До какого числа нужно подать списки для начисления 1010
Сколько получат денежной премии на руки офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты.
Расчетная сумма, как и говорили ранее в этой статье подтвердилась — 20 000 рублей.
Надо отметить, что поле деятельности небольшое. Так как расчетная сумма составляет 20 000 рублей, а на конкретную воинскую часть, организацию или военное учреждение уже определена фиксированная сумма.
Источник
Конечно, хотелось бы и в полной мере использовать коэффициенты, утвержденные в приказе 1010, для увеличения премии, но, как правило, «концы с концами сходятся только на коэффициенте 1.
- если говорить о самих воинских частях (объединенные, соединенные – здесь значение не имеет) – премия распределяется командирами частей по рекомендациям непосредственных руководителей структурных подразделений;
- если говорить о самих командирах воинских частей – премия распределяется вышестоящим руководством.
При этом необходимо брать во внимание тот факт, что все непосредственные приказы на выплату премии осуществляются исключительно по предоставленному рапорту непосредственного начальства того военнослужащего либо же гражданского лица, который на нее претендует.
Размер премии
Начисление осуществляется гражданскому составу — ежеквартально, аттестованному – один раз в конце отчетного года.
- «Только что начальник пришёл с совещания, сказал сделать список военнослужащих, имеющих неудовлетворительную оценку по физ.подготовке, согласовать с НФП и отдать в боевую. На словах сказал, что премия будет снижена ДДН — щикам.»
Естественно, что за отсутствием официального документа и информации из первых уст наш журнал не может ни опровергнуть, ни подтвердить данную информацию!
Началось активное обсуждение вопроса выплаты премии военнослужащим по итогам 2019 года в среде военных и гражданского персонала называемый приказом 1010.
Это значит, что время пришло. И действительно, есть телеграмма о предоставлении списочного состава воинских частей и соединений. Все эти списки нужно загрузить в «Алушту» до 24 или до 29 ноября (неразборчиво).
Но списочный состав — это ладно.
Но командир редко что то говорит нам…»
Кстати, существует одно предположение. Вот ниже есть статья с размерами премии военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.
Там военнослужащим Росгвардии устанавливается денежная премия в размере 1,75 оклада по занимаемой воинской должности. Есть предположения (просто предположения), что и военнослужащим Минобороны могут вот так же установить расчетную сумму денежной премии в размере количества окладов по занимаемой воинской должности.
«…Телеграмма есть.
И как видите достаточно эффективно. Клерки сумм не знают.
Из обобщенной информации на 9.00 11.12.2019 года по расчетной сумме денежной премии по приказу 1010 большинство источников — (80% источников) называют сумму в размере 55 000 рублей. Рассылка телеграммы по воинским частям и соединениям ожидается 12.12.2019 года.
Как мы и говорили ранее телеграмма из серии Макет — Ларек пока оказывается наиболее близкой к полученной информации.
«… Из Алушты — 55 000…»
«…Лучше готовиться к 8 000 рублей расчетной суммы, а потом получить 55 000 рублей и радоваться…»
«…Сумма 54 т.р.
Сам лично видел телегу! Мы уже все списки подали сегодня! Хотите верьте хотите нет…» «…По коэффициенту контрактники и прапорщики максимум 2, офицеры максимум 3…»
«…Командир у нас обмолвился что будет 1010 больше чем в прошлом году р/с около 50 000. Ну без официальной телеги это все вода конечно.
Не представляются к дополнительному материальному стимулированию военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлёкшие ущерб для Вооружённых Сил и отражённые в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности
Думаю комментарии здесь излишни.
Приказ 1010 гражданский персонал
Приказ 1010 за 3 квартал гражданскому персоналу
Гражданский персонал МО РФ, так же как и военнослужащие по контракту, получают выплаты по приказу 1010, соответственно, на них также всецело распространяется действие данного нормативно-правового акта.
То же самое относится и к гражданскому персоналу Министерства обороны РФ.
- нарушение командиром требований безопасности военной службы, если это привело к гибели военнослужащего или к его нетрудоспособности.
Соответственно, если у военнослужащего в служебной карточке имеется неснятое дисциплинарное взыскание на момент выхода приказа 1010, то такому нерадивому военному не стоит рассчитывать на получение премии как ежемесячной, так и по приказу 1010.
Рекомендуем сходить в строевую часть и ознакомиться со своей служебной карточкой на наличие или отсутствие в ней дисциплинарных взысканий.
Выплата премии по приказу 1010 при неудовлетворительной оценке по ПДП и физической подготовке (ФП)
Если военнослужащий на очередной проверке по физической подготовке, будь то квартальная или итоговая, получил неудовлетворительную оценку, то такой военнослужащий лишается права на выплату соответствующей премии.
Так, если у работника за отчетный период имеются дисциплинарные взыскания, он вряд ли сможет рассчитывать на прибавку к своей зарплате, и об этом прямо указано в тексте приказа:
Не представляются к дополнительному материальному стимулированию лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
Отличие здесь только в том, что гражданские служащие получают премию по приказу 1010 ежеквартально, то есть премия выплачивается в 1,2,3 и 4 квартал каждого года.
Выплаты по приказу 1010
Выплата премии по приказу 1010 предоставляются ежеквартально (для гражданского персонала) и в конце года (для военнослужащих).
«По результатам совещаний, селекторных совещаний, собраний и докладов ответственных, расчетные суммы не известны по сей день … «
В обсуждении о расчетной сумме премии по приказу 1010 военнослужащим появилась новая информация:
- Начали фигурировать суммы в 8 000 рублей и 53 000 рублей.
- 24000-13%
- Группам ДДН (диспансерно — динамического наблюдения) — 50% от расчетной суммы.
- Кто в «декрете», за штатом, имеет взыскания за грубые дисциплинарные проступки — по 1 000 рублей.
- Неснятое взыскание, двойка по полугодовой — 50% от расчетной суммы.
- Имеющих недостачи по инспекторским проверкам и ревизиям лишить 100%.
- «Командир приехал с совета час назад, р/с 53000 в частях, до 3 коэффициент, лишены: физо, недостачи, гдп.
Порядок выдачи
Премии предоставляются ежеквартально и при этом максимальная сумма напрямую зависит от того, какое количество бюджетных средств было выделено на округ.
Что касается порядка выдачи премиальных, то алгоритм заключается в следующем:
- Непосредственное руководство составляет рапорт вышестоящему руководству для премирования того или иного военнослужащего либо же гражданского лица.
- Вышестоящее руководство рассматривает рапорт и в случае, если согласно, издает Приказ.
- На основании этого Приказа военнослужащие либо же гражданские лица получают насчитанную им денежную премию.
Стоит отметить, что многие военнослужащие нашей страны жалуются на то, что денежные премии выплачиваются в значительно меньшем размере, чем положено.
младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;
майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;
полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;
от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10;
лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:
заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;
заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;
начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.
Теперь — о главном.