Где научиться ресторанному бизнесу
Система ресторанного сервиса 30.1 Основные системы сервиса 30.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса 30.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса 30.4 Американская система сервиса
31. Техника ресторанного сервиса 31.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд 31.2 Порционная подача блюд 31.3 Техника подачи блюд «в обнос» 31.4 Русский способ подачи блюд 31.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски 31.6 Французская система обслуживания гостей 31.7 Буфет или «шведский стол» 31.8 Другие виды сервиса 31.9 Передвижная сервировочная тележка 31.10 Подача полотенец и замена пепельниц 31.11 Уборка столов
32.
Где научиться ресторанному бизнесу
39.
40. Завершение обслуживания в ресторане 40.1 Завершение обслуживания 40.2 Правила расчета с посетителями 40.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей 40.4 Рекламации 40.5 Преодоление стрессовых ситуаций 40.6 Завершение трудового дня
41.
Банкеты и приемы в ресторане 41.1 Проведение банкетов.
Где учиться ресторанному бизнесу
Срок обучения – от 34 месяцев.Курсы рестораторов
В Москве существует немало курсов для рестораторов.
- Институт профессионального образования. Предлагает курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации для рестораторов длительностью от 1 месяца. Цена курса от 5 000 рублей.
- Бизнес-школа RMA. Ведет подготовку и переподготовку специалистов по нескольким направлением обучения.
По результатам курса выдается диплом и сертификат, обучение длится 9 месяцев. Цена 200 000 рублей. - Курсы по профессиональной подготовке и повышению квалификации при Экономико-технологическом колледже № 22. Дает возможность прослушать лекции, рассчитанные на переподготовку специалистов в области менеджмента.
Ремонт – это не только финансовые, но и временные затраты. А это ресурсы, которые каждый предприниматель должен ценить и экономить.
Чем дольше вы будете решать проблемы с подготовкой помещения, тем больше возможностей будете упускать.
Следует заметить, что современные интерьеры в заведениях требует все меньше отделки. Дизайн обыгрывается мебелью и декором – тем, что можно быстро перевезти из одного объекта в другой.
Часто можно встретить дилетантскую точку зрения, что дизайн помещения – это определяющий фактор для будущего успеха. Однако опытные рестораторы иного мнения: оказывается, что интерьер для посетителей далеко не на первом месте.
Неготовность к неожиданностям
Основные подводные скалы ресторанного бизнеса, знание которых в 90% случаев позволит вам сохранить свой бизнес, рассмотрены, но самих подводных камней, как вы понимаете, гораздо больше. И к любым неожиданностям всегда нужно быть готовым. Смиритесь с тем, что абсолютно все учесть нельзя, можно лишь минимизировать риски.
В работе ресторана задействовано оборудование. А ему свойственно ломаться. Опасность может подстерегать в любом направлении: от плиты на кухне до кассового аппарата.
Нужно быть всегда готовым к такому развитию событий. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас был инженер, который устранит мелкие поломки, и телефон всех аварийных служб для более серьезных ситуаций.
Где можно научиться ресторанному бизнесу
Алкогольные коктейли 22.1 История коктейля 22.2 Классификация коктейля 22.3 Основные правила приготовления коктейлей 22.4 Способы приготовления коктейлей 22.5 Украшение коктейлей 22.6 Аперитивы 22.7 Дижестивы 22.8 Лонг-дринки 22.9 Популярные коктейли
23. Винная карта 23.1 История возникновения вина 23.2 История создания французского вина 23.3 Классификация вин 23.4 Закупка и хранение вин 23.5 Меню и винная карта 23.6 Оформление и составление винной карты
24.
Сомелье в ресторане 24.1 Профессия сомелье 24.2 Обязанности сомелье 24.3 Подача вина в ресторане 24.4 Дегустация вина 24.5 Декантация
25.
Как научиться ресторанному бизнесу
То образование, которое мы даем, высоко ценится, так как лекции и тренинги ведут авторитеты ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, опытные специалисты.
Московский Дом Ресторатора проводит интересные и полноценные курсы поваров. Если вам нужна стажировка в ресторане, вам будет предложено одно из лучших заведений.
При прохождении курсов официантов (как и при обучении барменов) слушатели тренингов Московского Дома Ресторатора также практикуются в известных барах, ресторанах, в дальнейшем получая возможность трудоустроиться при наличии вакантных мест. Мы не занимаемся непосредственно поиском вакансий для учеников, но с образованием, которое вы у нас получите, вы сможете устроиться в желаемое заведение.
Меню ресторана 16.1 Правила составления меню 16.2 Типы меню 16.3 Специальное меню 16.4 Дегустация
17. Составление карт-меню 17.1 Карты блюд и меню-карты 17.2 Оформление карты-меню 17.3 Разнообразие карт-меню 17.4 Заполнение карт блюд и меню 17.5 Введение в оборот карты напитков 17.6 Разнообразие видов карт напитков 17.7 Специальная карта чая и кофе 17.8 Структура меню 17.9 Особенности составления меню 17.10 Основные требования к меню 17.11 Примерное меню заказных блюд 17.12 Другие виды меню
18. Касса ресторана 18.1 Контрольно-кассовые машины 18.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов 18.3 Расчеты с посетителями 18.4 Системы контроля продаж
19.
Как приблизиться к наиболее точному среднему значению проходящего трафика?
проведите исследование 4 дня подряд и найдите среднее значение;
считайте трафик 3 раза в день: утром с 10:00, днем с 13:00 и вечером с 18:00.
учитывайте наличие целевой аудитории в потоке.
На заметку: согласно нормам и правилам, для заведений общественного питания, можно использовать только нежилые помещения. К ним в том числе относятся первые этажи жилых зданий.
Кухня и клиентский зал должны иметь естественное освещение. Теперь перейдем к оценке самого помещения.
Основные требования к помещению ресторана:
площадь примерно 100 кв.
Например, молодежное кафе лучше размещать рядом с учебными заведениями и развлекательными центрами; дорогой ресторан – в центре города, а семейное кафе – в спальном микрорайоне.
Неправильно подобранная локация может оставить ресторан без посетителей. Во-первых, если вы разместитесь в месте с низким пешеходным трафиком, то лишите себя мощного рекламного инструмента. Как людям догадаться, что там, за углом, есть замечательное кафе? Во-вторых, нужно размещаться там, где сконцентрирована ваша целевая аудитория. Иначе проходящие мимо не заинтересуются вашим предложением. В-третьих, расположение ресторана влияет на деловую репутацию. Скорее всего, кафе на окраине города, с видом на промзону, вряд ли внушит доверие посетителям. В-четвертых, расположение должно иметь удобную транспортную доступность и парковку. В-пятых, вы должны оценить расположение с точки зрения конкуренции.
Мы выпускаем «бриллианты» ресторанного дела, идеально отточенные и выгравированные, полностью готовые к тому, чтобы не только украшать ресторан, но и стать важным звеном всего механизма. Не важно, какой у вас опыт, есть ли профильное кулинарное образование, каков ваш возраст. Московский Дом Ресторатора не ставит рамок и ограничений – у нас проходят обучение и новички поварского дела, и топ-менеджеры, и шеф-повара. Все программы интересны и насыщенны, они рассчитаны не на демонстрацию умений наших специалистов, а именно на то, чтобы вы попробовали свои силы, отточили навыки, научились чему-то новому. У нас потрясающая светлая и просторная кухня, располагающая к хорошему настроению – вам будет легко и удобно, так как мы позаботились о дизайне и оснащении студии.