Должностная инструкция подсобного рабочего столовой
Данный нормативный документ регулирует функции, задачи, права, полномочия, а также ответственность и другие условия труда подсобного рабочего.
1.2. Прием на работу, а также увольнение подсобного рабочего происходит в порядке, установленном трудовым законодательством РФ и только после выпуска отдельного приказа руководителя организации.
1.3. Подсобный рабочий должен соответствовать следующим квалификационным требованиям: образование не ниже среднего полного, опыт работы не обязателен, возраст не ниже 18 лет.
1.4. Непосредственный руководитель подсобного рабочего – начальник хозяйственного участка.
1.5. При отсутствии подсобного рабочего на месте, его должностные полномочия переходят к лицу, соответствующему параметрам, предъявляемым к данному работнику, о чем выпускается отдельное распоряжение директора предприятия.
1.6.
- Должностная инструкция подсобного рабочего столовой
- Должностная инструкция подсобного рабочего школьной столовой
- Образец инструкции подсобного рабочего
- Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой в школе
- Должностная инструкция подсобного рабочего в школьной столовой
- Должностная инструкция подсобного рабочего столовой в школе
- 5. Ответственность
- Должностная инструкция подсобного рабочего столовой школы
- 6. Взаимоотношения. Связи по должности
- Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой школы
- Должностная инструкция разнорабочий столовой
- Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой
Должностная инструкция подсобного рабочего столовой
Права
Подсобный рабочий наделяется следующими правами, инициативами и полномочиями:
3.1. В письменной форме требовать от руководства предоставления нормальных условий работы, соответствующих законодательству РФ;
3.2.
Вносить предложения, направленные на оптимизацию и улучшение труда как себя в частности, так и предприятия в целом.
3.3. Получать данные обо всех приказах, распоряжениях, нормативных актах, касающихся его деятельности.
3.4.
3.5. Требовать своевременной замены устаревших или пришедших в негодность инструментов, приборов, техники и оборудования.
3.6.
Вступать в коммуникацию с работниками других структурных подразделений предприятия для решения текущих проблем и вопросов.
3.7.
Должностная инструкция подсобного рабочего школьной столовой
Если на предприятии работает несколько человек в одной и той же должности, при необходимости можно вносить в инструкцию корректировки (во избежания повторения должностных обязанностей).
При создании инструкции важно помнить о том, что хотя документ и не относится к числу обязательных к применению, в некоторых случаях он может сыграть очень важную роль: например, в ситуациях, требующих разрешения в судебном порядке, инструкция может стать доказательством как со стороны подчиненного, так и со стороны работодателя.
Образец инструкции подсобного рабочего
Сначала в правой части документа оставляется несколько строк для утверждения руководителем предприятия. В них вписывается полное наименование компании, должность руководителя в соответствии со штатным расписанием, его фамилия, имя, отчество.
Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой в школе
МКДОУ, и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не исполнение предоставленных прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.
За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено увольнение.
7.Взаимоотношения и связи по должности.
Кухонный рабочий:
Работает в режиме нормированного рабочего дня по утвержденному директором МКДОУ графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели.
Подчиняется заведующей хозяйством, руководителю детского сада.
Выполняет поручения руководителя детского сада, директора МКДОУ и информирует их о возникших трудностях в работе.
Инструкцию составил ____________ _____________ ____________________ _______
должность подпись. Ф.
Один раз в месяц проводит генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
Следит за санитарно-гигиеническим состоянием моечной и коридора, складских помещений.
В начале и конце рабочего дня осуществляет обход пищеблока с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стёкол, кранов, раковин, электроприборов (выключатели, розетки, лампочки и т. п.).
Соблюдает правила и нормы охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены.
Пользуется уборочным инвентарем в соответствии с маркировкой.
Должностная инструкция подсобного рабочего в школьной столовой
Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой. 3.4. Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.
3.5.
Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств. 3.10. Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне школы; 3.11.
Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока школьной столовой. 3.12. Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.
Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.
5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей
- Ответственность подсобного рабочего пищеблока
Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2.
За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3.
