До какого числа нужно подать списки для начисления 1010
То есть, для того, чтобы выплатить 2 коэффициента — 40 000 рублей или 3 коэффициента — 60 000 рублей какому — либо военнослужащему, приходится очень и очень постараться.
Поднимаются все «косяки» военнослужащих за последний год, вплоть до количества дней проведенных на больничном…
Примерное распределение премии 1010 в в/ч. Вариант одной из реальных частей, где уже принято решение по распределению денег по 1010. Сколько получат денежной премии на руки офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты.
Расчетная сумма, как и говорили ранее в этой статье подтвердилась — 20 000 рублей.
Пример начисления 1010 в 2019 году. Расчёта сумма 20 000. В/ч на 100 человек,(по списку контрактников 100). Командир полковник, три зама подполковники, шесть майором и десять младших офицеров. На часть пришло 20х100 то есть 2000 000.
военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.
О возможности представления к выплате премии военнослужащих и лиц гражданского персонала, допустивших нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и возместивших причиненный ущерб в полном объеме в добровольном порядке, смотрите телеграмму № 182/2/7821.
Кроме того, по имеющейся у нас информации в войска направлены указания не выплачивать премию по приказу министра обороны РФ 2010 г.
Хотя 20 000 рублей для соединений и воинских частей — вполне реальна:
-для младших лейтенантов, лейтенантов, старших лейтенантов, капитанов, капитан-лейтенантов — до 3 — 60 000 рублей; — для майоров, капитанов 3 ранга, подполковников, капитанов 2 ранга — до 4 — до 80 000 рублей; — для полковников, капитанов 1 ранга, генерал-майоров, контр-адмиралов — до 5 — до 100 000 рублей.
«…Довели сумму 20 000 рублей, армия — 140 000 рублей…»
«…20 000/25 000/140 000/190 000 -Часть, ударное (бтгр), армия, округ…»
«…Расчетная сумма на войсковое звено 20 000 рублей — соединения и воинские части. Центральный аппарат — 250 000 рублей. Объединения (армии) 140 000 рублей…»
Всё больше и больше ходят слухи, что ЕРЦ будет начислять.
Кстати, существует одно предположение. Вот ниже есть статья с размерами премии военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.
Например — 2 оклада. Тогда, к примеру, размер денежной премии для командира отделения составит — 32 400 рублей. Ну и так далее — по тарифным разрядам.
«…Телеграмма есть.
И как видите достаточно эффективно. Клерки сумм не знают.
Сказали — либо в ночь сегодня, либо завтра придёт телеграмма с расчетной суммой…»
«…Всем придёт 16 декабря. Достоверная информация. Будет больше чем в прошлом году…»
Появилась новая телеграмма… Но она говорит, что премии по приказу 1010 в 2019 году быть!
Низ пришлось обрезать… Кто — то выложил неподумавши со всеми атрибутами внизу…
Источник фото
Оказывается, что вся «заминка» с определением расчетной суммы премии по приказу 1010 военнослужащим в декабре 2019 года состоит в том, что Путин только в 16.00 2 декабря 2019 года подписал Федеральный закон о внесении изменений в бюджет 2019 на декабрь месяц.
Минобороны дополнительно выделены 18,8 миллиарда рублей.
- «Только что начальник пришёл с совещания, сказал сделать список военнослужащих, имеющих неудовлетворительную оценку по физ.подготовке, согласовать с НФП и отдать в боевую. На словах сказал, что премия будет снижена ДДН — щикам.»
Естественно, что за отсутствием официального документа и информации из первых уст наш журнал не может ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию!
Началось активное обсуждение вопроса выплаты премии военнослужащим по итогам 2019 года в среде военных и гражданского персонала называемый приказом 1010.
Это значит, что время пришло. И действительно, есть телеграмма о предоставлении списочного состава воинских частей и соединений. Все эти списки нужно загрузить в «Алушту» до 24 или до 29 ноября (неразборчиво).
Но списочный состав — это ладно.
