Что пишут в паспорте в графе воинская обязанность
Однако работники ФМС должны осуществить запрос военкомата для подтверждения достоверности данных.
- Кто и куда ставит печать о воинском учете
- Что пишут в паспорте в графе воинская обязанность
- Обязателен ли штамп воинской обязанности в паспорте?
- Как заполнять форму т-2 и другие сведения о воинском учете
- Что значит штамп воинской обязанности в паспорте
- Какое военное образование доступно уже после 9 класса
- Военное образование в России после 9 и 11 классов, виды ВУЗов и их рейтинги
Кто и куда ставит печать о воинском учете
«Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина РФ» № 605, утвержденная Приказом Министерства внутренних дел 15 сентября 1997 года, определяет внешние параметры специального воинского штампа.
Все отметки, касающиеся мобилизационной обязанности и воинской службы, проставляются на 13-й странице паспорта российского образца. Относительно самой страницы штамп «военнообязанный» располагается в верхней части по центру.
Отметка делается только при предоставлении всех необходимых документов. Для мужчин и женщин предусмотрены различные формулировки военной обязанности. «Военнообязанный» для лиц мужского пола, и «военнообязанная» для девушек и женщин.
Штамп ставится после предъявления приписного свидетельства или военного билета.
Ставится при условии выезда гражданина Российской Федерации за пределы страны в общегражданский (в случае выезда в Украину, Казахстан) или заграничный паспорт (в случае выезда в другие страны). Никакого штампа не ставится въезжающим и выезжающим из России в Беларусь.
Штамп ставится в России, а затем в стране, в которую прибывает гражданин.
Обычный штамп может быть круглой, прямоугольной, квадратной или иной формы. В нем могут присутствовать поля для ручного заполнения (например в штампе о семейном положении или прописке).
Значительная часть штампов в российских паспортах проставлены не очень качественно — это связанно в основном с тем, что для постановки штампов используется старое оборудование (засохшие чернила, стёртые печати и др.).
Разъяснения экспертов».
Что пишут в паспорте в графе воинская обязанность
Факт смены должности должен фиксироваться в трудовой книжке. Если у вас имеется штамп «военнообязанный» в паспорте или вы имеете опыт замены документов и постановки всех необходимых отметок повторно, поделитесь им в комментариях.
Считаете ли вы, что служба в армии – это ваш гражданский долг!
- Нет, служить не собираюсь, мне это не нужно. (51%, 701 Голосов)
Всего проголосовавших: 1 383
Обязателен ли штамп воинской обязанности в паспорте?
Добрый день. на новом месте работы требуют отметку о воинской обязанности в паспорте,которой у меня никогда не было но имеется военный билет,обязательна ли такая отметка в паспорте?
Штамп о воинской обязанности на 13-й странице паспорта должен стоять в соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ и Административным регламентом ФМС.
Как заполнять форму т-2 и другие сведения о воинском учете
Наша справка Отметка об отношении к воинской обязанности представляет собой прямоугольный штамп размером 70х20 мм. В штампе указывается отношение к воинской обязанности в зависимости от пола военнообязанного, дата внесения штампа и подпись сотрудника, осуществившего внесение штампа. При внесении штампа специальным принтером дополнительно указывается код подразделения сотрудника, осуществившего внесение штампа. Образцы штампов об отношении к воинской обязанности см.
на www.hr-portal.ru.
Штамп «военнообязанный» в паспорте – это специальная печать в удостоверении личности, которая свидетельствует о том, что гражданин состоит на мобилизационном учете. В отношении такого лица существует ряд требований, одно из которых гласит: все лица, производящие постановку или снятие с воинского учета (кроме служащих по призыву и военных запаса), обязаны сдавать в ответственные органы военный билет и паспорт РФ для внесения необходимых пометок. Поставить штамп о воинской обязанности можно не только в отделении комиссариата, но и в органах самоуправления.
Что значит штамп воинской обязанности в паспорте
Отметка в паспорте гражданина о воинской обязанности ставится в случае достижения им совершеннолетия и означает пригодность к военной службе.
Добрый день, прошу совета о том, что можно предпринять в моей ситуации. Далее постараюсь кратко обрисовать ситуацию.