Должностная инструкция подсобного рабочего столовой в школе
Кухонный работник школьной столовой имеет право требовать от администрации общеобразовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
5. Ответственность
5.1. Кухонный рабочий школьной столовой несет ответственность за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок школы, а также за сохранность кухонного инвентаря.
5.2. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного работника в школе, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений директора школы и шеф-повара (заведующего пищеблоком), в том числе за неиспользование предоставленных ему прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.
Должностная инструкция подсобного рабочего столовой школы
6. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник школьной столовой: 6.1.
Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором общеобразовательного учреждения по представлению заведующего производством (шеф-повара) школьной столовой. 6.2. Выполнять поручения заместителя директора по административно-хозяйственной части (завхоза) и шеф-повара пищеблока, а также своевременно информирует их о возникших трудностях в работе.
6.3.
Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой школы
- санитарно-гигиеническими требованиями;
- установленным порядком работы в санитарное время;
- режимом экономии электропотребления, водопотребления и т.д.;
- внутренним распорядком организации, режимом труда и отдыха, нормами по охране труда и безопасности;
- основами закона РФ в области гражданского и трудового права
- методическими пособиями, а также нормативными актами, разработанными для регуляции деятельности подсобного рабочего;
- приказами, постановлениями, распоряжениями директора компании, которые касаются как его лично, так и деятельности его структурного подразделения и компании в целом;
- нормами делового этикета, правилами коммуникаций с рядовыми сотрудниками компании, руководством и клиентами;
- данной должностной инструкцией и Уставом фирмы.
ІІ.
Должностная инструкция разнорабочий столовой
ТpЕэ_ЌzёкsоКЧЯ2цFpгmоlЭ/7NIYR2″Фщ*PГxW!эЌ /Ѕ-рыќВEєсй`іC ДvВћ5п,МЖДСЈLЁгтIЂэЗoљњ2ЌM4 PжCЪlY ^рЮХ;Њмrж PТЊээСNNNP3Ј~цf5[рв1\зл_Cв5ѕtPЌxђpMњGа!7ъZbOse ]kuЏ)ЏzqqO vэ$LдиlKRcЖі(гы)Њв§АЅЊ\ЇWпцПч~эщљэІ.'<�ЌUС!Ч&&юЦ&Ў1JўќXјсLњЯSMБ@`ЏE{Љш6]7rcСЫrЏЁшZWЉьFOыќтќЋНелЌЌ2мЩ+пЂI}lClXЙ*ж(?ЧРПЄ$cmpuћ№RuGХuёсЯTCц\уiЊя6 Г.n;jўvКТџЩэгhъГЇп/їс^рpх}гЅ МњЯѓ]ЙџL:ОЬ№ЪЗWЩџЄ$Л ЮлыуІbМNЩ}Ъ0b&ЮЭ[email protected]D*ЅЬтЪrЋЈm\№j,Пю%dиP*y$d`S,БФ6oў1В(Ц#x BA`юзіїeЇЯ={чЮВV<�ўћь VoлC)`z IP3ЅйНћїеддЏЊIЦбИxз(uk»,Кљ L RVf!*фOw*ГрВrШ.W.шС9єqтѓљ+i№&A ЅЩG*Й9ЌH VHhшѓњїeеЅIКН{ќlЕј ЇмЌЎ[2Укz1ЄнkKъl_I{тBtVоYхS$x 3кѕЯuЌт$%/$ђС’Ќ8Хgo3жКъ@5йC[н5}ё_ЏдKФm9Йx=ЭVZ?[5N=сВюРqc?Пиз$&щFЫй9Z%ћТ#^Џ9ЬОМЭуњУO?EЎЙИЈАяўА/Її0C4L{nMu=[}дбфЉХdСєџhfwћљVю[f8yЬіќЛкџj%4Ь{yгРТЭkВ?LЭsn<5њKПГп хсб \бuF uїх АdaTsн]D6.
Должностная инструкция подсобного рабочего в столовой
Кухонный рабочий школьной столовой должен знать:
- правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
- правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
- общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- основы гигиены;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
- правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции;
- правила включения и выключения технологического оборудования;
- виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.
1.9. Во время отсутствия кухонного рабочего его должностные обязанности выполняет повар школы, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение.
1.10.