Вот примерный процесс начисления 1010 в обычной части без лишенцев. При наличии лишенцев сумма на человека может быть чуть выше
Командир принял решение, довел коэффициенты до всего л/с:
-военнослужащие замещающие офицерские должности коэффициент — 1,25, то есть размер премии — 25 000 рублей. К выдачи на руки с учетом 13% НДФЛ — 21 750 рублей;
-военнослужащие на должностях прапорщиков коэффициент — 1, то есть размер премии — 20 000 рублей.
- нарушение командиром требований безопасности военной службы, если это привело к гибели военнослужащего или к его нетрудоспособности.
Соответственно, если у военнослужащего в служебной карточке имеется неснятое дисциплинарное взыскание на момент выхода приказа 1010, то такому нерадивому военному не стоит рассчитывать на получение премии как ежемесячной, так и по приказу 1010.
Рекомендуем сходить в строевую часть и ознакомиться со своей служебной карточкой на наличие или отсутствие в ней дисциплинарных взысканий.
Выплата премии по приказу 1010 при неудовлетворительной оценке по ПДП и физической подготовке (ФП)
Если военнослужащий на очередной проверке по физической подготовке, будь то квартальная или итоговая, получил неудовлетворительную оценку, то такой военнослужащий лишается права на выплату соответствующей премии.
«…
В 22.00 в субботу было принято решение по размеру расчетной суммы. В понедельник будет составлена и подписана телеграмма.
Когда начнется рассылка пока неизвестно…»
«…Есть слушок что в понедельник в обед или вечером станет точно известно…»
«…Звонили в ЕРЦ пока нет телеграммы… Сказали что будет премия, но что отличаться от прошлогодней особо не будет… Сказали если мы хотим получать хорошую премию по приказу 1010 то надо идти в центральный аппарат…»
«…поступила информация что начислять и определять кому и сколько премия, будет непосредственно ЕРЦ, командиры в/ч просто подают списки, у кого нет выговоров (кого не лишать), а суммы будет уже определять ЕРЦ, все это сделано, чтобы избежать коррупции в войсках и «лишних» разговоров…»
Это что касается 8 000 рублей… Но эта телеграмма не внушает доверия.
«…Состоялось служебное совещание.
- Командир принял решение, довел коэффициенты до всего л/с:
- -военнослужащие замещающие офицерские должности коэффициент — 1,25, то есть размер премии — 25 000 рублей.
К выдачи на руки с учетом 13% НДФЛ — 21 750 рублей;
- -военнослужащие на должностях прапорщиков коэффициент — 1, то есть размер премии — 20 000 рублей.
- Порядок выдачи
Порядок выдачи
Премии предоставляются ежеквартально и при этом максимальная сумма напрямую зависит от того, какое количество бюджетных средств было выделено на округ.
Что касается порядка выдачи премиальных, то алгоритм заключается в следующем:
- Непосредственное руководство составляет рапорт вышестоящему руководству для премирования того или иного военнослужащего либо же гражданского лица.
- Вышестоящее руководство рассматривает рапорт и в случае, если согласно, издает Приказ.
- На основании этого Приказа военнослужащие либо же гражданские лица получают насчитанную им денежную премию.
Стоит отметить, что многие военнослужащие нашей страны жалуются на то, что денежные премии выплачиваются в значительно меньшем размере, чем положено.
Если речь идет о дополнительном финансовом стимулировании гражданских лиц, которые работают в структурах ВС РФ, то здесь коэффициент напрямую зависит от того, какую должность занимает человек:
- если речь идет о заместителях руководителей каких-либо структурных подразделений организации ВС РФ – коэффициент не больше 3;
- заместители начальников организации ВС РФ, а также сами руководители структурных подразделений ВС РФ – коэффициент устанавливается в пределах 4;
- если речь идет о непосредственных руководителях организации Вооруженных Сил РФ – коэффициент может достигать 5, но не больше.
Если говорить о финансовом стимулировании именно личного состава, то здесь сумма премии напрямую зависит от каких-либо достижений, выполненных сложных задач и так далее.