Действительно геи отказываются от жен
Мы чувствуем намного большую связь, причастность и принятие в качестве мужчин.
6.От ощущения себя бесполыми или недостаточно мужественными к ощущению гордости, радости и цельности в мужском мире. 7.От стрессового сексуального поведения и желаний, даже иногда неудержимого и пагубного, к здоровой «сексуальной умеренности», которая несет спокойствие и повышенную духовность и эмоциональную жизнь.
Мы не просто решили воздерживаться от гомосексуальных желаний, мы отвергли похоть и совершили более глубокие действия, которые принесли мир и заполненность.
8.От отрезанности от своих чувств и ухода в мир фантазий к пониманию и ощущению своих чувств и умению развивать их .
Мы развивали физическую силу, здоровье и способности, и наслаждались мужским стремлением к взятию новых барьеров.
10.Чем больше мы ощущали мужскую идентичность и чем больше мы чувствовали себя мужчинами, тем больше мы тянулись к женственному в женщинах.
Пока наше притяжение к мужчинам все больше принимало вид радостного чувства братства и идентификации с ними, наше влечение к женщинам становилось все более романтическим и сексуальным. Женщины все более становились нашей «другой половинкой», обладая качествами и чертами, четко противоположными нашим.
С позиции мужской силы мы смогли начать романтические и сексуальные отношения с женщинами, что повышало нашу мужественность, тогда как ранее женственность в женщинах казалась поглощающей и ослабляющей.
Действительно геи отказываются от жены
Иногда мы даже боялись нашей собственной мужественности, приходя в замешательство от той мешанины взглядов на мужественность, которые демонстрировали мужские ролевые модели (как реальные, так и киношные), женщины, ровесники и феминистки. В этих кругах неоднозначно решался даже вопрос, хорошо или плохо — быть мужчиной! Мы боялись раскрыть душу другим мужчинам, быть правдивыми, просить помощи.
Мы боялись доверять мужчинам, боялись, что они прогонят или осмеют нас, не будут нас уважать, разговаривать с нами и беспокоиться о нас. Некоторые из нас чувствовали беспокойство или даже панику, просто находясь среди мужчин, приближаясь к ним или пытаясь поговорить с ними по–мужски.
Действительно геи отказываются от женщины
Успешные пациенты находят возможности преодоления или минимизации хаотичности в их жизни, чтобы иметь возможность продолжать терапевтический процесс.
Нежелание работать во время терапии.
— несерьезное отношение к проблеме, выражающееся в высказываниях типа: «Мне не нужна терапия», «Мне не нужна группа», «Это слишком дорого».
Успешные пациенты осознают серьезность своей ситуации и добросовестно выполняют все, что нужно, чтобы измениться.
— безразличие к обязанности меняться, выражающееся в выражениях типа: «Я хочу меняться, но сейчас я хочу этого парня».
Успешные пациенты способны избавиться от всего, что отклоняет их от цели.
Эта ложь возникла в связи с том, что мы похоронили некоторые болезненные переживания внутри себя, — те переживания, которые мы не могли объяснить, и были уверены, что никто не может, — это боль из–за переживания непохожести, неприспособленности и чувства отчуждения от отца, ощущения себя больше девочкой, чем мальчиком, затравленности сверстниками или отчаянного одиночества. Некоторые вынуждены были скрывать груз вины и стыда из–за сексуальных игр с другими ребятами или даже сексуального насилия со стороны старших парней и мужчин.
Некоторых из нас, когда мы были еще совсем маленькими, уверили, что испытываемые нами чувства, особенно гнев, печаль и страх — плохи и неправильны. Будучи восприимчивыми, «хорошими мальчиками», мы пытались приспособиться, замуровав свои чувства совсем.
Чтобы не испытывать боль, мы закрылись эмоционально.
Чтобы себя перевоспитать
Представьте себе, не каждому нравится быть геем, и семейная жизнь предназначена у таких людей для того, чтобы наклонности к однополому сексу подавить.
Обычно такие мужчины выбирают женщин из числа близких подруг, готовых целиком посветить себя созданию уюта, любящих домашнее хозяйство. Такие мужчины становятся идеальными мужьями, которые всегда выслушают и дадут совет, не будут отмахиваться от проблем ребенка и охотно станут помогать по дому.
Интересно, что «налево» они при этом не ходят. Боятся «сорваться» и упорно налаживают довольно успешную интимную жизнь с супругой.
«Женился рано, через месяц после демобилизации. Жена уже была беременная.
Эта работа лучше всего шла при помощи квалифицированного терапевта, группы или помощника, умеющих работать с глубоким эмоциональным катарсисом и высвобождением. В зависимости от глубины боли и длительности ее присутствия, мы обычно должны были выражать это, работать и высвобождать это многократно, пока полностью не излечивались.
6.Мы стали более честны в наших отношениях с другими.
Мы перестали жить ради других и пытаться быть теми, кем нас ожидают видеть.
Мы научились говорить за себя и высказывать свое мнение — без злобы, конечно, но прямо, ясно и не оправдываясь.
Мы поняли, что другие сами ответственны за собственные эмоциональные реакции, и отказались нести груз ответственности за то, что думают и чувствуют другие.
Мы научились быть более откровенными и честными с другими, открытыми и общительными, безо всяких защит.
Эмоциональная незрелость, страх перед обязательствами и сильное чувство собственной неполноценности ведут многих гомосексуалистов к массивному промискуитету. Уверенные в глубине души в собственной никчёмности, они подавляют это ужасное чувство постоянными подтверждениями, что они сексуально желанны, предаваясь беспорядочным половым связям с анонимными партнёрами.
И хотя почти каждый гомосексуалист скажет, что хотел бы найти настоящую любовь, его требования настолько завышены и нереалистичны, что он не оставляет себе практически никаких шансов встретить такого человека.
В 1989 году, два гей-активиста из Гарварда опубликовали книгу, в которой описывался план преобразования отношения широкой общественности к гомосексуализму с помощью пропаганды, основные принципы которой разобраны здесь. В последней главе книги авторы самокритично изложили 10 основных проблем в поведении гомосексуалистов, которые необходимо устранить, чтобы улучшить их имидж в глазах широкой общественности.
Они пишут, что гомосексуалисты отвергают все формы морали; что они занимаются сексом в общественных туалетах и парках, а если им мешают, то начинают кричать о гомофобии и притеснении; что они нарциссичны, распутны, эгоистичны, склонны ко лжи, гедонизму, неверности, жестокости, саморазрушению, отрицанию реальности, иррациональности, политическому фашизму и бредовым идеям.
Чего мы хотели бы даже больше, чем освободиться от гомосексуальных чувств? Какую еще цель мы преследуем?»
Раньше мы смотрели на то, кем мы быть не хотим. Теперь мы направили внимание на то, какими мы хотели бы стать в будущем, на будущее, в котором мы смогли бы больше потрудиться на созидание.
6.Мы разработали и даже переработали особый «план критических действий» для ситуаций, когда сексуальное желание или другие влечения могли бы оказаться непреодолимыми.
Мы определили мужчин в нашей группе поддержки, к которым мы могли обратиться за поддержкой в кризисный период (или при первых признаках кризиса), и с целью проверки даже обращались к ним за помощью в благоприятные периоды.
Мы определили здоровые и правильные особые действия и людей, с которыми можно провести время и проговорить проблемы в те периоды, когда мы чувствовали в этом особую потребность.
7.
Часто это было ощущение слабости по сравнению с другими мужчинами (мы поняли, что настоящая потребность здесь — чувствовать собственную силу и равенство с другими мужчинами). Иногда это было ощущение, что нас игнорируют или нам угрожают (истинной потребностью было быть любимыми и принятыми мужчинами).
Эти чувства зачастую были связаны с ранним детством, когда мы не ощущали достаточно любви, принятия или одобрения со стороны отца, отцовских фигур и других мужчин.
Мы стали обращать внимание на то, как лично у нас возникает похоть и другие гомосексуальные пристрастия. Были ли особые дни недели, время суток или ситуации, которые их предположительно вызывали?
Мы искали светлые желания даже в самом нежелательном поведении.
Выяснилось, что основным часто было желание любить и быть любимым, чувствовать безусловное принятие и быть в безопасности.