Когда мне было 14 меня пытались определить в Суворовское (я не хотел), я прошел комиссию в военкомате+ собрал всё нужное и был выслан в Москву в качестве абитуриента. Там я отмаршировал 3 дня и перед первым вступительным экзаменом мне удалось уговорить родителей, чтобы мне разрешили там не учиться.
Я остался в Москве у сестры, там я поступил в платную школу, закончил 10-11 класс экстерном и поступил в государственный колледж, который и закончил.
Далее были неофициальные работы/коммерческая структура, всем было фиолетово на мои дела с военкоматом. В 22 я вернулся в родную область.
Когда я уходил из Суворовского, мне не выдали приписного/личного дела/вообще ничего (я хз должны ли были вообще что-то выдавать).
Для поступления в военные вузы необходимо заранее выбрать род войск, в которых хотелось бы служить впоследствии, и узнать, каких именно специалистов готовит то или иное образовательное учреждение.
Рейтинг военных университетов составлен по десятибалльной системе на основании анализа качества образования, востребованности специалистов и бытовых условий.
Выбор учебного заведения должен основываться по их принадлежности к выбранному роду войск и территориальной близости к дому.
Профессия «Родину защищать» традиционно считалась мужской, но история знает немало примеров, когда женщины были вынуждены вставать с оружием в руках в один ряд с мужчинами. В современной российской армии для девушек предусмотрена служба, а с 2013 года девочкам открыта дорога и в профильные военные училища на базе 9 и 11 классов.
Штамп в российском паспорте — отметка в паспорте гражданина Российской Федерации, которая несёт информацию о некотором статусе.
Штамп ставится в разделе общегражданского паспорта «место жительства». Штамп ставится в случае, если некоторый гражданин РФ пропишется по некоторому адресу. Ставится в паспорта, получаемые в 14, 20, 45 лет.
Штамп ставится в разделе общегражданского паспорта «семейное положение».
Штамп может быть о заключении, расторжении брака. Может быть поставлен при условии государственной регистрации состояния брака в органах ЗАГС (начиная с возраста, с которого можно заключать браки на территории РФ).
Штамп ставится лицам, получающим паспорт в 20 лет, которые могут быть призваны в армию, уже призывались в нее и находятся в запасе.
По окончании училищ они получают преимущественное право на получение военного среднего профессионального и высшего образования.
Какое военное образование доступно уже после 9 класса
Кадетские, суворовские и нахимовские училища принимают преимущественно детей на базе 4 классов. Тем не менее среди них есть те учебные заведения, куда могут поступить мальчики после 9-го класса, а в некоторые и после 8-го:
С 9-го класса принимают на учебу в некоторые учебные заведения МВД.
Высшее военное образование доступно выпускникам 11 класса, успешно сдавшим выпускные экзамены, а также отвечающим требованиям по здоровью, физической подготовке и психологическому соответствию. Потенциальный курсант не может быть судимым, должен иметь положительные характеристики с места жительства и учебы.
ОВД.
Наличие штампа «военнообязанный» в паспорте является обязательным для всех пригодных для службы граждан, а также военных в запасе независимо от половой принадлежности. Штамп «военнообязанный» могут запросить:
- при устройстве на работу;
- при поступлении на очное и заочное отделения высших учебных заведений;
- при проверке документов военной полицией;
- при пересечении границы;
- при прохождении медицинской комиссии на профпригодность.
При обнаружении теми или иными ведомствами отсутствия штампа «военнообязанный» в паспорте возможно информирование военкомата об отсутствии отметки о воинской обязанности.
Штамп ставится в паспорт повторно при замене документа в паспортном столе, если такая отметка была в устаревшем, утерянном или испорченном документе.
Вам его могут в отделении ФМС на основании представленного военного билета, либо в военкомате.
На месте работы потребовать наличие штампа у Вас не могут, это нарушение Трудового кодекса РФ.
В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ определен исчерпывающий перечень документов, подлежащих предоставлению при заключении трудового договора. Среди них есть «документы воинского учета». В Вашем случае — это военный билет и его предоставления достаточно.
Во избежание негатива при общении с работодателем предлагаю Вам все же сходить в ФМС или военкомат с паспортом и военным билетом и потребовать проставления соответствующего штампа.
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Военное образование в России после 9 и 11 классов, виды ВУЗов и их рейтинги
Армия в России комплектуется за счет призывников и служащих по контракту.