Оренбургской области (в сельской местности), период деятельности которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяца со дня его регистрации.
30 миллионов рублей на разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направления продуктивности и 21,6 миллиона рублей на иные направления деятельности предусмотрены для семейных животноводческих ферм.
Семейная животноводческая ферма (СЖФ) – производственный объект, находящийся в собственности или пользовании КФХ (включая ИП), состоящего не менее чем из двух членов, предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных.