Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала
Я слышу эту фразу очень часто. Она не правильная в корне. За этот год он может сильно вырасти, и зачем вам это нужно. Проще удалить маленький полип, чем доставать и срезать большой.
У меня на узи полип был пол сантиметра, а по факту оказался аж полтора!!! Это при том, что меня абсолютно ничего не беспокоило! Можно сказать случайно обнаружили. Развился он, скорее всего, на фоне сниженного имуннитета.
И последнее, есть несколько типов полипов. Какой у вас, вы узнаете примерно через 14 дней после операции, когда придут результаты гистологии. Некоторые виды полипа нужно дополнительно пролечить таблетками, чтобы больше они не образовались.
Как получить больничный лист после удаления матки?
Сейчас допускается заполнение бланка на специальных печатных принтерах, но между словами должны обязательно стоять пробелы. В местах, где это нужно, используются знаки препинания.
Данные необходимо вводить в специальные для этого графы, а заходить за их пределы запрещено.
Вся написанная информация должна соответствовать правилам русского языка и отвечать законодательным требованиям.
Для выдачи больничного листа должны быть определенные основания. Как правило, после удаления матки такие основания присутствуют, поэтому по закону женщина должна получить соответствующий документ.
- Как получить больничный лист после удаления матки?
- Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала
- Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала шейки матки
- Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?
- Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала чем опасен
- Удаление полипов
Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала
- Риск рецидивов, который при выскабливании доходит до 80 %, снижается в 2-3 раза. Профессионализм врача и правильное поведение пациентки после операции способны в совокупности свести вероятность повторного появления полипов к нулю.
- Осложнения в виде кровотечения или инфицирования в результате операции присутствуют лишь теоретически.
На практике проблемы возникают в единичных случаях. - Удобство для пациентки в том, что удаление полипа можно осуществить амбулаторно. Необязательно лежать в стационаре и брать долгосрочный больничный лист.
Это объемное понятие включает в себя разные способы проведения.
Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала шейки матки
Держали в больнице 3 дня (т.к. попала на выходные и врачи хотели понаблюдать) 3.
Ощущений не было особо не приятных, чуть-чуть как при М. 4.Давали спец. халат, даже больше как ночнушка.
5. Восстановление зависит от того какой у тебя полип. (его после удаления исследуют, и определяют какого он был рода).
Так вот мне врач в больнице назначил месяц полового покоя и 10 дней антибиотики.
Потом когда придет выписка к твоему врачу — он назначит лечение.
Мне говорили что возможно и пол года на гормоны и не планировать Б., но обошлось без гормонов.
Ну а потом контроль УЗИ и посещение гинеколога!
Больничные выплаты: чего ждать работнику после операции?
Больничный после операции должен, как и во всех случаях, выписать лечащий врач.
Дают ли больничный после гистероскопии полипа цервикального канала чем опасен
Но, как говорится, скоро у нас только кошки родятся, и пока, в течение декабря, я стала понемногу сдавать те анализы, которые имели большой срок годности — например, сделала флюорографию и ЭКГ. Многие другие анализы, всевозможная кровь и моча, были годны мало, а поскольку ситуация осложнялась долгими новогодними праздниками, в течение которых никто бесплатно ничего у меня брать не будет, пришлось подсуетиться и с раннего утра 9 января как сайгак носиться по кабинетам, стремясь сдать всё в первых рядах и зудя на уши медсёстрам, что «у меня операция меньше чем через неделю, пожалуйста, отправьте результат анализа врачу как можно скорее!»
Учитывая, что обычно большинство из выписанных мне анализов делается до 2 недель, а сдала я лишь 9 января, всё равно 12-го в пятницу, последний будний перед операцией день, я пошла к врачу, молясь, чтобы все результаты пришли.
С его помощью можно точно локализовать патологические структуры и удалить их непосредственно во время манипуляции.
Показания к манипуляции:
- Диагностика доброкачественных новообразований, миом, аденомиом, полипа эндометрия, диагностический поиск и подтверждение наличия злокачественных опухолей.
- Кровотечения из матки, причина которых не установлена.
- Очищение полости матки от оставшихся частей плаценты.
- Бесплодие.
- Контроль проведенного лечения.
