Лаваша производство склад
Раскатанные лепешки посыпаются мукой, чтобы избежать слипание теста, и также накрываются целлофаном.
Далее лепешки натягиваются на подушку-матрицу и производится выпечка лаваша.
Значительно повысить эффективность производства лаваша позволяет использование автоматизированной линии. Такие линии очень компактны и не занимают много места. В комплектацию линии, как правило, входят раскаточная машина, транспортер-увлажнитель, упаковочный стол, туннельная печь, пульт управления и вытяжная система.
Применение автоматики позволяет производить максимальное количество лаваша за смену (30-35 тыс. штук), при этом затрачивая минимум человеческого труда. Для обслуживания одной такой линии достаточно всего 2-х человек.
Рецептов приготовления существует множество, с ними можно экспериментировать, ориентируясь на спрос у клиентов.
Новичку в бизнесе по производству лаваша
(15,00 из 5) Загрузка…
Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-proizvodstvo-lavasha
- Новичку в бизнесе по производству лаваша
- Производство лаваша как бизнес – бизнес-план, оборудование, линия для производства армянского лаваша, цена, персонал, технология изготовления
- Лаваша производство складского
- Лаваша производство складского оборудования
- Регистрация бизнеса и разрешительные документы
- Лаваша производство складского оборудования список
- Что выгоднее производить
- Старт производства лаваша
- Оборудование для производства лаваша
- Что потребуется для реализации?
- Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
- Технология ведение бизнеса по производству лаваша
Производство лаваша как бизнес – бизнес-план, оборудование, линия для производства армянского лаваша, цена, персонал, технология изготовления
Какой бизнес самый надёжный? Приготовление и продажа еды, такой, как выпечка, к которой относится и лаваш. Людям нравится свежий лаваш, его всегда будут покупать.
Лаваша производство складского
Все материалы по тегу: лаваш
6076 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 236794 раз.
- Сбыт продукции
- Сколько нужно денег для производства лавашей
- Какое оборудование выбрать для производства лавашей
- Технология производства лавашей
- Выбор помещения
- Разрешение на открытие производства
- Код ОКВЭД
- Какую систему налогообложения выбрать
- Подбор персонала
- Упаковачный материал
- Пошаговый план открытия бизнеса по производству лаваша
- Сколько можно заработать на деятельности
- Какие документы нужны для открытия цеха по производству лаваша
- Похожие бизнес-идеи:
Помимо буханок и батонов, на полках супермаркетов отдельную нишу занимают лаваши.
Лаваша производство складского оборудования
На обслуживание такой линии нужны два работника. Не лишним будет также нанять бухгалтера для ведения документации и уборщика. Также обязательно потребуется профессиональный водитель, чтобы развозить по торговым точкам готовую продукцию.
Как открыть автоматическую линию для производства лаваша – смотрите в этом видео:
Общая стоимость открытия производства – 3 000 000 рублей, из которых:
- Оборудование – 2 500 000 рублей;
- Аренда помещения – 100 000 рублей;
- Сырьё – 50 000 рублей;
- Зарплата – 150 000 рублей;
- Открытие компании и подготовка документов – 50 000 рублей;
- Дополнительные расходы – 150 000 рублей.
Регистрация бизнеса и разрешительные документы
Для начала потребуется открыть ИП или ООО.
Лаваша производство складского оборудования список
Одна из самых популярных разновидностей восточного хлеба.
Что выгоднее производить
Всё зависит от направления, которому должна следовать фирма по производству выпечки. Можно, конечно, хаотично готовить все виды лавашей, но лучше остановиться на чём-то одном.
У каждого лаваша свои преимущества: в свежий тонкий лаваш можно завернуть шаурму, которую будут разбирать в считанные минуты, а горячая узбекская лепёшка популярна и безо всяких дополнительных ингредиентов.
Старт производства лаваша
Готовить лаваш в промышленных масштабах традиционным способом (ручной труд) будет невыгодно: хотя первоначальные затраты будут меньше, придётся привлекать большее число работников.
Это самый дорогостоящий, но при этом и наиболее эффективный вариант начала бизнеса.
Менее затратный способ – покупка оборудования в раздельной комплектации. В таком случае, потребуется купить: печь – от 50 тыс.
руб., тестомес (от 25л) – от 70 тыс. руб., тестораскаточную машину – от 180 тыс. руб., производственный стол – от 15 тыс. руб. и вспомогательное оборудование – от 50 тыс. руб.
Некоторая сумма (от 50 тыс. руб.) потребуется на приобретение сырья и ингредиентов для приготовления лаваша. Специалисты не рекомендуют экономить на ингредиентах, так как от этого может пострадать качество производимой продукции.
В основном это относится к муке, к её сортности и качеству.
Отдельно статьей затрат будет ремонт помещения и подведение коммуникаций (если таковые отсутствуют).
Недостаточно пропеченное изделие хранится 2-3 дня, тогда как хорошо пропеченное способно сохранять все потребительские качества на протяжении 10 дней.
Оборудование для производства лаваша
Чтобы приготовить традиционный армянского лаваш, как правило, используют тандыр, и все же многие бизнесмены, которые запускают производство, вместо него выбирают автоматизированные современные компактные линии.
Почитатели оригинального лаваша уверяют, что продукт, сделанный посредством современного оборудования, существенно отличается как по потребительским так и по вкусовым параметрам от лаваша, приготовленного в тандыре.
Однако заключить с ними договоры поставки непросто.
Что потребуется для реализации?
Для производства понадобится оборудование. Производить лаваш можно как вручную, так и полностью автоматизировано.
Второй вариант более дорогостоящий и может оказаться по силам далеко не каждому начинающему предпринимателю.
С органами Госпожнадзора и Ростехнадзора нужно согласовать план помещения предприятия.
Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
Подойдет УСН, в этом случае вы будете отчислять 6% от прибыли или 15 % с разницы между доходами и расходами.
Технология ведение бизнеса по производству лаваша
Изготовление должно проводиться в соответствующих санитарных условиях. В цеху должна быть вода, канализация, вентиляция. Для ведения подобного дела не подойдет подвальное помещение.
Все сотрудники должны иметь медицинские книжки.
Срок годности лаваша не более 3-х дней, что следует учитывать при расчете объемов производства.
На первый взгляд, это мелочь, не заслуживающая большого внимания, но, как показывают исследования, при отсутствии других возможностей для продвижения своей продукции, именно яркая, выделяющаяся на общем фоне этикетка, в первую очередь, привлекает внимание потребителей к новому продукту.
К дополнительным расходам относится заработная плата работников за один месяц (около 10-20 тыс. рублей на человека, в зависимости от региона), затраты на открытие ИП или ООО, оформление разрешительных документов для производства и сбыта (около 35 тыс. рублей), прочие расходы (примерно 80-100 тыс. рублей).
При определении оптимального объема одной партии учитывайте, что срок хранения лаваша по ГОСТу составляет три дня. Но при желании этот срок можно увеличить. Длительность сроков хранения зависит от качества и равномерности пропеченности изделия.