- Гормональные нарушения.
Гистероскопию не выполняют при остром воспалительном процессе в матке, во время беременности, ОРЗ или ОРВИ, обострении соматических заболеваний и также на протяжении критических дней.
Оперативное вмешательство выполняется и как диагностическое, и как лечебное мероприятие.
Перед гистероскопией часто проводят ультразвуковое исследование матки.
Список рекомендаций включает в себя то, что можно и что нельзя делать после процедуры:
- для предупреждения инфицирования следует воздерживаться от половой жизни в течение месяца;
- не следует купаться, полностью погружаясь в ванну, париться в бане или сауне, так как перегрев может спровоцировать кровотечение или воспалительный процесс;
- тщательно соблюдать правила личной гигиены, используя при этом моющие средства с нейтральным РН;
- исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови (аспирин, обезболивающие, содержащие аспирин);
- после гистероскопии нельзя заниматься спортом, включающим интенсивные силовые нагрузки, поднятие тяжестей.
Изначально проводится диагностика органа, при обнаружении полипа он сразу же иссекается с помощью высокочастотного тока. При этом все манипуляции выводятся на экран монитора.
После резектоскопии женщины могут испытывать тянущие боли внизу живота, которые ослабевают на вторые сутки, а затем полностью исчезают.
В большинстве случаев нахождение в стационаре после процедуры не требуется.
Гистерэктомия – это полное удаление матки. Она проводится в случае обнаружения в образовании раковых клеток и множественных полипозных разрастаний.
Крайне редко применяется для женщин репродуктивного возраста.
В отличие от вышеописанных способов удаления полипов, гистерэктомия требует длительного восстановления под присмотром медицинского персонала.
После операции ткани полипов отправляют на гистологию.
Звучит жутко) Меня, если и прикрепляли как-то, то уже когда я уснула.
Я, как и многие, боялась наркоза даже больше, чем самой операции) Поэтому попросила меня разбудить прям сразу после. Вообще операция длилась минут 10-15 всего) Со слов врача это было так: в полость матки вводился гистероскоп, чтобы можно было все осмотреть.
Меня, конечно, разбудили после наркоза) Но, как только я поняла, что меня разбудили и все хорошо, я тут же снова вырубилась. Меня привезли на каталке в палату, и я даже сама перевезла на кровать.
Но я этого не помню Еще были разные смешные эффекты от наркоза, но с ними было даже веселей.
На живот положили лед, который надо было держать пол часа. Я выключилась на целый час, поэтому он немного дольше пролежал.
На весь послеоперационный период в стационаре даётся до недели. Выписывают из больницы на 7 день после операции.
Оказавшись дома, женщинам дают больничный от 10 до 18 суток. Полное восстановление тканей приходит через 3 – 6 недель после лапароскопии. Все это время положено соблюдать некоторые ограничения: Месяц после операции на больничном следует соблюдать покой от половых отношений.
Запрещены все вид секса, кроме орального. Тренировки можно начинать не ранее, чем на 30-й день после лапароскопически проведенной операции.
Нагрузки следует вводить медленно, начиная с минимального уровня. После того, как пациентку выписали, не менее, чем месяц не заниматься тяжелым физическим трудом.
Удаление полипов
Определили на УЗИ, причем лучше сделать несколько УЗИ. Делала в платной больнице. До Гистероскопиии КУЧА анализов!!! Удалять лучше в начале цикла.
1.
Во время выполнения любой операции возможны неприятные последствия, связанные с техническими особенностями процедуры или состоянием здоровья женщины. Задержаться на несколько дней в больнице заставят следующие осложнения:
- маточное кровотечение;
- повреждение стенки матки во время процедуры (перфорация);
- сильный болевой синдром, связанный со скоплением жидкости в маточной полости при шеечном спазме (атрезия цервикального канала);
- обострение хронического воспаления (эндометрит , );
- выраженная анемия в случае обильной кровопотери (малокровие), при котором требуется переливание крови или длительная терапия лекарственными препаратами.
При использовании современных хирургических методик в Клинике с опытными специалистами риск осложнений минимален, поэтому время нахождения в больнице ограничено днем оперативного вмешательства.
Рис.